5 2015-01-06

大満足です。
商品の質、梱包状態、スタッフ対応、配送業者の選定、素早い発送&到着と全て大満足です。商品自体は、ショップの説明通りでした。サイズは52mmにしました。事前に他のショップで52mmと54mmを試着していたので問題ありませんでした。自分は小顔でも大顏でもないと思いますが54mmはデカ過ぎる感じでした。また機会が有りましたらこのショップを利用させて頂きたいと思います。
yoo..1

5 2014-09-07

到着したよその日にきた〜速い!旧モデルのレンズ50sizeもってるんだけど50だと小さいからいまいちだったけど新モデルのレンズ52sizeすごくいいね最高だよ!54sizeだとたぶん大きいかな?虫みたくなりそう?!レンズカラーも薄いグレーで軽く目が見える感じで渋いよ!かけた時の視界がブラウンやブルーレンズだとその色になるから目が疲れるけどグレーだと変わらないからすごく好き!毎日かけちゃうよありがとうございましたまたヨロシクです! ドラゴン

5 2013-09-11

さすがです!!
初のレイバンです。元々黒目の色素が弱い為、サングラスは以前から使用していましたが先日御殿場のアウトレットで試着してから、掛け心地の良さに感動して今回の購入に至ります。ウェイファーラーはフレームカラー、レンズカラーが複数ありかなり迷いましたが、こちらのモデルで大正解でした!レンズサイズ52mmも自分にはフィットしています。

5 2013-04-25

54よりこちら。ブラウンよりこちら。
標準的な顔のサイズの女性には、バランス的にこちらのレンズサイズがベターだと思います。レンズにちょっとミラーがかっています。でもグラデーションだからなのか気にならないので許容範囲内です。個人的に、ブラウンレンズのサングラスをかけて見える世界が気持ち悪いのでグレーグラデーションにして正解でした。ドライブだけじゃなく普段使いにも活躍しそうです。

5 2012-09-30

定番
大変気に入りました。このレンズはメガネ感覚で使えます。

• taimanaさん
  • taimanaさん

5 2012-06-07

アジアンモデルがいいです
アジアンモデルを知らなかったので、自分はウェイファーラーは似合わないと思っていましたがこれならいい感じです。グラデーションも最高です。満足です。

4 2015-05-14

鼻盛りがアジア人向けに作られている、という事でこちらを購入しました。
日本人の中では鼻が低い方ではないと思いますが、欧米人と同じモデルを使用すると、やはりズレてくるのでストレスになります。
レンズがガラス製だと、その重さもあって余計ストレスに。
こちらは、ぴったりフィットするのでほとんどズレてくることもなく、ガラス製レンズの重さも気にならず、長時間使用していても大丈夫でした。
あと、はずした時の鼻盛りの跡が目立ちにくかったのも良かった。
あくまでも私の場合なので、鼻の形や大きさ高さなど、個人差はあると思うので、
購入するなら、やはり店頭で試着をしてからの方がいいと思います。
レンズの色はもう少し濃い方が好きです。
こちらは、目が透けてうっすら見えます。
屋外など、直射日光があたるような強い日射しの下では、やや眩しさを感じるかも。
私は主に車の運転時の使用ですが、長いトンネルに入った時、曇ってきた時など、いちいちはずさなくてもいい、という点では便利です。
総合的にはとても気に入ったので、色違いでブラウンも欲しいです。

5 2016-05-19

夏の定番品
赤目になりやすい私はサングラスが必需品です。その中でウェイファーラーは私の定番品で、形(レンズサイズ)フレーム、レンズの色と数種類所有しています。今回は54サイズでグラデーションレンズを購入しましたが、52サイズと比較すると同じ名前の商品とは思えぬ位、違います。ハードな印象の52サイズに比べ、やわらかな印象を受け、それにグラデーションレンズが合います。大満足です。

4 2015-07-01

サングラスなので交換するほどじゃありませんが、
裏に小さな色剥がれがあるのに当たっちゃいました。
グラデーションで、思ったほど暗くなく良かったです。
【 ひぽたます 】

5 2013-09-04

大変満足です
サングラスを扱う眼鏡屋さんの店舗で、レンズ幅50ミリのウェイファーラーを試しましたが、あまりしっくりこず、こちらで52ミリを購入しました。少し大きいかな?と思いましたが、着用してみて52ミリでよかったと感じました。レンズの濃さは好みがあると思いますが、濃すぎず薄すぎず自分は気に入っています。写真よりは実際濃く感じるかも??ここより価格が安く正規品を謳っているショップもありますが、総合的に信頼できそうなこうちらで購入させていただきました。全体的に大変満足です。

5 2013-08-02

52サイズを購入。小さくもなく、大きすぎることもなくドンピシャサイズ!グレーのグラデーションレンズが濃くも薄くもなくいい感じでした。高めの鼻盛り、レンズの傾斜がほとんどないのでかけやすいです。
普通のウェイファーラーがダメな人はこれはオススメ!
あと、キチンと保証付きで他店よりもダンゼン安い!!
(あっど)

4 2013-04-23

Cool!!
トータスと黒、どちらのフレームにするか迷いましたが、シンプルでタイトな黒にしました。レンズ濃度が思ったより濃かったですが、グラデーションのニュアスがありCool!!気に入りました。
「フロントの傾斜角度の違いはございません。基本的に同タイプの場合、ワールドモデルとアジアンモデルの違いは鼻パッドの高さのみとなります。(glassmaniaの××さんからの商品情報)」
[レイバン]

5 2011-04-23

超定番品・・・
本日、商品が届きました。
迅速で気持ちの良い対応に大変感謝いたします。
フィッティングなどが出来ない為、少々不安はありましたが、分り易い商品説明のHPのおかげで払拭できました。
使用してみると、やはりアジア仕様は日本人の顔に合いますね。ウェイファーラーは超定番品なので、この形とフィットの良さはお勧めです。
また利用させて頂きたいと思います。

ドニー

4 2017-10-18

喜んでもらえました
初めてネットでサングラスをかったんですけど、店頭でも色々みて気に入ったのでお友達の誕生日プレゼントとして購入しました!とっても喜んでもらえたので嬉しかったです!梱包もとっても丁寧で次は自分の分も考えて居ます

5 2017-06-04

大満足です。
デザインもサイズも完璧です。グラデーションも濃すぎず薄すぎでもなく丁度良い感じです。
普段サングラス慣れしていない方でも掛けやすく野外だけではなく室内店内でも大丈夫そうです。
アビエーター派ですけどウェイファーラーの方が使い勝手良さそうです。