レイバン サングラス ウェイファーラー Ray...(グラスマニア -Tokyo Aoyama-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 鼻盛りがアジア人向けに作られている、という事でこちらを購入しました。日本人の中では鼻が低い方ではないと思いますが、欧米人と同じモデルを使用すると、やはりズレてくるのでストレスになります。レンズがガラス製だと、その重さもあって余計ストレスに。こちらは、ぴったりフィットするのでほとんどズレてくることもなく、ガラス製レンズの重さも気にならず、長時間使用していても大丈夫でした。あと、はずした時の鼻盛りの跡が目立ちにくかったのも良かった ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-24
  • 品質は確かなんでしょうが…
  • 皆さんのレビューを見て、信頼して購入。翌日には到着して満足満足…。しかし、よく見ると左のレンズ横のフレームに引っ掻いたような小傷。鼻あての脇にハガレが…。返品するほどではないのかもしれませんが…気持ちはよくないです。品物によって当たり外れはあるのかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

夏の定番品
赤目になりやすい私はサングラスが必需品です。その中でウェイファーラーは私の定番品で、形(レンズサイズ)フレーム、レンズの色と数種類所有しています。今回は54サイズでグラデーションレンズを購入しましたが、52サイズと比較すると同じ名前の商品とは思えぬ位、違います。ハードな印象の52サイズに比べ、やわらかな印象を受け、それにグラデーションレンズが合います。大満足です。

5 2016-06-27

よかったです
商品が届きました。
思っていたより レンズの色が濃い感じですけど
これは これでかっこいいです。
商品もなんの問題もなく いい感じです。

5 2016-05-22

思っていた通りでした
迅速かつ丁寧な対応で非常に良かったです。また欲しいサングラスがあればここで買いたいです。

5 2016-04-22

商品について
初めてレイバンのウェイファーラーを購入しましたが、かなりいいと思います。しかし、私たは鼻が高いですが、それでも過ごし落ち掛けるのでそこだけですね。メンズなら50or52がいいかと思います。

5 2015-11-14

綺麗なデザインです
自分は顔が小さめですが、レンズサイズ52で違和感なくかけられます。
カラーも濃過ぎず薄過ぎず、丁度欲しかったサングラスでした。

5 2015-11-08

当日に到着しました。
関東在住ですが、深夜に注文ー夜7時半には商品到着し驚きました。商品は54ですが縦長なかたちが面長なのでちょうどよい感じですten

5 2015-11-01

グラデーションがかっこよくすごく気に入りました!

5 2015-10-15

かっこいい!
52ミリでジャストフィットです。こんなサングラスを探していました。

• 出島さん
  • 出島さん

5 2015-08-26

同じもの
同じものを持っている子がいて、何度もかけさせてもらい、とても気に入り探していました。かなり探しましたが、なかなかなくここにたどり着きました。形も良くてまた見た目よりレンズが暗くなくいい感じです。

• k1sunaさん
  • k1sunaさん

5 2015-08-15

初レイバンGoodです;
レイバンを衝動買いしました。細かいサイズが書いてあったの安心でした。

5 2015-08-11

お世話になりました。
スタッフの誕生日プレゼントに購入しました。
本人の希望を聞いての購入でしたが、大変喜んでいました。
フレーム、レンズ、サイズなどの詳細が他社より分かりやすかったので、値段比較よりもそちらを重視して購入しました。

• TSUBAMEDONさん
  • TSUBAMEDONさん

5 2015-08-01

カッコイイ!
注文してその日に届きました!2個目のウェイファーラーですが、グラデーション
のレンズを探してたので、画像とレビューを参考にして決めて良かったです。
52のサイズ購入ですが、かけた時のフィット感と丁度良い日差しの遮断が目にやさしい感じです。見た目もカッコイイ!

5 2015-01-06

大満足です。
商品の質、梱包状態、スタッフ対応、配送業者の選定、素早い発送&到着と全て大満足です。商品自体は、ショップの説明通りでした。サイズは52mmにしました。事前に他のショップで52mmと54mmを試着していたので問題ありませんでした。自分は小顔でも大顏でもないと思いますが54mmはデカ過ぎる感じでした。また機会が有りましたらこのショップを利用させて頂きたいと思います。
yoo..1

5 2014-09-07

到着したよその日にきた〜速い!旧モデルのレンズ50sizeもってるんだけど50だと小さいからいまいちだったけど新モデルのレンズ52sizeすごくいいね最高だよ!54sizeだとたぶん大きいかな?虫みたくなりそう?!レンズカラーも薄いグレーで軽く目が見える感じで渋いよ!かけた時の視界がブラウンやブルーレンズだとその色になるから目が疲れるけどグレーだと変わらないからすごく好き!毎日かけちゃうよありがとうございましたまたヨロシクです! ドラゴン

4 2015-05-14

レンズがガラス製だと、その重さもあって余計ストレスに。
あと、はずした時の鼻盛りの跡が目立ちにくかったのも良かった。
あくまでも私の場合なので、鼻の形や大きさ高さなど、個人差はあると思うので、
購入するなら、やはり店頭で試着をしてからの方がいいと思います。
レンズの色はもう少し濃い方が好きです。
こちらは、目が透けてうっすら見えます。
屋外など、直射日光があたるような強い日射しの下では、やや眩しさを感じるかも。
私は主に車の運転時の使用ですが、長いトンネルに入った時、曇ってきた時など、いちいちはずさなくてもいい、という点では便利です。
総合的にはとても気に入ったので、色違いでブラウンも欲しいです。