レイバン サングラス ウェイファーラー Ray...(グラスマニア -Tokyo Aoyama-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

最初はやはり王道で
初めてのサングラス購入となりました。
やはりRayBanはかっこいいですね。
私は頭が非常に大きくフリーサイズの帽子などはきつくて入らない程です。
そんな私が54ミリでぴったりもしくは少し余裕があるので普通の方は一つ下のサイズで充分だと思います。我こそはでか頭だという方は54いっちゃいましょう笑
店頭価格よりも非常に安く、思い切って購入して正解でした。

5 2015-08-06

サイズが合わなければメガネ屋さんへ!
レンズ幅52ミリを購入しました。
16時に注文→翌日昼には到着しました。
梱包も丁寧で文句なし。
早速かけてみると…
他の方のレビューにも多く書かれていたように、
テンプル部分の広がりがひどく、ぶかぶか。
極め付けに、高さも不対称で右下がりになる。。
こりゃあ、失敗したかー…と思いましたが
すぐに街のメガネ屋さんに持って行ってみました。
「サイズが合わなくて…」と相談すると、すぐに「合わせますねー」と。テンプル部分を温めて変型して、自分にぴったりのサイズに調節してくれました。
メガネ屋さん曰く、レイバンのウェイファーラーはもともと作りが緩く出来ているらしいです。
ですから調節が必要みたいです。
サイズが大きかったと、諦めて人に譲る前に、ぜひみなさま、メガネ屋さんへ(^^)
いろいろありましたが買って大満足です☆

5 2015-11-13

やはり定番サングラスに落ち着きます
サイズ52、マットブラックを購入。いろいろなサングラスを試しましたが、これに落ち着きました。かっこいいです。同梱品が新品らしくて購入した嬉しさも増加しました。ケースの質感もソフトですがしっかりしていてよかったです。ふくお

• jayj625さん
  • jayj625さん

5 2015-07-06

マット最高!
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
☆山Pの折り畳みと迷いましたが、
息子はガサツで壊してしまう可能性があったので
諦め、オリジナルにしました。
☆次にウェイファーラーのアジアンモデルと迷い
眼鏡市場へ見に行きましたが、
置いてなかったので比較は出来ませんでした。
しかしフルフィットがとてもよかったのでこちらに決定!
☆サイズですが、よっぽど顔が大きくない限り
52でいいと思います。54は若干印象が変わってしまいますので
できればお近くのメガネ屋で試着することをお勧めします。
ちなみにJINSでは取り扱っていません。当然ですね^^;
☆フレームの色はツヤツヤしてるブラックより、
断然マットの方がカッコいいです。
☆最後にどこで買うかです。
楽天外でも1万円以下のサイトがありましたが、
ショップ名で検索するとかなりあやしい情報があったので
あまり安いショップはやめた方が無難です。
偽物は絶対イヤですもんね!
楽天なら安心ですが、並行輸入のショップは保証書がつきません。
私がこちらで購入しようと思った理由は
高評価、正規販売店で保証書つき、送料無料、無料ラッピング、
ポイント10倍、あす楽対応、実店舗あり
というところです。
☆結果、2日後に到着し
商品や付属品にはもちろん満足ですが
素敵なラッピングや紙袋まで付けてくれるサービスに感謝です。
プレゼントはサプライズでお弁当と一緒に包んで渡しましたが、
メチャメチャびっくり&喜んでもらえてメールがきました。
定価の半額近いお値段で買えて助かりました。
自分にもほしいくらいです!
mocha-mocha

5 2016-02-29

お祝いの品
大学デビューする今年、祝いの品として購入しました。喜んでくれたらうれしい。

5 2015-10-28

満足です
迅速な対応で、すぐ手元に届きました。
想像よりも大きい感じはしなかったです。いちおう旦那用にと買いましたが、夫婦兼用できそうです。52サイズも保有していますがそこまで違いはないように感じました。
クラシックなデザインで、長く使えそうです。飽きのこないものをお探しの方にはピッタリなのではないでしょうか。
■ニックネーム
⇒【 matsumo 】

4 2015-10-21

素晴らしい
弟の誕生日プレゼントに購入しました!
レンズがダークグリーンとなっていてイメージが分からなかったので、同じ型を売っている店に見に行ったところ、そこではブラックと表示されていました。店舗によって表現が違うんですね!
プレゼント包装もしっかりしていて、よかったです!
試着していないので、不安ですが、、、
後は、弟が喜んでくれることを祈るのみです!

• samu4788さん
  • samu4788さん

4 2015-09-30

満足
だいたい想像していた通りの商品です。
思ったよりごつく感じられましたが、
これはこれで良しとします。

5 2015-09-21

顔や頭がすごく小さい方は調整前提で
52ミリ購入。
頭と顔“だけ”はスーパーモデル並のサイズです(笑)
かけた瞬間…というか、ガバガバでかけられませんでしたw
かろうじて鼻に乗せるもヤジロベエ状態で、コントのようにズリ落ちました…ツルがハの字に広がってるのもあるかもです。
顔や頭が「小さい」ではなく「すごく小さい」と言われる方はメガネ店での調整前提で購入されたほうが良いです。
マットブラックのデザインはとても気に入りました。
かっこいいです。
ニックネーム:mooooo

5 2015-09-02

初レイバン
初めてレイバンを買いました。
マットブラック、カッコいいです!!
52mmでも女性にとっては若干大きく感じる人もいると思います。一度、実店舗で試着してからの方が良いです。
お店は対応も早く、夜に注文をして翌々日には届きました!
保証書も付いており安心できます!
値段も通常よりかなり安く買えて非常に良い買い物ができました。
momotaro

5 2015-08-29

レイバン5本目です。52mm購入。フレームが頬に当たるものもありますがこちらは改良品ですので頬に形が付く心配もなく、女性でもずれ落ちることないサイズ感でした。さすがのレイバン。つや消しも素敵ですし変わらない形、使用感は完璧です。いつもお店の対応も早く感謝です。
mayumix0214

5 2015-08-19

期待通りの商品でした。夫へのプレゼント用にレイバンのサングラスを探していたのですが、高評価のレビューを参考にこちらでの購入を決めました。プレゼント用の商品を自分の目で確認できないところは不安に思いましたが、気に入ってもらえたようです。良い物をお買い得に購入でき、良い買い物ができました。
【ニックネーム:えりまる】

5 2015-08-04

52購入
ずっと欲しかったウェイファーラー。
たまたま見ていたらマットブラックを見付け思い切って購入しました。
サイズが気になったのでレビューを参考にしながら近所のド○キでも試着。
52しかなかったのですが全然問題なさそうなので52を購入しました。
52と54はフィット感もあるけど、好みですね。
正直54も試着したかったけど、でも満足しています。

5 2015-07-13

誕生日に!
旦那の誕生日プレゼントに購入~ネットでサングラス買うの初めてだったので届くまでドキドキでしたが、ラッピングもしてくれて次の日には届いたので良かったです!
次は自分の為に購入しようかなぁ~

5 2015-07-02

久々のサングラス
長い間サングラスはかけてきませんでしたが、久々に欲しくなり購入しました。サイズはこちらのレビューを参考にさせてもらい52にしました。また自分に似合うかどうか心配でしたが、実際にかけてみたらサイズ共に全然大丈夫でした。オーソドックスですが、どんなスタイルにも合う完成されたデザインであるように感じます。これにしてよかったです。大事に使っていきたいと思います。
ニックネーム じゅうちゃん