4 2014-02-04

ややガサばるかな
少し、ゴムというか、樹脂のようなニオイがします。
最初、着用方法や商品の表・裏がわからず戸惑いました。
商品には画面に映っていなかった、サスペンダーの留め具のような
部品が袋の下部についており、袋が揺れないようになっています。
思ったよりも分厚くガサばる感じで、ジャケットの下への着用
はややしんどい感じ。
『良く考えて頑張りましたでしょう』的な商品。

• 國明さん
  • 國明さん

5 2012-11-28

収納力は十分
夏場はカメラマンベスト+ウエストポーチに財布やデジカメや携帯を入れて持ち歩いていましたが、冬になってパーカーに切り替え。しかしウエストポーチがパーカーの裾に干渉するので使えなくなり、結果収納場所の不足が深刻に。そんな時にこのビジネスホルスターを見つけて購入したのですが、財布とデジカメ、そして携帯がすっきりと収納できて助かっています。取り出しと収納には(素早く行おうと思えば)両手が必要になるので、たとえば歩きながらカメラを頻繁に、かつ素早く取り出したい(or収納したい)という人は別途なにか考えたほうがいいでしょう。サイズですが、3Lの服を着ている私でもMサイズでちょうどいいぐらいでした。よほど大柄でもなければMサイズでいけると思います。

4 2011-10-08

彼が欲しがっていた感じのものだったので、購入しました。
動画があったので素材と重さ以外の利用方法についてはあまり不安はありませんでしたが、届いてイメージ通りのものが来たのでよかったです。
素材も汗で色落ちしてシャツに付く感じもなく、高級感はありませんが、丈夫そうです。
彼も機嫌良く使ってくれています。
一つ、注文を付けるなら、左前の商品ネームタグは背面かどこか別の場所がよかったです。
そこだけがどうもビジネス用と言うよりカジュアルな感じに見えます。

4 2013-10-02

目立たないのに、収納力が高い。
上着を着るとほとんど装着しているのがわかりません。なのに収納力は抜群です。ただ、長財布が入るタイプがあるとより良いと思います。

5 2011-09-25

素晴らしいビジネスツールです
考えていた以上に確りとした意匠で、ICレコーダーやスマートフォンなどを仕舞っても、りゅうとした身形が保てます。ベーシックホルスターと併せて装着し、左右にポケットを備えてもステキだと思います。

• supa犬さん
  • supa犬さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2014-10-28

カバン持たない派におすすめ
外に出るときは、手ぶらでいたいので、普段私はカバンは持ち歩きません。だから、いつもズボンのポケットは財布とケータイや小物でふくれています。
カバンを持つのが嫌いなので、仕方ないといえば仕方ないのですが、やはり、ズボンはすっきりしておきたい。そんな人にはおすすめかもしれません。
このビジネスホルスターと合わせて、カジュアルホルスターも購入しましたが、カジュアルよりもこのビジネスホルスターは入れ口が大きく、物を出し入れしやすいです。普段持ち歩くとすれば、ビジネスホルスターのほうが、使いやすいかもしれません。
ただ、物の出し入れは、片手ではしづらいです。財布やケータイをスマートに出し入れしたい人には不向きです。
サイズは、Mサイズを購入しました。よほど体の大きな方でない限り、このサイズでよいでしょう。
どなたかが書かれているように、商品に付着した薬品臭はきつく、ホルスターに物を出し入れするときに指にその臭いが少しうつるほどです。
洗濯をすれば、ある程度は落ちるかもしれませんが、私はまだ試していません。臭いの気になる方は、購入後、何らかの処置が必要でしょう。
あと、ホルスターの機能に問題はないですが、ズボンに止めるクリップがすぐに壊れました。商品としてはどうか、と思いますが、私は特に必要と思わないので、そのままにしています。
そのほかは、概ね満足しています。

4 2014-09-14

お気に入りです
自分にとって財布、スマホ、タバコ、ウォークマンが必須アイテムで、今まで上着やシャツのポケット、ショルダーバッグ、ウエストポーチなどで対処していましたが、ポケットだとパンパン、ショルダーバッグは荷物になり、ウエストポーチは運転の邪魔になり、できるだけ手ぶらで動きたい自分には打って付けの商品です。
大きいモノでなければ、それほどかさばる事もなく、上に書いた必須アイテム全て入ります。
出し入れにちょっとコツが要りますが、慣れれば大丈夫そう。
欲を言えば、右肩のベルト部分に収納があればさらに良いのになぁ。

