【ポイント10倍・送料無料】リゲッタ メン...(健康な髪 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • 好みの分かれるところ...
  • TV通販番組で見ました。そちらより安く購入出来たのはよかった。結論からいうと普段履きにはいいけど、ウォーキングには向かないと感じました。サイズは一般の靴で27cmでこちらのサイズLで良かったです。○:軽くて締め付け感がなくてはいた直後はいい感じ。○:素材が柔らかいので靴ずれの心配がない。(と思う)○:さっとはけるので楽。×:長くはいていると安定感がなく逆に疲れてしまう感じ。×:男性用 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-24
  • フィット感はまあまあ?
  • 通常の靴サイズは25〜25.5ですが、Sでフィット感はまあまあといった感じ。確かに軽さは感じますが、かかとのサポートあたりはペラペラでこころもとない感じがするので、もうすこし素材や作りを二重にするなど丈夫にしてほしいところ。また、軽い=楽 というわけではなく特殊な中敷のせいなのか、サポートの甘さのせいなのか、思いのほか足が疲れる。 ・・・(続きを読む
  • chrgさん
  • kiyossiさん
  • kiyossiさん

4 2015-06-06

ソフトで履きやすい
とてもソフトで履きやすい。普段は25.5から26甲高幅広の私は他の方の書き込み参考にSで注文しましたが、サイズに不安がある為、注文当日にお店の方と電話で相談しMを配送していただきました。皮が薄くてソフトなためやや踵の安定感に欠けますがいつも痛くなる小指が楽で甲高の私にはちょうど良いと思いました。

4 2015-09-12

リゲッタを履いてみて
テレビで見ておりましたが、実際履いてみて想像どうりに履きやすく歩いてもつかれません。いつも履いているのが25.5センチですがSを頼んだんですが若干大きめの感じはしますが、問題ないと思います。いい感じです。

4 2015-07-25

結構、気に入ってる
履きやすです。足の前がゆったりです。
ただ、サイズが少し大きかったようです。これ以下のがないのが少し残念ですが、気に入って履いています。

4 2015-07-08

(^O^)
母に続き 父へのプレゼントです。
とても 履き心地が良いと 喜んでもらえました
満足しています。

5 2015-06-23

足が楽です。
幅広で楽です。普通サイズの25.0なので、Sでもゆるいかと思いましたが、丁度いい感じです。ゆるくなってきたら、ついていたアジャンターを使用します。

4 2014-08-23

履きやすいです
家族(男性70代)に購入しました。ふわふわと最初は歩きづらかったようですが、なれると軽くて歩きやすいようです。

4 2015-02-19

リゲッタの商品を以前購入して軽くて楽だったので買いました。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても気に入りました!
先日テレビでも紹介されており、本商品への興味がありました。普段は26cmから26.5cmの靴を履いておりますが、他の方のレビューを見たところ大きめに感じるとの声が多くありましたのでSサイズを注文しました。実際に届いて履いてみたところ、サイズはぴったりでした。仕事柄歩くことが多いのですが、中敷の柔らかさや足へのフィット感が心地よく、疲労感は軽減したと思います。黒色を購入しましたが、人工革とは思えない適度なシワ加工があり、安っぽい感じはありません。普段使い用にもう一足購入予定です。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
好みの分かれるところ...
○:軽くて締め付け感がなくてはいた直後はいい感じ。
○:素材が柔らかいので靴ずれの心配がない。(と思う)
○:さっとはけるので楽。
×:長くはいていると安定感がなく逆に疲れてしまう感じ。
×:男性用のこの靴のデザインは先の丸みが大きく着ぐるみ足元のよう。^^;
×:歩くとき、足の前半部が着地するときのパコパコ感が不快。
これで3000円程度なら絶賛するところですが、使用目的を考えて購入した方が良いかと思います。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リゲッタ メンズローファーの使用感
テレビコマーシャルを見て、履き心地が良さそうなので
こちらのショップで購入しました。価格面でも安価でした。
私の足サイズは、25.0cmでSサイズを選びました。
私の場合、かかとが抜けますので、付属の防止テープを
貼り付けて履いております。
履き心地は、足裏にフイットし軽くて、大変歩きやすいで
す。満足です。

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ぴったりフィットしました
普段、26.5cmを履いていますが、少し小さめの靴の時は27cmを
購入しています。
今回、現物を履いて比べることができず、
悩んだ末、一旦26.5cmのMサイズを購入しました。
履いたらぴったりフィット。ごつい目の靴下を履くのはダメかなと
思いますが、かがとを踏んで履くことも可能なので、
普段使いに良いかと思います。

• マツ1010さん
  • マツ1010さん

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
いつも27cmをはいてますが購入したLサイズでは若干きつめでした。
LLサイズの発売を期待して星4つです。

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
凄く重宝してます
普段使いで購入しました
買う前はもう少しごっつく見えるかと思いましたが、履き心地もよく満足しています。
軽くて使い心地も良いです。

• geolabさん
  • geolabさん

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなかいい
テレビで昔紹介されていたのを覚えていて購入しました。1週間ほど履きましたが、軽くてはきごこちがいいです。娘も欲しがっているので、次回購入します。サイズは、普段履いている靴のサイズでちょうどよかったです。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
父へのプレゼント
靴をはくとウオノメが痛いという父へのプレゼント。
リゲッタは柔らかくてい軽いので少しでも痛みがマシならいいのですが。