5 2016-04-07

買って良かった!
ツヤなしダークブラウン購入
リビングが狭い為、ダイニングテーブルとしてソファに座り使用することになり、昇降式のテーブルを探していました。家具屋さんで昇降式のテーブルを見た時、幅が狭いしテーブルの厚みもなく、すごく安っぽい印象を受け購入を躊躇しました。そんな時にこちらの商品を見つけました。幅も75cmあり、詳細は分からなかったものの写真で見る限り厚みもあるように見受けられたので、購入しました。結果、大正解!しっかり厚みもあり、暗めのダークブラウンで落ち着きがあります。レビューで重たいとありましたが、私は逆にその重みが安っぽさをなくし重厚感があるように思います。ソファに合わせて使ったり、低くしてテーブルを囲みお鍋をしたりと、すごく便利です。小さい子供がいるので、角が丸いのも高ポイントです。上げ下げも楽にできます。オススメですありがとうございました!

5 2016-01-01

品質・価格・組み立て安さすべてOK
事前に大塚家具で昇降式テーブルを見た上でネットで調べて購入。
昇降式、という時点で、便利だけれども家具としての魅力はいまひとつ、というものが多いので、悩んだ挙句に失敗覚悟で購入したのですが、かなりよいです。
天板もやすっぽいかなと思っていたのですが、ちゃんとしてます。
九州の国産の家具として昇降式テーブルは2種類ほどネットでは見つけたのですが、やはり国産にしてよかった。価格は手ごろですが、しっかりしています。けっこう重さはあります。組み立ては1人では無理とコメントあったのですが、そんなことありません、女性1人でも問題なくできました。こつとちょっとした工夫(バスタオルをまるめて脚にはさんで取り付けました)で組み立ても簡単。
カラーボックスなんかの組み立てよりとめる箇所も少ないし楽ですよ。
そして何より、高さが調整できるので、床に座って使いたいときでも、ソファに使いたいときでも、イスにあわせて使いときでも、ぴったりに合わせられます。高さ調整も女性でも楽々。
ほんとにお勧めです。

• 楽天sugiさん
  • 楽天sugiさん

4 2015-12-18

素敵なリビングテーブル
引っ越し先は以前のところより狭いため、ソファーで食事をすることになったのですが、残念ながら普通のテーブルでは高さが合いません。そのため今回昇降テーブルを購入しました。ネットで色々な昇降テーブルがありますが、奥行きが60では食事の時にどうかな。。。と思い75にしました。結果、75で正解!
組み立てた時若干大きいかなと思ったのですが、しっかり物が置けてイライラがなくなりました(笑)。なので2〜4人の家族向きと思います(一人暮らしの人には少し大きいかもしれません)。ちなみに重さはけっこう重いです。
組み立ては4本のネジを入れるだけ。長さが違うのですが、長い方を真ん中の支柱に挿入します(説明書がなかったので最初は間違えてしまいました。)昇降は、取手の部分を握って圧で昇降します(最初は圧が足りずにできなかった。笑)。色はシロか黒で迷ったのですが白にして部屋を明るくみせることにしました。一番高くすると立食パーティのようにもできると思います!

4 2015-06-08

ダイニングテーブル兼座卓として使用する為、
幅120cm以上奥行70cm以上の大きさの昇降テーブルを探していました。
奥行75cmは理想的でした。
実際設置してみて、4人家族で使用するのに問題ない大きさです。
それなりに重量があるので、
私一人では、2階のリビングに運べなかったですが、
男性なら運べる重さです。
組み立ても楽で、
ネジを4箇所締めるだけでした。
ガス圧式なので、簡単に高くなり、
下げる時も体重を少しかければ簡単に下げられます。
天板は濃い目のダークブラウンで、脚は黒く塗装され、重厚感があります。
耐久性が不明なので、おすすめ度は4にしますが、
我が家にとっては、理想的なテーブルでした。

5 2016-11-27

価格、組み立て、デザイン、良い商品
ニトリで同じような商品を見たのですが、価格が高いうえに納品日が一か月後とのことで、ネットでこちらの商品を拝見しました。ダークブラウンの色がいまひとつわからなかったのでメールで写真を依頼しましたらすぐに回答があり好い色合いだったのですぐに購入しました。もちろん価格もニトリよりもすごく安くて、昇降というのが気に入りました。座ってもソファでも使えて便利ですし、デザインがいいですね。そして納品が早かった嬉しいかぎりです。

4 2016-03-05

便利です。
無事に届きました。組立もボルト4本のみでしたが穴位置を合わせるのに少し苦労いたしました。
ただ、木の感触に木目のザラザラ感があり思っていたのと違いそこだけが残念な事と、ガス式のシリンダーですが過去に座椅子のガス式の背もたれが1年ほどで壊れた経験がある為耐久性に少し不安があります。
それ以外は、大変使いやすく高さ調整も簡単で便利に大事に使ってゆきたいと思います。

5 2016-06-26

厚さ幅良し、グラつき無し
ソファーとテレビ台の間で幅70は大き過ぎるかなと思いましまが、ちょうど良い。沢山の料理をのせられます。
グラつきもなし。昇降も女性でも簡単。
食事の時は高めに、食事が終わると低めに。
赤ちゃんがいるので、テーブルの下で遊びだしたら頭を打たないよう高くしたり。
とても使い勝手がいいです!

4 2016-04-07

思っていたより…
しっかりした作りでお値打ちだと思います。重たいですが、組み立ても女性1人でできました。肝心の昇降もらくらくで、配送業者さんも親切でした。大切に使いたいと思います。

4 2016-03-13

ナチュラルを買いました。
他の方もレビューで書かれていますが、ナチュラルは天板が木目のザラザラ感があります。見た目は安っぽくなくて気に入りました。
組み立ても簡単で女性一人で出来ました。
けれど脚の部分が臭いがあってまだリビングに置かずに、他の部屋に置いてあります。
なので星は4つで。
ちなみにこのテーブルは台湾産です。

5 2015-10-13

気に入っています。
ソファダイニングにしたくて、4人分の昇降式テーブルを探していました。
自分の好みの高さに調節できるのでソファにぴったりの高さに調節でき、非常に気に入っています。
配送もスムーズで配達員の対応もよかったです。
ただ組み立ては重いので女性1人では難しいと思います。

4 2015-05-08

新築のリビング兼ダイニング用のテーブルとして購入しました。
普段と食事の時に高さが変えられ、たいへん便利です。

5 2015-03-09

D−27
ダークブラウンの色が写真より良くテーブルの角も丸みがあって2歳の子供にも安全に使えます。

5 2015-11-24

ホワイトを購入しました。
大きさが不安でしたが12畳のリビングに、
3畳のホットカーペットと
カウチソファーを置いているのですが
調度良い大きさです。
ホワイトしました、リビングに圧迫感もなく
鏡面になっているのでツルツル綺麗で良かったです。
奥行きが60cmのテーブルと迷いましたが
ホットプレートやお鍋をしたりするときにはやっぱり奥行き75cmで良かったと思っています。
ゆったり大人4人で使えそうです。
上下に好きな高さに調製できるので
ソファでダイニングテーブルに
低く下げると座卓のテーブルにも凄く便利です。