5 2023-10-09

: | カラー:ペールローズ

ふかふかで厚みがあります。ペールローズを購入しました。明るいとても可愛い色合いで気に入りました。

• I am Meさん
  • I am Meさん

5 2012-12-10

ふわふわです
普通の今治タオルが、しっかりしていてヘタりにくいので気にいって、ずっと使っているのですが、さらに柔らかくなったというのでこちらを購入してみました。
新年から使おうと思っているのですが、一度洗ったらとてもふわふわになったので、大変期待しています。
ただ、このお店はいつもそうなのですが、画面で見るのと実際に届くものと、色味がかなり違います。普通の今治タオルのほうは、実際は画面でみるより派手な色なので、今回もそうかと思っていたところ、また少し違って、むしろ暗めのものもあったので、予想がつきにくいのが難点です。
使用感については、使ってみてからまた感想を書きたします。

4 2014-02-17

コスモス色?
画像よりくすんだ感じのピンクでした。パイル長めなので引っ掛け注意。
洗顔用にしたら気持ち良さそうです。
画像と色が違う感じだったので☆1つ減らしました。

4 2013-07-26

価格相応
支援物資で頂いた今治タオルが凄く良くて感動し、探していて辿り着きました。
期待していましたが、値段相応という感じです。
フカフカですが、厚みも密度も、支援物資程の物ではありませんでした。
なので密度を良くする為に、わざと乾燥機をかけて縮めました。
少し縮むくらいで、密度のあるフワフワに仕上がりました。
柔軟剤入り洗剤を使用していますが、吸水は良い感じですよ。
このお値段なら買い替えも気軽に出来そうですし、厚みがない分良く乾きますし、まぁ良かったのかな。
しっかりした密度と、厚みを求めている方には向かない商品だと思います。

5 2013-11-30

ふわふわの肉厚感が気持いです。高級感があります。使い始めは顔を拭いて化粧水をつけると繊維が残ってしまい困りましたが、3度目の洗濯後ぐらいからは全く気にならず、心地よさだけになりました!

5 2012-12-09

柔らかくてふわふわ
前回、普通の今治バスタオルを購入してあまりよくなかったので、今度は試しにフェイスタオルでプレミアムを購入。これは普通の今治と全然違う。柔らかくてふわふわで適度な厚みもあり最高です。バスタオルも買えばよかった。

5 2020-12-24

ふわふわの今治タオル
久しぶりにリピートしました。
このフェイスタオルは厚みがあって
ふわふわで、肌に気持ちいいです。
今治タオルも色々ありますけど
私はこちらの今治プレミアムが好みです。
今回はシックな色を購入しました。

5 2015-01-16

リピートです
家のタオルを今治タオルにして、色んなお店で買いましたがこちらのプレミアムがお気に入りです。厚みもふっくら感もgoodです。洗濯してもふっくらなまま♪タオル1000円って高いですけど、毎日使うものだし気分いいです。
吸水がいいので気持ちいいです。
今回は義理バレンタイン用に何枚か購入しました。色も選べるからプレゼントにも良いですよね〜

5 2016-04-13

コスモス購入
こちらのプレミアムタオルを揃えて20枚くらいあります。
色々な今治タオルを試しましたが私はプレミアムが一番好きです。
一枚で充分です。ふっくらで吸水性バッチリ。
お色もたくさんあるので、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます。
送料が高いのが残念です。

5 2015-07-12

これを待ってた!
繊維抜けが気になって新しいタオルを購入していたんですが、
一つ前に買ったところのタオルがひどくて…
レビューも評価も良いところだったので期待していただけに
大層落胆しました。
繊維が抜けて皮膚にくっついて、化粧水をつけたときに
まるで垢すりしたみたいに繊維がボロボロ出てくるのが嫌で
買ったタオルなのに、前より酷い抜け具合という。
もう笑うしかありませんでした。
そこのは泉州のだったんで、今回は名高い今治にしようと。
そう思い、こちらで恐る恐る購入。
これを待ってたああああああああああああああああ!!
正解でした。繊維が抜けない!
おかげ様で、化粧水つけるときも気持ちよく、吸水性も良く。
またお世話になる予定です!!

5 2015-03-23

ふわふわのタオル
10枚まとめて購入しました。とても、きれいな色で何度か洗濯しましたがふわふわのままです。
うちは、バスタオルは使用しない主義なので、今までお風呂の時はフェイスタオルを一人二枚使っていましたがこちらのタオルは、厚手なので1枚で全身使用出来ます♪髪の毛まで。
以前に、他のSHOPで今治タオルをまとめ買いしましたが、厚手だけど、毛足が短くて固いタオルでした。今治タオルにも色々あるんだな(>_<")とその時初めて知りました。
失敗したので今回は皆さんのレビューを見て決めました。
ふわふわで、このタオルにして正解でした!!(*^O^*)
しかも、ポイント10倍だったので1枚無料になった気分です。ありがとうございました。
また、リピートします。

4 2015-03-16

プレミアム?
8枚、すべて色を変えて購入しました。みんな落ち着いた色でよかったです。見た目、普通のタオルです。(笑)
厚すぎず薄くなくて、使いやすいです。吸水力もバツグンです。ただ、プレミアムということですごく期待していたのですが、これってタオル生地がプレミアムでなくて カラーがプレミアムってことですかね??
今治タオルで価格1000円といったら、こんな感じだと思います。

5 2014-07-30

良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2013-11-14

色も手触りも満足です
人から頂いて、使い心地などに満足しての買い足しです。
色も深みのあるとても上品な色で、ふんわりしてみっしりとしたタオルで使い心地も大満足です。
普段洗面所には極力、物を置きたくないのですが、
このタオルはなぜか、洗面所に畳んで見える所に置いても佇まいが良いというか、
雰囲気があるというか存在感があるように感じます。

4 2013-04-26

ふわふわしてます
ギフトでコスモスとバンブーとスカイブルーを購入しました。
コスモスは自宅用にもう一枚買ったのですが、いい色でした。
画像より深みのあるピンクで、あんまり見かけない色だし高級感あって
選んでよかったなと思いました。
なめらかバスタオルが気に入ってる私ですので
そんなにカサ高いものは好まないのですが、ふわふわしてるのも
たまにはいいかな〜と思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル