2024/03/08
    nydia333さん
    カラー:【19】シアーL
    良かったです
    厚さと触り心地が良くて、使いやすいです。
    注文日:2024/02/26
    2012/01/05
    も~じさん
    家のタオルがだいぶくたびれてきたので、はじめてネットでタオルを購入しました。今治タオルということでかなり期待をしていたのですが、思ったよりはフカフカではなかったです。ただ、吸水性とすぐ乾く点は良いと思います!カラーバリエーションが豊富でいろいろアレンジできる点も良いと思います!
    注文日:2011/12/17
    2014/01/26
    着道楽さん
    某人気タオルサイトでタオルを購入していたのですが、少し毛足?ループが長くふんわりする分、指輪に引っかかったり、吸水が十分に感じられなかったり、好みとは少し違うような気がしていました。 お正月からタオルを新しくしようと、こちらをフェイスタオルとセットで購入してみることに。 ◇◇ 良かった点は、ふんわりし過ぎず、好みの吸水性があり手触りもよい感じ。 ◇◇ 悪かった点は、下す前に洗濯をしたのですが、綿埃がたくさん出ました。というわけで2度お洗濯するまでは、使えるレベルになりませんでした。 あとは、色。まあモニタの相性ということもあるのでしょうけれど、クランベリーを購入したのですが、自宅のモニタでは落ち着いた少し暗い、ローズ味もある感じの複雑な色に見えたのですが、届いてみたら濃く赤に近い朱色?とにかく落ち着きの足りない色で、間違えたかと思ったほど。。。 ◇◇ まあ、色は我慢して使うことにします
    注文日:2013/12/15
    2011/01/05
    生姜汁一気飲みさん
    総入れ替え~大満足!
    洗濯機を新しくした記念に、思い切って6色各一枚ずつ買いました。写真は到着直後に包装を外した直後です。 ドラム式洗濯機で6枚一度に洗いました(柔軟剤は洗濯機の指示通り)が、驚くことに、同じように畳むと嵩が倍ほどになりました。 肝心な使い心地ですが、期待以上で申し分ないです。 ちなみに写真の色の出方ですが、エクスリム携帯で撮影した画像です。実物よりも青味が強く出ていますので、実際はもう少し柔らかい色味です。
    注文日:2010/12/26
    2013/01/30
    意外に端っこかわいいんです。 ぜひ見てみてください。
    注文日:2013/01/27
    2014/03/21
    HA0320さん
    今治のタオルにハマっています。
    ジャパニーズブランドの今治タオル。吸水性も使い心地もお気に入りです。以前使っていたのは裏面がガーゼ素材のようになっていましたが、今回は普通のバスタオルでした。使ってみてかなり大判な気がしましたが、比べてみると思ったより大きくはなく、重さがあることが判りました。(写真参照:前が以前の裏地ガーゼ・茶色、後ろが今回購入したもの・グレー)吸水性は抜群なので、ロングヘアーの女性にも十分対応できるのではないかと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/06/30
    やまとの母さん
    安心日本製
    以前、ホワイトを買っていて、新生児をくるむタオルが 足りないので洗い替えで持って行きました。 ママがこれ、ふかふかでしっかりして他のと 違ってましたと言われ、今度はブルーを購入しました。
    注文日:2013/06/23
    2017/07/09
    kssr0927さん
    今治タオル バスタオル
    今回は妻に頼まれて、今治バスタオルを購入しました。 一度、今治タオルを使うと普通のタオルは使えなくなります。 水分の吸収力と肌触りが気持ちよすぎます。 今では、ハンカチタオル・フェイスタオル・バスタオル全て今治タオルを使用しています。 普通のタオルより割高ですが、購入しても損はしないと思います。
    注文日:2017/06/18
    2012/12/21
    しっかりしたタオルです
