2024/03/30
    プレゼントとして購入。 ラッピングして頂いたので、私は中を見る事は出来ませんが、きっと気に入ってくれると思います。
    注文日:2024/03/25
    2010/07/08
    これまで使っていた伊万里の大鉢が重すぎ大きすぎ、持て余しており、薄手の軽いパスタ皿をずっと探していました。 街のお店でこの皿を見つけて一目ぼれ、こちらでポイント10倍で購入でき、とてもお得でした。 深すぎないカーブが、カレーやパスタに絶妙ですし、薄手で扱いやすいけれど上質で丈夫。「ともえ柄」の模様も美しく、白と色違いで揃えられるのも楽しく、最高です。 青い色も、濃すぎず上品で料理の邪魔にならず、思いの他良かった。 まだ試していませんが、スープにもよさそうです。 とても品質が高いですが、手ごろな値段なのもよいです。 通販で陶器を買うのは若干の不安がありましたが、とても丁寧な包装で、全く問題ありませんでした。他にも素敵な皿などを売っておられるようなので、またの機会に購入したいと思います。
    注文日:2010/06/30
    2013/07/28
    はらぺこり(-_-)さん
    色がステキ
    2枚追加購入です。 今時期はお素麺をのせるのに役立っています。 お皿の薄い青と、麺の白のコントラストが素敵。 反りがあるので、多少の汁物も問題なくのせられ、便利なお皿です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/22