• OQCさん
  • OQCさん

5 2009-04-17

気にいった!
初めは送料無料だからホントは変なもんが入ってないのか!と疑っては見たものの結局送料無料に負け注文、、
届いてみたら!ちゃんと商品はビニールで包まれ人の手が加えられない様にパッケージされて一安心!
さっそく使用してみると匂いも気にならないし泡立ちも噂どうりです!社員さんの対応もOK!でしたよ!

5 2009-05-21

プレゼントに
以前、期間限定ポイント消化のために同製品のおためしパックを購入しました。それをたまたま使った家人(最近、白髪の増加や抜け毛がとても気になっているようです)が「これ、とてもいいよ」と絶賛したので、誕生日のプレゼントにしました。洗いあがりの髪の感触や、地肌への刺激のなさが気に入っているようです。

• ト二子さん
  • ト二子さん

4 2012-06-14

美容院でのカラーを繰り返していたら髪の毛がぱさぱさでまとまりもなく
鏡を見るのも嫌になっていました。
いろいろシャンプーを探しているうちこちらの商品を知り初めての購入です。
昨夜、使ってみたところ、あれ?今朝は爆発していない!
うれしいことにいつもよりしっとりまとまっていました。
いつもは無香料を使っているので始めは、匂いがやや気になりましたが
今朝はかすかになっていて大丈夫です。
1本でシャンプーリンスできるし、まとまっていて朝の手入れも楽なので
髪がどのように変わっていくかこれからが楽しみです。
まずは1本使い切ってみます。

4 2009-07-04

ハゲは嫌だ
プログノを使用して1ヵ月が経ちますけど、何か髪質が変わって来た感じがします。気のせいかどうかは分りませんけど・・・。元々、自分の髪質が細く軟らかく年々頭の地肌が見えるようになり、気になっていましたが、この頃は、あまり地肌があまり見えないようになってきています。まだ1ヵ月なので気のせいか?今後も使い経過を見ていきます。効果が出れば、即、お知らせします。

• honyadaaさん
  • honyadaaさん

4 2009-02-15

妻です
昨日から使いはじめたので、効果はまだです。私も使ってみましたが、泡が硬くて粗い感じです。ゴワゴワ洗う感触です。髪に張りを与える物が入ってるからでしょうかね?香りはあんまり好きえはありませんが、主人は気にならないようです。ゴワゴワですが、指通りは悪くないので、髪を傷めることもないと思います。少量でもあわ立ちはいいので、長持ちしそう。主人はいわゆる「M」型なのですが、「てっぺん」が薄い方向きなのでしょうか?どれを買ってよいのかわからないので、同じ「M」でもある東国原知事に倣ってみました。

• chisakoさん
  • chisakoさん

5 2012-01-17

気に入ってます。
シャンプーが合わないと、抜け毛が多いのですが、
さすが、プロピアとても、良いシャンプーだと思います。
値段がもっと、お安いと、リピーターになるんですが、
微妙です。

5 2010-03-07

いいかもしれない。
今まで色んなシャンプーを使ってきましたが、このシャンプーが一番効果があるような気がします。

4 2009-11-16

髪フサフサ!
水道橋博士の本を読んで購入しました。
前頭部が薄くなり、インデアンシャンプーを長年使用してきましたが、最近また抜け始めたので変えてみました。
効果は、既に手遅れなのかも知れませんが、産毛が少し生える程度で、インデアンシャンプーと同じ感じです。
プロテインの香りがしますが、それ程嫌な臭いではないです。

5 2009-08-01

髪がフサフサ
夫用に購入しました。シャンプーにたんぱく質の養分を入れたりしてましたが、いっこうに効果がなく、思い切って購入しました。使用して1ヶ月半ですが、使用して即、いわゆる、加齢臭もなくなり(髪の臭いだったのかな?)帽子をかぶった後も髪が跳ね返る!!様な感じで、フサフサしだしました。リンスもいらず、このシャンプーだけで、髪がよみがえったようです。素敵な髪ですね!と夫が言われたととても喜んでいます。

4 2009-06-26

使い心地はごく柔らかいかんじですかね。効果のほどはある気がしますがもう少し継続してみます。

5 2009-05-05

髪の毛のハリが明らかに違った
これまでは「ブラックケアシャンプー」を使用していました。ブラックケアシャンプーもリンスが要らない洗い上がりでしたが、このプログノ126EXは、それ以上に洗い上がりの髪の毛のハリやツヤが出て、とても満足しています。、あた、ごく少量で泡立ちも良いため、200mlでも1か月以上使用できます。
髪の毛のボリューム感が出しやすく、髪の毛が増えてきたかなと錯覚するような感じです。これまで使用してきたシャンプーの中でも一番気に入っています。

4 2009-03-26

髪にハリ・コシがしっかりとでた!
育毛用に購入しましたが、ほんの少量でしっかり泡立ち、洗髪できます。また洗い上がりはリンス不要で、しっとりとしながら髪にハリ・コシが出るということがどういうことかが初めて実感でき、理解できました。しっとりすると髪の毛が少ない場合に、ぺしゃんこになりそうですがそうならない点が良い点です。育毛効果はまだ確認できていないため4つ星としましたが、使用実感としては五つ星です。

5 2016-08-04

劇的に変化、してます。
お世話になりました。
前のバージョンより劇的に使いやすくなってます。

5 2015-10-06

いいと思います。
世間ではスカルプdのほうが知名度はありますが、効果はこっちのほうがいいと思います。
水道橋博士の本を読んでから5年ほど使ってますが、5年間進行してません。

5 2015-09-27

届きました
ずっと使い続けているのでポイント10倍は嬉しいです