    年末恒例のタオル交換のため、今治ブランドタオルを数種類試してきました。 なかでも、こちらのバスタオルが総合的にみてお買い得と感じました。 届いてすぐに洗剤少量で普段通りの洗濯を一度、取り出して数回振ってループパイルを立たせるようにしてから干しました。 乾燥した日だったせいもあるかと思いますが、乾きも早かったです。 何より驚いたのが、使うときの毛羽立ちというか、抜け毛がほとんどなかったこと。 今まで使っていたものは数回洗濯すると落ち着くかなぁというレベルだったので。 ちなみに、同時購入の「ふわっふわモフモフ無撚糸ハンドタオル」「たっぷりハンドタオル」「ハンドタオルふっくらシリーズ」のいずれも毛羽立ちがほとんどなく、最初から気持ちよく使うことができました。 吸水性も問題なし、カラバリ多くて楽しめる、価格も適当。 我が家の来年度用にこれからまとめ買いするつもりです。 ついでに。 ふわっふわモフモフのハンドタオルはとても気持ちいいのですが、 下部に太目の硬い織りラインが入っており(デザインとしてはかっこいいけど)、拭くときにどうしても当たります。 せっかくモフモフなのに、ここだけ違う織りで、使うときに違和感があるのだけがちょっぴり残念です。
    注文日:2012/12/16
    2013/12/23
    みうゆさん
    ふっわふわ……ではない
    1枚だけ今治タオル(他店で購入)を持っていて、もっと今治タオルが欲しい!と、 今治タオルの中では安いこちらのお店で購入しました。 届いてみて、「あれ?今治タオルってこんなだったっけ?」と思うくらいふっわふわはしていません。意外と普通のタオル。ふわふわしているばかりが今治タオルではないよう。(種類が沢山あるみたいです) ですがやはり今治製、吸水性はばっつぐんです! 今治でないバスタオルは一回風呂上りに使えばびしょびしょですが、 このタオルは風呂上りに2回使えそうです!家族なら、一回使った後にまた使ってもひんやりしなくて良さそう! 色も沢山あって悩みました。写真より綺麗な色で満足しています。沢山の中から選べるのも嬉しいですね。 また購入するかもしれません。
    注文日:2013/12/15
    2011/08/30
    0410haruさん
    ちょうどよい厚みです!
    これまで「ホテル仕様」のタオルを使用していました。 それらは確かにしっかりしていて高級感があるのですが、いかんせん分厚く、重く、洗濯をしても乾きが悪いのが悩みでした。 また、ふわふわ感を売りにしているタオルはパイルが長すぎて、よく引っかかって電線していました。 この商品は、分厚過ぎず薄すぎずちょうどよい厚みで、高級感も損なわず、非常に使いやすいです!パイルの長さもちょうどよく、触り心地が大変良いです!!
    注文日:2011/08/01
    2016/02/28
    かずっPさん
    プリズム購入
    ホテルタイプに比べると厚みはありませんが、 厚過ぎず薄過ぎずちょうどよい厚みで乾きも早いので 普段使いに良いですね。 色も派手過ぎない綺麗なピンクで気に入ってます。
    注文日:2013/12/24
    2012/10/26
    ララチャ丸さん
    色違いで
    毛足の長い今治タオルは以前、数枚購入し、そのふんわり感と吸収力には満足していました。しかし、親が入院したりでバスタオルが急に何枚も必要になり、近所で適当に新品を購入しようとも思いましたが、ゴワゴワのタオルより、使い始めたお気に入りの今治タオルが年寄りの肌に優しくていいだろうと思い譲りました。それで今、手持ちが減ってしまったのを機にこちらを購入しました。毛足が長いタイプを選ばなかった理由は、ずばりお値段です。同じ予算で1.5枚多く買える。数が欲しいので、質より量を取りました。ふっくら感を求める方は、こちらを購入するとがっかり度が高いかもしれません。私は、グラデーションで数枚揃えるつもりなので、希望通りです。
    注文日:2012/10/21
    2010/12/22
    uki555さん
    この小さなタグがあるだけで、高級感と信頼度が増すような気がします。 ブランド好きにはくすぐられる要素かと^^ いやいや実際、使ってみて思ったのが、洗う度に肌に馴染み、とても愛着が湧く商品だという事。 1~2回洗っただけでは分からなかったです。 毛足が長くふわっふわしたタオルがお好みの方だと、 ちょっとイメージが違うかな?と思われるかも知れませんが、 タオル本来の仕事をキッチリとこなす優秀なタオルだと思います。 色はクランベリーを購入。 おいしそうな可愛い赤で、元気が出ます。 気分で色を使い分けるタイプなので、他の色にも興味津々。 全色発売されるのが楽しみです。 是非他の色も買ってみたいです。 ヘム部分のデザインもお洒落で気に入りました。
    注文日:2010/11/22
    2014/10/08
    想像以上
    普段使いタオルの買い替えの為注文。 タオルのパイル地 ★★★★★ 短めのしっかり濃密なパイル地で、繊維がとてもキレイに揃っている。他社のフワフワタオルと比べても繊維の見た目のキレイさが際立つ。その為ほつれやひっかかりなどの心配が低い。 タオルの柔らかさ ★★★☆☆ 上記の造りの為、ムダにふわふわ~ではない。サラッとしっとりした肌触り。 タオルの実用性 ★★★★★ 吸収力が半端ない。体を拭いてセミロングの髪をしっかりタオルドライした後でもサラサラしてる。タオルの乾く早さは普通。乾いた後は大きさの割にとても軽い。 総合 造りが本当にしっかりしてるのでとても長く使えそう。普段使いには最高のタオル。総合的に見てこのお値段はかなり安い。 接写の写真を添付【カラーはマリナ】
    注文日:2014/09/17
    2012/03/03
    鉄板5さん
    モニタにもよると思うのですが、実物はもう少し色が濃いめ。 気持ち「少し小さめ」のバスタオルです。男性には小さいかも? 普段お使いのバスタオルのサイズを測って、それと比べたほうがいいと思います。 さすが今治、吸水性は抜群。 水を吸わないタオルってストレスになるので、とても満足しています。 ちなみにこちらは『ふんわり』ではなく『しっかり』なタオルです。
    注文日:2012/02/25
    2012/08/16
    UMITANさん
    今治タオル最高
    届いてすぐに触ってみて、すぐにその気持ち良さに感激しました。 これまでバスタオルはデパート等で買ってくることが多かったのですが、たとえそれがブランド物でも満足できることはなかなかありませんでした。 何度洗濯しても毛羽立ち、体を拭けばその毛羽がまとわりついていやな思いをすることもありました。 今治のタオルが有名なのは以前から知っていたので、一度使ってみようと思い注文しました。 普通に一度だけ洗濯をして使うことにしましたが、全く毛羽は出ませんでした。 そして、肌触りの良さに加えて抜群の吸水性。 触って感激、使って更に感激で、なんでもっと早くこの今治のタオルを使わなかったんだろうと思いました。 妻も同様の思いで、「我が家のタオルを買い替える時は今度からこれにする」と言う程気に入っていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/30
    2012/08/11
    glycine mauveさん
    国産のタオル
    他のレビューにも書かれたが、今治タオルはそんなに柔らかくではありません。それを読んだ時に少しびっくりしたが、しかしタオルが届いた時にもっとびっくりした、なぜなら思ったより柔らかくないです。もちろん良い商品ですから、堅いではないですが、今まで使っていた今治ではないタオルはもっと柔らかいでした。特に顔をふくタオルはやはり柔らかいのは気持ち良いです。4種類のタオルの色を購入したが、全てのはビビッドカラーです。
    注文日:2012/08/02
    2011/11/09
    みぃぷーこさん
    お手頃な価格とレビューが良かったので4枚購入しました。 フワフワではありませんが、きちんと仕事をしてくれる バスタオルだと思います。 買い足すときは、このバスタオルを選ぶと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/03
    2011/01/15
    予想していたよりも、やや薄めでやや硬めでした。 でもちゃんと水を吸収するし、髪や体を拭いてもタオルがびしょびしょになることもなく、良かったです。 個人的にはもうちょっとふわっとした質感の方が好きですが、これはこれで、しっかり感が特徴なのかなと。 まだ使い始めなので、今後柔軟剤入りで洗濯したらふんわりするかもしれません。 カラーは、微妙な中間色があるのでとても良いなあと思います。
    注文日:2011/01/10
    2014/03/24
    ぷくぷくうさこさん
    バスタオルの交換に
    タオルを新しくしたくて購入。最近は無地っぽい感じが飽きなくていいです。洗う度に使い心地が良いように思います。とてもしっかりして使い易いです。
    注文日:2014/03/02
    2011/05/01
    schocolatさん
    とても気持ち良いタオルです。 バスタオルはちょっと、 分厚くて拭きにくいかな。 吸水性はさすがです。 体に巻いているだけでも 幸せな気分です
    注文日:2011/04/24
    2011/01/12
    beagle67さん
    さすが今治タオル
    思っていたよりも薄くて吸水性が心配でしたが、使用してみると、吸水性に何の問題もなく糸屑も殆ど出ず満足できるタオルです。5つ星です。まだ購入して1週間ほどしか経ってないので耐久性が分からないので星1つ減らしました。必要になればまた購入したいです。
    注文日:2011/01/02
    2011/08/24
    pekooさん
    【12】ディープグラス
    もう少し色が濃いほうが好みです 後は問題ありません 画像の上が【12】ディープグラスで下の濃いほうがオリーブグリーンです
    注文日:2011/08/23
    2013/12/04
    choko7351さん
    生地がしっかり
    色んなタオルを使い比べて、我が家のタオルは今治タオルになりました。洗濯しても色落ちせず、毛羽立ちもなくて日本製のタオルだから安心して使えます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/06/20
    2011/04/06
    定番化しそう
    大きさ・厚さが絶妙でした。 いままで我が家は、体の大きな主人は70×140の薄手タイプ、小柄な私が60×120の中厚手タイプを使用していました。 これはサイズ感はその中間くらいで薄すぎず厚すぎず。主人は少し小さめになっても給水力がよいと感じ、私は大きくなっても重過ぎず髪の毛なども乾かしやすい、と感じいいとこどりです。 大きさがそろい収納がすっきり!スモークGとスティーブルGを並べた見た目もシックです。 我が家はドラム式洗濯機ですが、乾燥機を使わずとも脱水後ジェットほぐし機能をかけて干せば乾くとき自然に繊維が立ちます。 今までのタオルは仕上げ乾燥30分で「ふわっ」を再現していたので今後はかなり省エネになりそう。
    注文日:2011/04/03
    2011/03/17
    初めての今治タオル
    ずっと気になっていて、いよいよ購入☆ 注文した翌日に、もう到着! 触った感じは、薄すぎず厚すぎずで、私にとってはちょうどいい感じでした♪ 肌触りもなかなかいい感じだと思いました。 色は、デザートとクランベリーとチョコレートとスティープルを購入。 デザートとスティープルは、私のPCで見た通りのカラーイメージでしたが・・・ クランベリーは、イメージより明るい赤って感じでした。。 ページ上部のカラートーン別に並んでいるのよりも、商品選択するところの横にある”カラーラインナップ”の色イメージのほうが実際の色に近いかもしれないです。 チョコレートは、イメージではちょっとグレーがかったチョコ色かと思ってましたが、本当に茶色って感じかな? また、他の色もいろいろと買ってみたくなりました♪
    注文日:2011/03/16
    2015/02/01
    ほおちゃんさん
    家族で色違いで購入
    今治タオルはずっと愛用しています。 一度使うと他のメーカーのタオルは使いたく ありません。
    注文日:2014/11/09
    2015/01/15
    VOLVOXC60AWDさん
    柔らかい
    サイズ、柔らかさ、色(綺麗です)ともに満足です。ただ、以前コストコで買ったものに比べると、厚みがありません。使い勝手を考えるとあまり厚過ぎるのも、重たく、イマイチなんですが、これは少し薄いですね。いずれにせよ、冒頭の通り、ソフトで気持ちいいです。
    注文日:2015/01/12
    2012/12/26
    YUKO6481さん
    以前実家にプレゼントしたのですが
    最近それを使用する機会があり、吸水性が本当に素晴らしかったのに感動して お世話になった親戚にもプレゼントしようとリピート購入しました。 大き過ぎず小さ過ぎないサイズ・持った時ずしっと重くない質量も気に入りました。家族曰く洗濯にも耐える丈夫な品質とのこと。 うちの家族の好みにはピッタリなのですが、逆にフカフカの重くて大きいタイプが好みの方には物足りないかも?
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/21