• 秀。さん
  • 秀。さん

4 2014-02-08

仕事でベーシックホルスターを利用して使用感が分かったので、このビジネスホルスターも購入してみました。価格はこちらの方が圧倒的に高いですが、装着感もこちらの方が圧倒的に良いです。ポケットが裏表に数多くありますが、全てに物を入れると脇に荷物を抱えているような感じになってしまいますし、さすがにスーツのシルエットも崩れるので入れる物は厳選した方が良いですね。普段はiPhoneとボールペン、食事やちょっとした外出時に財布を入れるくらいで使用しています。アーバンツール全体に言えますが、基本的にどのポケットも締め付けが強く物の出し入れは慣れないと苦労します。ちなみに届いた商品は商品紹介から改良されて、ポケット部分がぶらつかないようにズボンに付けるクリップが下部にありました(脱着できます)。

4 2014-11-27

説明の通りには・・・。
迅速な対応をしていただきました。
商品については、思ったより収納力がなく、自分で収納を考えて使用するようになると思います。
ちなみに、私は携帯(IPhone4s)、一般的な2つ折りの財布、コインケースの3つが入ればいいだけだったので十分でした。
また、他のレビューにもありますが、ゴムっぽい臭いがあります。
気にする方は気になる程度のもので、私は気になりませんでしたが・・・・。
手ぶらで出かけたい私にとっては重宝しそうな商品でした。

4 2014-10-10

便利なホルスター
今までは、腰ベルトに付けるポーチを使っていましたが、車の運転では邪魔になっていました。しかし、このホルスターはボディにフィットするので運転にも支障がなく満足しています。収納スペースも結構あるので、タバコ・財布・携帯電話等もこれ一つに収まります。ちょっとだけ不満を言えば、左側に収納が集中しているので、左右のバランスが悪くなり、長時間身に着けていると違和感を感じることがあります。まあ、そのうちに慣れてくるでしょう。

• LOLFさん
  • LOLFさん

5 2014-09-17

長年愛用してます。
最初にベーシックホルスター、次にビジネスホルスターと愛用して、
ビジネスホルスターもさすがに5年も使うと内側のファスナーが壊れたり、
生地自体の弾力性が落ちてヘタレてきたので、今回買い換えました。
175cm胸囲120程で、前回Lを使用して少々ダブ付き気味だったけど、
今回Mでピッタリかちょっとキツ目ぐらいで良い感じです。
ちょうどいい感じの収納力で、体にフィットしてくれるので気に入ってます。
在庫処分ということは、次のモデルが出るのかな?
また良い感じのモノを期待してます。

5 2012-10-17

便利です
仕事柄、携帯2つやデジカメ、その他デジタルツールをいくつも持ち歩かなくてはならないので、購入。鞄の中がすっきりしたし、使ってすぐ収納できるので、忘れ物におびえなくても良くなりました。
当方180cm、胸囲100cmほどですが、Mサイズでちょうど良かったです。

4 2012-08-25

ホルスタータイプ
他にこのような商品が無く、少々お高いですが、購入しました。
携帯電話+スマートフォン+免許証 を主に入れています。
当方、身長180cm胸囲100cm 筋肉質ですが、Lサイズは大きかったです。Mで調度良かったかも。
上着を着ていないで、前にかがむと、バックが前にズレ落ちるのが気になるので、背面をハットクリップで抑えて使用しています。

4 2012-01-14

待ってました。
2年くらい前にヒップホルスターを購入し使用してました。
しかし、スーツ姿の時には使えないんですよね。
ずっと、このタイプの物を探していました。
他のメーカーのはないタイプの製品だと思います。
使い心地は、別れると思いますが、アーバンツール製品の使用経験者でしたら申し分ないと思います。
お勧めの一品です。

4 2015-02-13

なかなか良いかも
フィット感も良いし、色々入って良さそう。
XPERIA Z1にアルマニアのバンパーをつけると少しキツいです。
自分の常に最低限持っていたいものが全て入るのでありがたいです‼

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース