5 2013-07-05

買ってよかった♪パイル短めしっかり
ホワイト2枚、シャンテレラ2枚購入しました。パイル短め・しっかり・吸水ばっちり、が私の好みで、まさに好み通りでした。乾くのも早くて好き!
説明書通りタオルを洗濯しました。乾いたあとは、洗う前より少しボリュームアップ。シャンテレラよりホワイトの方が柔らかい肌触りのような気がします。
タオル2枚並べて比べてみました。左:洗濯前、右:洗濯後、です。

4 2011-05-01

とても気持ち良いタオルです。
バスタオルはちょっと、
分厚くて拭きにくいかな。
吸水性はさすがです。
体に巻いているだけでも
幸せな気分です。
最初は薄いと思うのですが
洗うたびにふんわり、分厚くなります。

5 2013-07-15

さすが今治
薄手とありますが、毛足は短いですが、密度はあって、十分重量感はあります。リゾートホテルのラグジュアリーなタオルというよりも、一流のビジネスホテルで使われているちゃんとしたタオル、という感じ。個人的にはこちらの方が日常では使い勝手がいいと思います。安かったので値段的にもっとペラペラで小ぶりで、スーパーなんかで売っているのに近いかと思っていましたが、まったくもってレベルの違う高級タオルです。説明書き通りに一回洗濯したらすごい量の糸くずが出たので、やはり洗濯してから使った方がよさそうです。一回洗った限りではまだ多少固い感じがしますが、何回か洗うとしっくりくるのではないかと期待しています。いいタオルを使うと生活のレベルが上がったような気になれますね。おすすめです。

5 2011-05-06

はじめて通販で購入、結果はグッド
今使っているバスタオルの更新用として初めて通販で購入、結果はグッド。その訳は、
1)高い品質のバスタオルをリーゾナブルな価格で手に入れることができた
2)前以て品質について情報を手にすることができた
3)多くの種類から選ぶことができた
4)購入を決めてから2日間で手にすることができた
通販では結果が全てですよね。その点で今回はよい買い物をしました。

5 2014-03-24

シンプルで使い易い
シンプルですが、とても使いやすいタオルでした。肌触りも良いです。

4 2015-05-16

今回違う店3店でほぼ同じ価格帯の今治バスタオルを3種3枚購入しました。
こちらの商品は毛足が短くちょっと薄手ではありますがパイルの密度があり、吸水性はしっかりしていました。ただ、別のお店で購入したものは乾燥機不使用で干してもバリバリにならず毛がふんわりしていたものの、こちらはガサガサパリパリした感じになったので、同じ今治タオルでもやはり差があるのだと感じました。
他の方のレビューにあるように、白といってもちょっと青みがかっていて、うっかり色物と一緒に洗ってしまって染まってしまったような(笑)色合いですが、それが気にならなければコスパ的には普段使い用に良い品物だと思います。
ポイントアップやセールなどがあれば、色違いも購入してみたいです。

4 2015-07-31

シンプルな国産タオル
国産で、安心なシンプルな白いバスタオルがほしくて、今回はじめて購入しました。
半年ごとにあちこちのお店で、色々なタオルを買いかえております。
こちらは、毛足が短く、どちらかというと薄いタオルです。軽くてすぐに乾きます。私は、毛足が長くてフワフワしたり、干す時に水を吸って重いものは好みではないので、ちょうどよかったです。
はじめ見た時は、白いけれどちょっと緑っぽい感じがしましたが、
洗ったらあまり気にならなくなりました。

5 2014-06-04

お気に入りバスタオル
現在、白を3つ、キャメルを1つ使用していますが、フワフワ柔らかくて肌触りが良く、使う度に「買って良かったな」と思える今治バスタオルです。
今回は、彼女が遊びに来た時に出せる用にストックで白を2つ追加しました。
一度、洗濯&乾燥をしてからの使用をオススメします。

5 2012-06-05

初めての今治
前から今治タオルが気になっていたのですが、なかなか手が出ず、
今回家に中の古いバスタオルを買い替えるために、こちらの商品を購入しました。
発送も予想以上にすばやくて、注文翌日には手元に届き、すぐに洗濯して
次の日から使用しました。今治が良いのか、新しいから良いのかは分かりませんが、
作りはしっかりしているので、これからもっと使いやすくなることを期待して、
☆5にしました。

4 2011-06-20

いい感じです。
今までいろんなお店の「ホテルタイプ」という商品を使ってきました。
ほとんどが泉州タオルだったので、今治タオルは初めてです。
比べると泉州タオルより初回の羽毛だちが少なめでした。
ふんわりというより、しっかりした感じで良く吸水します。
ただほつれがけっこう目立つので、いちいち切るのが面倒です。
切らないとどんどんほつれるので洗濯をたたむ前に切ってます。
乾きも思ったより良いので、価格のわりに良い商品だと思います。

• M&M まりさん
  • M&M まりさん

4 2011-05-30

買い替え
バスタオルは厚さと速乾性の兼ね合いが難しいと思いますが
この商品はバランスが良いと思います。
洗濯後、浴室乾燥機では2時間ほどで乾きました。
今まで使っていたものだと3時間はかかってたので早いです。
見た目は織り目が詰まっているのでこの価格にしては高級感もそこそこあります。良い買い物をしました。
ホワイトを注文しましたが、真っ白なタオルをイメージされている方にはグリーンっぽく見えると思うので★★★★。

• どら1112さん
  • どら1112さん

5 2015-12-20

洗う度に
バスタオルを10回振って、ループをたててから干すと、
お日様の匂いを沢山含んで、ふっくらと仕上がります。
本当に素敵なタオルです。

• payanetさん
  • payanetさん

4 2013-01-18

届いてすぐに洗濯をしました。
最初のうちは埃が出てしまいますが、言うほど埃は出ませんでした。
許容範囲の埃程度。
乾くとそんなにふわっふわではないかな?と言う印象でしたが
使ってみるとすごい吸水力でした。
肌触りも気持ち良いです。
髪を乾かすのに時間短縮されました。
お風呂から上がってこのタオルを使うのがちょっと楽しくなる感じです。
大きさも丁度良く、小さすぎず大きすぎず。
2,3回使って洗濯しましたが、まだ少し埃が出るので星は4つで。
変な柄などが入っていなくて素晴らしい吸水力でとても気に入りました。

4 2012-10-04

リピします!
赤ちゃん用に試しに購入しました。
洗濯しても肌触りが良く、おくるみやタオルケット替わりに使っています。
お風呂用にも欲しくなったので、買い足します。

5 2011-07-04

素材が良いから。
☆フェイスタオル使用で良いから、バスタオルの購入です。よさそうな品を色々使用してきましたが、2種類のお気に入りの一つです。ホテルタイプの超厚手フェイスタオル、バスタオルは温泉で使用(サウナ)、こちらの品は普段使用、とっても良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル