2014/01/28
    初サングラス
    29歳女性です。 新婚旅行でハワイへ行くため、初サングラス、初Ray-Ban、眼鏡屋などで使用感を試すこともなく、皆さんのレビューのみで購入した、ど素人です。 レンズの色がダークグリーンということで、自分の目がうっすら誰かに見えるのではないかと心配しましたが(サングラスをかけている自分の目を見られるのが恥ずかしいため)鏡で確認すると、気になりませんでした。 使うとすれば、太陽が照りつける地域や、夏に旅行に行くときくらいだろうと思い、折りたたみのサングラスにしました。コンパクトに持ち運びできて便利だと思います。 折りたたみだと、壊れやすくて心配かなとも思ったのですが、華奢な作りではないため、普通に使用していれば、長く使えるかなと思います。折りたたみのつなぎの部分はよく見ないとわからないので、気になりません。 縁が、ブラックと、このマットブラックどちらにしようか迷ったのですが、ブラックは指紋が目立つとレビューがあったので、マットブラックにしました。確かに指紋は目立ちません。 かけ心地は、顔にフィットしていて、ズレにくいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/26