5 2023-07-23

日本の良さが表現されてるマフラー。
届いたマフラーは、色も織り方も私好みでした。
今も使っているお気に入りマフラーと同じ感じです。
たぶん、使い洗いを繰り返す度に柔らかく肌に馴染むマフラーになると思います。
何枚あってもいいので、リピート買いします。

5 2023-10-09

: | カラー:蓬(よもぎ)

蓬を購入。
秋色で、長さもちょうど良かった。
値段の割にしっかりとしていて、良い買い物でした。

5 2023-08-17

: | カラー:浅葱(あさぎ)

浅葱色色購入。画像より1トーン鮮やかで顔周りが明るく見えます。
好み通りのお色でした。
サラサラで張り付かず肌触りが良くとても涼しいです。

5 2023-04-09

20番以降の復刻希望
シンプルなコットン系のストールを探してたどり着きました。
売り切れが多く選択肢が少なかったものの、鶯色を気に入ったので試しに購入しました。写真の通り深みのある落ち着いた緑色が好みでよかったです。
ガーゼ生地で肌触りもよいし、幅と長さがちょうどよくて、二重巻にすると春先の朝方13度くらいの気温なら首元の寒さも防いでくれます。
電車の暖房でかいた汗も吸い取ってくれるし、洗濯しても乾きやすいので助かってます。手洗いしたところ色落ちはありませんでした。
タグもついてないので外す手間もありません。
夏も活躍しそうなので、追加で色違いを2枚購入しました。
一番欲しかった20番以降の色が軒並み売り切れなのが残念です。
あと数枚買い足したいので、20番以降の色を復刻していただけないでしょうか?

• karasukoさん
  • karasukoさん

5 2023-01-05

乾燥肌対策にコットンマフラー
乾燥肌のため粗いウールや化繊のマフラーで痒みが出るので、コットンのマフラーを探していました。お正月の旅行に持って行き、寒い中の初詣を暖かくしてくれたうえ、かさばらなくて助かりました。しっかり巻けば真冬でもけっこう暖かく、もし寒ければこれを内側にして2本どりで巻けばいいかと思っています。色はブルベなので青みピンクの葡萄色にしました。華やかで可愛らしいけど落ち着きもあって、大人も使えるいい色です。色展開が豊富で、好きな色を何本でも買えるお値段でうれしい。

5 2023-03-11

残念ながら私が欲しい色は既に売り切れていましたが、娘に鶯色を買いました。
とてもキレイなお色で気に入ったようです!
肌触りも良くサラサラしているので、もう少し暖かくなったら活躍しそうです!

5 2023-03-11

母へ若菜を購入。
想像より黄色が強めでしたが、キレイなお色で母も喜んでいます。
お安く買えて良かったです!ありがとうございました。

4 2022-12-17

軽くて暖かく、また使いやすいと好評でした。

5 2013-07-11

首元のおしゃれ
夏の間はどうしても大きく襟があいた服を着ることが多いので、首の後ろの日焼け対策として購入しました。
風合いのある織りと、縁の房飾りがかわいい商品です。これを首に巻くと最初は少し暑く感じられますが、おしゃれ度がアップしますし、何よりガーゼなので汗を吸いこんでくれる点が気に入っています。
もっと、色違いで購入したくなりました。

4 2013-06-24

既に1枚持っているのですが、夏の洗い替えに買い足しました。
ところで…
前回購入した時にも思ったのですが、商品そのものに今治のタグはありません。
そしてパッケージにも今治の文字は無いのですよね。日本製とは書いてあります。
販売しているのは大阪の会社さんですし、どこで今治と判断できるのでしょう?
やっぱり今治ブランドだから買ったという部分もあるので、明記して頂けると嬉しいのですが。

5 2013-08-06

グッドです
紺と葡萄色を購入しました。色々なショップで 茄子紺(紫がかった紺)を探していました。やっと見つけたと注文しましたが 茄子紺が白くかすれたような色合いでした。ガッカリしたのですが 使ってみると落ち着いているけれど地味にならず 顔映りが良くなかなか良いです。他のショップでもガーゼストールを何枚か購入していますが こちらのショップのが一番生地がしっかりしていて 幅が広いです。首が長めの私ですが 2重に巻くと首をしっかり隠してくれます。毎日のウォーキングにかかせません。

5 2013-07-18

おすすめです
昨年2枚購入して、特に夏の間は毎日愛用。日焼け止めと汗拭きに最高です。頻繁に洗濯したけれど色落ちしませんでした。今年も2枚購入。新しい色が増えて気分転換になり楽しいです。実用的の上、おしゃれでとても気にいっています。

• silentlyさん
  • silentlyさん

4 2011-06-14

またまた買いました
前回2色まとめ買いをしましたが、今回も色違いでまとめ買い
オールシーズン行けると思うが、特にこの時期は肌触りが良くて気持ちいい。
色数が多いので選びがいがある。もう少しダーク系の色味を足してくれると
今後なお良いのではないのでしょうか。

5 2014-05-26

前回、浅葱色を購入し大変気に入ったので、今回は若菜色と珊瑚色を購入しました。首元の日焼け対策にこれからの季節大活躍すると思います。

5 2014-05-16

浅葱色を購入しました。エメラルド色っぽくキレイなさわやかな色見です。サラッとした肌触りで、首元が暑い!ってことも無くとても快適です。大変気に入りました。今治のロゴのシールは貼ってましたが、縫いつけてはなかったです。でも今治タオルと信じたいです。今度はピンク系で購入を検討したいと思います。