レイバン メガネ Ray-Ban RX5109 2000 伊達...(グラスマニア -Tokyo Aoyama-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • 軽い、かけやすい、疲れない、おしゃれ!
  • こちらのお店ではないですが楽天の他店でプラダの赤いフレームのメガネを購入したことがありますが、写真はよかったのですが失敗しました^_^;すこぶる似合わなかった〜...なので同じネット購入のこちらでもとても不安だったのですが、受け取って実物を見た瞬間安心しました。黒縁は基本的にそんなに顔の形や似合う、似合わないを気にせずかけられる万能カラーかと思いますが、中でもこちらのレイバンは飽きの ・・・(続きを読む
  • Cちゃん1087さん
  • 3 2015-10-23
  • デザインはいいんだけど。。。
  • 鏡で見てみると良い感じなのですが、フィット感が良くなく、痛くて長時間使用できません。ここは人それぞれなので仕方がないところです。試着できないのがネットの欠点ですね。 ・・・(続きを読む
  • tokakuka888さん
  • K144-moroさん
  • K144-moroさん

5 2015-11-02

Ray-Ban RX5109
2014年3月に店舗で一番気に入ったフレームRay-Ban「RX5109 2000」でメガネをつくりました。2014年2月末日には生産中止モデル決定していたのは知りませんでした。
一年と半年ほどたち、次のメガネもRay-Banでと思い店舗をみてまわりました。結果、現在使用中の「RX5109」より気に入るモデルはありませんでした。
「RX5109」のリピートを決め探しだして、生産中止を知りました。
「RX5109」後継モデルの「RX5345D」も見ました。メガネのかたちはほぼ同型ですが丁番や智飾りが安っぽくなっていました。
やっぱり「RX5109」がほしくなり、探して購入しました。
この先もう「RX5109」は手に入らないと思うので数年後のフレーム選びが今から心配です。【K144-moro】

• HIЯO♪さん
  • HIЯO♪さん

5 2015-10-14

早っ!
夕方注文して朝届きました。あまりの早さにビックリしました!
プチプチで梱包されてきました。
ずっと欲しかった物なので購入して良かったです。
度入りレンズは眼鏡屋さんでしっかり測って入れてもらいます。
このフレームで色付きの度入りサングラスも欲しいので、また購入するかも(笑)

4 2015-09-23

2度目購入。今回はHOYAミラー度なしにしてみました。いい感じです。

5 2014-09-20

軽い、かけやすい、疲れない、おしゃれ!
中でもこちらのレイバンは飽きのこなさそうなデザイン、軽くてかけていてもストレスになりません。
常時使用しているメガネは3本あるのですが、その中で唯一の黒縁は○ルックで何年か前購入したものでレンズ込で5000円ほど。
ですが耳の後ろにひっかける部分を曲げようがどうしようがズレるズレる。かけていてとても疲れる、ストレスの多い物でした。それでも他のものより合わせやすく価格も安くこわれても惜しくないので我慢して外出時や仕事でかけていましたが、
やはり安かろう悪かろう、クオリティはそれなり。。。
本当にかけにくい!もういや!
もっとはやくこのレイバンに出会っていればよかった。
調整もしてないのにズレることもなくきっちりフィットしてます。
当方女性、丸顔でぽちゃっとしてますが、特にこのメガネのデザインでぽてっとして見えるようなこともありません。男女兼用で使用できるマルチなデザインかと思います。
レンズ幅も結構あるので、多少目だけ上や下をみても視界の先にレンズがちゃんとあるので手でメガネ位置をズラす必要もなし。
これなら仕事にも使用できそうですが、整備士という職業柄油や土埃で汚れることもあるので、仕事に使うのはなんだか勿体無い気もします^_^;
もう一本同じものを買おうか、型違いのものを買おうかと思っています。
顔型を問わず誰でも似合うフレームかと思います。

4 2015-07-03

ミラー度付レンズを購入しました。
初めてのミラーコーティングです。ビジネスで使用出来ると思います。
実際に装着して見ると、ミラーのせいか少々 裸眼より暗く見えます。
また 角度によつてレンズに自分の目が多少ですが、移り込むので神経質の方には向かないと思います。

• chanyu23さん
  • chanyu23さん

5 2015-06-11

ショップ様の対応もよく、ネットでの購入も
安心してできました。
私の場合つけた感じは少しゆるくてずれてくるので
調節は近くの眼鏡取り扱い店にお願いしようと思います。

5 2015-05-17

満足!
形状、フィット感、共に満足!廃番になっていたので手に入って良かったです。

5 2015-05-02

レイバンを 何本か所有していますが、高い頻度で使用しているのが この5109。現在も 色違いで 2本所有し、使い分けておりますが、この度 この 5109モデルが、製造中止に成ると聞き、在庫があるうちに、もう一本作っておこうと 購入! 暫くは、安心です。

5 2015-04-16

迅速・親切・丁寧でした
度数をはかりに行く時間がなかったため手持ちのメガネに合わせて作成していただいたのですが、着払送料も先方持ちだったり当初聞いていた到着日より早く届いたりととても親切・迅速な対応だったので安心してお買い物できました。

5 2015-03-25

良い!
注文してほんとに当日に届いてびっくり!
デザインも思った通り、シンプルかつかっこよくて満足です。
ありがとうございました!

5 2015-03-09

かっこいい。掛け心地、フィット感GOODです。
レンズにFカラー入れましたが、ちょっと濃かったかな。

4 2015-02-15

同じ型のデミを数年前別の店舗の店頭で購入し気にいっていたので、この型が廃番と知り黒も欲しくなってこちらのショップで見つけることが出来ました。他は品切ればかりでしたので在庫があり嬉しかったです!

5 2015-01-31

大変満足
購入した次の日には届き、商品についても大変満足でした。またの機会がありましたら是非利用したいです。

5 2015-01-30

数年前に購入した同モデルが壊れまして購入に至りました。レイバンも中国製になってきたようで残念ですが、良い感じです。

5 2015-01-30

プレゼントに購入しました。とても気に入ってくれて早速、使用してくれています。
レンズの相談にも迅速丁寧に対応していただき、ありがとうございました。