4 2014-07-09

すっきりとした座卓です。
基本、大人二人、子供二人の家族4人で食事用に使える座卓を探していました。
サイズ感も丁度よく、角も丸いので、小さな子供がいても安心して使えそうです。
折れ脚は細めだと思いますが、しっかりしています。
他の方のレビューでも書いてありましたが、写真より色が少し薄いです。
フローリングやカーペットの洋室にあう座卓だと思います。

4 2014-08-24

満足です
洋風の部屋に合う座卓を探していて、購入しました。折れ脚タイプなのに、予想以上にしっかりしているし、重すぎないので、使わないときは簡単に片付けられて、部屋が広く使えて便利です。

4 2015-09-13

育児中。角が丸いのが◎
大人2人、幼児2人で食事をするのに余裕があり来客対応もできるのでちょうどよい大きさでした。ナチュラルなデザインで折り畳める軽量のローテーブルが欲しかったのでこちらの商品はバッチリでした。幼児がいるので角が丸くて安心です。2色使いでオシャレです。主人も気に入ってます。ただ想像してたよりも重かったのが残念です。
ーーーーーーー
1年以上使用しての感想です。
下敷きをせずに書き物をすると筆跡が残ります。私は味が出てると思って気になりません。たまにアルコール除菌(ティッシュにつけてサッと一拭き)をしてますが問題なさそうです。軽いのでテーブルを移動する時に3歳児が片側を持って手伝ってくれます。良い買い物をしました。

• BELLkinokoさん
  • BELLkinokoさん

5 2018-12-10

引越したので!
引越しに合わせて購入しました!
大きく、折畳みでき、しっかりした作りなので、きにいりました!テーブルの表面も、木目がきれいで、傷つけたくないので、ビニールのシートを別で買い敷いています!
とても良い商品です!

• Morian26さん
  • Morian26さん

4 2017-04-01

これから
新生活で使い始めて3日目ですが、角ばってないので温かみがあります。これからお世話になります(^_^)

5 2015-12-27

お洒落なテーブル
20キロ以上の座卓を使っていたので、軽量な座卓を探していました。部屋が暗くならない明るめの色で満足しています。茶のアクセントもお洒落です。買えて良かったです。

5 2015-07-18

しっかりしています。
椅子と同じ配色でかわいいです。
足も折り畳みしやすいです。

• ieraさん
  • ieraさん

5 2015-04-19

しっかりした机
軽量の机を探していて、評価が良さそうだったため購入しました。
他の安い軽量机では、すぐにダメになったと評価されているものもありましたが、こちらの商品は軽量でもつくりがしっかりしていて長く使えそうなので、満足しています。

5 2014-12-21

大満足です。
今、使用しているより大きくて軽いものを探していました。色もいいしとても丈夫そうです。吟味したかいがありました。とても気に入り、大満足です。

4 2014-06-07

オシャレ!
注文して、3日で届きました。デザインもオシャレで気に入りました。画像より、色は少し薄めでした。
前の座卓が高さ32センチだったので、幼児には少し高いかな~
端に少しへこみ?傷?があったので、マイナス1です。

5 2015-04-02

お値段分、作りがしっかりしていて、ウレタン樹脂加工もナチュラルな風合いが気に入りました。
身長100cmの子供には少し高いようですが...。
安定化があり、角も丸みがあるので、子供がぶつかっても致命的な怪我には至ってません。
我が家は小さい子がいるので、傷防止のためクリアのクロスを敷いて使用しています。

5 2016-01-09

おすすめです!
レビューが遅くなってすみません。
商品ですが、大変気に入って使っています。軽量で脚は折り畳めるし、何より木の質感が明るく温かみがあって子供達も喜んでいます!ありがとうございました。

3 2015-12-12

大きい… 追記します。
わが家は今、大人二人こども二人(4才、8ヶ月)です。100×50 の楕円の座卓を使用していましたがさすがに小さく、買い換えをすることに。
リビングが狭いので、サイズと重量(すぐ動かせられるよう)に注目をおき考えました。
他店の 120×60 の軽い商品と悩みましたが、こちらの商品に決定。
届いてみて、大きいな…と。開けてみて、やっぱり大きい…で、まぁまぁ重いぞと(重量は確認していましたが)。我が家のリビングが大変なことに…。
作りはしっかりしています。傷もつきにくそうな仕上げになっていていいです。大は小を兼ねるということで、広くなったテーブルに思う存分つかまり立ちをしてもらいたいと思います。
追記です。開けて一週間たってないとおもいますが、足の部分に大きなささくれがありました。ショックです。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