2016/12/04
    しっかりした作り
    もともとセットで持っていたのですが、子供が引きずり落として割ってしまったので単品で購入しました。上の子がここのブランドの青虫を持ってたのでお揃いで使っています。我が家の場合、床に落としただけでは無事で、落とす時に椅子の金属部分に当たって割れてしまったので、耐久性については仕方ないかなぁという感じです。上の子は赤ちゃんの時から6年間、壊れもせずつかえてるので。 商品はある程度の深みがあるので、カレーなどもきちんとすくえます。 ワンプレートで済むので洗い物も楽。 何よりもキャラクターものより長く使えるので出産祝いなどにも最適だと思います。
    注文日:2016/11/03
    2012/09/05
    ECRSさん
    1歳1か月の娘に
    離乳食も完了期に入り品数もいろいろ増えたので、ランチプレートを探していました。 上の子の時は、2歳過ぎたらきちんと食器を持たせた方がいいのでランチプレートはあまりよくないという話を聞いていたので、使わなかったのですが、やっぱり1歳の間は便利だよなと思って購入。 仕切りに高さがあるしカーブしているので、スプーンで時々すくったりしてみているのですが、使いやすそう。私が残りのものを集めるときにも集めやすいです。 右上の部分が少し小さくて、もう少し大きいとなお便利なのですが、 全体のサイズはこの時期の子供にはちょうどいいですね。 デザインも赤ちゃんすぎないので、2歳過ぎても時々使いそうです。 重さもしっかりあるので、さすがに投げたりしなくなりました。 なかなかのお値段だし、大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/20
    2010/03/04
    lemon0さん
    お食い初めの食器として購入しました。他店でセットで売っている物もありましたが、こちらのお店はこのシリーズの物が単品で色々と選べて良かったです。子供には、あまりプラスチックの食器は使わせたくないので、かわいくて丈夫な物が購入できて良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/17
    2014/05/22
    出産祝いに
    ライスボ-ルとセットにしてもらい、友人に贈りました。 他店では、このような組み合わせもしてないので、コストを抑えつつ、いいものを贈れて、とてもよかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2014/05/08
    2012/06/09
    かわいいです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/05/14
    2011/09/20
    離乳食用にと購入しましたが、思っていたより大きいので、もう少し大きくなるまで大事に取っておこうと思います。これでお子様ランチ作ってあげたいです☆
    注文日:2011/09/09
    2010/08/24
    子供に
    可愛いです! まだ使用していませんが、同シリーズのコップ等にくらべてきちんと重さがあり、ひっくり返されにくそうです。 大人も揃えたくなります。
    注文日:2010/08/21
    2010/04/28
    タビィ98さん
    悩みましたが。
    丸の仕切りのあるタイプと悩みましたが、手前側が広い方がカレーなど食べやすいかと思い、こちらにしました。 食べて行くとかめさんが見えてくるので息子も喜んで食べています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/10
    2009/09/01
    たーきゃんさん
    このような形のランチ皿をずっと探していました。メインディッシュの部分が広くとられているので大変便利です。 このお皿には名前を入れることも出来るので、名前を入れて出産祝いにプレゼントするのも気が利いているかもしれませんね。
    注文日:2009/07/03
    2011/07/15
    割れます
    かわいいデザインで、使い勝手も良いです。しかし落としたら簡単に粉々に割れました。強化磁気という説明ですが、普通の磁気と変わらないほど簡単に割れ、しかも細かく割れ、幼児用としては不適当と思います。同じブランドの茶碗も簡単に割れました。このブランドを再度購入することは無いです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/20