座卓 ローテーブル リビングテーブル / 150...(家具インテリア・大川家具通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-26

新築の和室にぴったり!
新築の和室に合う座卓を探していました。
実店舗では今はなかなか座卓の品ぞろえが多いところはないので、困っていました。かといって、ネットで買うのも何となく大丈夫かなという不安もありました。
しかし、お正月を間近に控え、本気で探し出し、本製品に決めました。
フローリングのリビング続きの和室ですが、存在感有!だけど主張しすぎず、ちょうどいい!!
部屋に対し少し大きすぎますが、大人5人の家族なので使い勝手としては満足いくものです。
脚折れというのも、不安材料でしたが、とても脚折れとは思えない出来です。たぶん脚を折って収納することはないかと思いますが、やってみたら簡単に折ることができます。が、やわな感じではなく接続部の金具はしっかりしています。
フォルムも気にいっています。
配送の時の段ボールに重さ64キロと書いてありましたが、梱包がしっかりしていたので開封してみると、本体は、女性でも動かせます。
マイナス☆一つは、ネットで見て思っていた色より、ワントーン濃かったので・・・。
良いお正月が迎えられます。

• AUS$さん
  • AUS$さん

4 2016-03-18

いい感じ
新築に両親を呼ぶために4人でゆったり座れる座卓を探していました。この商品ならゆったり座れる上、料理などもたくさん置けるのでバッチリです!折れ脚もしっかりしていてよほど乱雑に扱わなければ大丈夫だと思います。
重さはかなり重いですがその分頑丈な作りだと思います。
梱包は配達の過程かと思いますがボコボコでした。心配しましたが
中身は梱包と隙間を設けてあるので大丈夫でした。
色はブラウンでモダンな和室にぴったりです。

4 2016-05-22

満足です!
先程届きました! 色もデザインも素敵でした♪
他の机もまたこちらで購入したいと思います!

4 2015-12-26

素敵です
お正月に人が集まるので120座卓と一緒に購入しました。
ふたつの商品をつなげても使えるのでとてもいいと思います
こちらの商品は和室に置いて利用したいです。
思ったより重かったので星マイナス1になりました。

4 2015-12-24

大きいです
立派な机でよかったです。前のより一回り大きいのがほしくて買ったけど、30センチ変わるとおもいのほかおおきいですね!

• me-hitさん
  • me-hitさん

5 2015-12-20

満足です
重厚感があり、お値段以上のお買い物になりました。
脚が折たためるのも、Good!

5 2015-12-14

しっかりしてます
ナチュラル購入しました。木目がキレイで想像よりしっかりしていて、このお値段はお買い得でした♪
部屋も明るくなって気に入っています。

5 2015-12-09

来客用の折りたたみ式の座卓を探していました。届いてみてびっくりしました。とてもしっかりとした作りで、脚も折りたためるので場所もとりません。
大満足です。

• on77703487さん
  • on77703487さん

5 2015-12-08

満足(^-^ゞ
値段以上の重厚感!!
お正月に皆が囲めるテーブルが欲しかったので、探していたものの期待以上のものが、見つけれましたm(_ _)m感謝です❗

5 2015-01-29

高級感あります
ナチュラル購入
この値段とは思えないくらいしっかりした作りで見た目も高級感があり、どんな和室でもあいそうです

5 2014-12-11

安い!
値段に対して・・・しっかりしたテーブルでした。
今回、4台購入しましたがキズ一つ見つかりませんでした。
梱包もバッチリ!

• 金魚4910さん
  • 金魚4910さん

5 2015-02-28

とても気にいりました
色 デザインとも思ったとうりの商品でした ただとても重いです たぶん段ボールに43と書いてあったと思います あまり重いので カーペットにビニールを敷きそのうえを滑らせました 廊下から居間に入る高低差を持ち上げるのが大変でした 全神経を集中させ やっとの思いで希望の位置まで移動することできました あまり重かったので持病の膝痛がおきてしまいました いまはもう治りました 大きいテーブルなので真ん中にお花を置くことできました テーブルが濃い色なので真ん中にお花を置きました テーブルは引き締まりお花はぱっと明るくとても綺麗でした みんなでゆっくりと食事することが出来ました 今度テーブルを使用するときは 近くに住んでいる弟に頼もうと思います レビューには女でも移動できます と 書いてあったと思いますが私は無理だと思いました でも素敵なテーブルなので 重い商品ですが星5個です
240040−20150216−0783368110

5 2015-03-27

高級感あります。
本日、日にち指定で届きました。
もう1ランク下の人気商品と迷いましたが正解でした。
天板も一枚板の綺麗な木目模様でツルっとしています。
天板側面と脚部の一部の凹凸加工がさらに高級感をかもし出しています。
ダークなブラウンで、折れ脚もスムーズでそんなに重くもありません。
テーブルランナーやランチョンマットでアレンジして、和洋中おしゃれに上品に楽しめそうです。
良い商品をありがとうございました。

4 2015-03-18

速い対応ありがとうございました
週末に使いたいと月曜日にお願いしたところ、水曜日に届きました(*^^*)ありがとうございます
脚折れ、150センチ、折り曲げた厚さ15センチ以下で安っぽくなく、脚もしっかりしたものを探してましたが、ぴったりでした(o^^o)
色はブラウンを購入しました。本当はブラックを探してたので、ブラックなら最高だったのですが

5 2015-03-12

お値段もお手頃
明るめの色をチョイスしました。モダンな感じもとても素敵です。