4 2010-11-22

• 質感:4
本当に買ってよかったです。足元が暖かいので、まだ、エアコンもあまりつけてません。昨年の今頃はエアコン全開で、加湿器もつけていたはずなので、静かで良いです。

4 2015-12-07

• 暖かさ:5
暖かです♪
発送手配は速い、暖かい。満足してます。掛け布団が薄そうだったので別に中敷布団を購入しました。これは正解。コンセントのスイッチ収納ポケットが布団にあり、コードを通す穴が布団にあるのでコードが床におちません。椅子が低いように感じましたが、こたつの中に足をぐんと伸ばさないと暖まらないのですから、この高さで良いのです。背の高い人には椅子は小ぶりです。座面裏にすでに埋め込まれたネジを探して当てるのに時間をかけました。ネジはめ込みには同梱のネジが使い勝手がよく、今後も大事に使うつもり。荷物はしっかり梱包されていました。緩衝材を剥がすのに時間がかかります。テーブルはしっかりしていますが女性1人で持ち上げられる軽さ。

5 2013-12-16

子ども用に買いました
子どもが全然学習机で勉強せず、寒がってホットカーペットに寝転んで
宿題をするような始末だったので、この商品を購入しました。
肘付きで最安値だったのと、椅子の脚の周りにカバーを巻き付けるタイプで
夏はカバーを取ればスッキリ使えそうなのでこちらにしました。
キャスター付きも迷いましたが見かけがブサイクでやめました。
ただ使ってみた感想としては、キャスターがある方が動きやすそうです。
6個口で届き、女子供3人がかりで1時間ほどで組み立てられました。
質感などは値段相応だと思いますが、安っぽくもないです。
椅子は大人には若干低く感じます。しかし小学生の子供たちにとっては
ちょうどいいかと思います。
暖かさに関しては、やはりどこかから風が入って、普通の低いこたつに比べると
暖かさは劣ると思ったので星四つにしましたが、暖を採るには十分だと思います。
全体としては満足です。

• mari@akiさん
  • mari@akiさん

4 2015-12-12

• 暖かさ:3
良い
ダイニングとしての機能も欲しかったので、
とても満足です^ ^
ただ…こたつとしての暖かさや暑さを求めてる人には
出力不足なのかな?
でも、ダイニングこたつ気持ち良いです^ ^
椅子が低い、低いのがテーブル高さとマッチしていて、
いや、椅子単体で座った心地は絶妙な感じです。
身長173センチです
肘当て?は使い物にならないくらい?な感じですがね〜
下敷きやらなんやらの購入と、掛け布団は別で必要かと思います。

4 2015-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
気に入ってます
注文後商品直ぐ着きました 椅子は重くてガッチリしていてよいです 全体が大きいので冬ちょっと寒いかも、立ち上がるとき肘かけ使って楽に使えていいです。なぐり加工気に入りました。ふとんカバーさらに30cm長くほしいです。

4 2014-12-15

• 質感:2
ダイニングコタツ
普通の低いコタツに比べれば、暖かさは半減です。椅子も傷が多くがっかり・・・
でも腰の手術をした母は「座ったり立ったりがとっても楽で、これはイイ!」と喜んでくれました。椅子も回転するし肘掛もあるのでお値段の割には良い買い物をしたと満足しています。
組み立ても工作の苦手な私でも何とか出来ました。

• miho8327さん
  • miho8327さん

4 2011-12-29

• デザイン:3
  • 質感:2
ちょっと寒い
レビューにもこのセットだけでは寒いという方がいらっしゃいましたが、うちもこれだけでは寒いので中掛けも購入しました。
でもショップの対応はよかったし、商品もこの価格なら満足です♪

5 2014-12-01

今までは普通のこたつをテーブルとして使用していましたが、子供が足の手術をする事になり、床に座る事が難しくなる為色々と検討した結果、ダイニングこたつを購入することにしました。
家族からの要望として、◎肘付き回転イスがいい、◎『こたつ』が好きなので布団レスは嫌、◎テーブルサイズは135×85〜90がいい、◎椅子の見た目が悪くない、等あり、条件があったのがこちらの商品でした。
組み立ては割と簡単でしたが、椅子2脚に目につく所に小さな傷がありました。また、椅子の裏は少し雑な処理のものがありましたが、そんなに気になる程でもありませんでした。お値段からすればこのくらいは問題なし。
概ね満足のいくお買い物でした。

4 2013-11-23

• 暖かさ:5
  • 質感:4
一部を除き、色・価格満足です。
イスにこだわり、イスはキャスター付きではなく、イス本体が回るタイプを探し、また色は、部屋が明るくなるベージュを探していた為、この価格で購入でき大変に満足です。ただ1点、イス1脚、イスの座面裏(イスをひっくり返した面)の4本の足を支える軸となる木に、10センチ程、線が入っており、良く見ると、おそらくイスを作る工程でイスごと落下してしまったのか、板に大きくヒビが入っており、しかも透明色ボンドでヒビの部分の上から塗りましたと一目でわかる状態になっていました。たしかにイスとして使用は可能です。でも普通の店頭販売品なら、B品扱いになる品です。ただトータルで見て、価格・色が満足ですので、良しとします。

5 2012-09-29

• 暖かさ:
満足です
【デザイン】シンプルでどんな部屋にも合うデザインです。
【サイズ】食事したり、パソコンをしたり、日常生活で使いやすいサイズだと思います。
【暖かさ】まだ使っていないのでわかりません。もっと寒くなったら使うつもりです。楽しみです。
【質感】お値段の割には、いい感じだと思います。カラーも明るすぎず、ダークすぎず、ナチュラルに明るい感じで好きです。
【その他】回転できる椅子なので、テーブルに着く時も離れる時もとても動作がしやすいです。テーブル、椅子ともに組み立てるのがちょっと面倒でしたが、このお値段なので仕方ないです。満足です。

5 2016-01-17

• 暖かさ:3
快適です
我が家は犬2匹いる為普通の机では登るのでダイニング式にし冬はコタツがないと寒いのでコタツ付きにしました。しかも夫婦2人共腰を痛めるのでイスタイプにしてとても楽になりました。ただ普通のコタツに比べて確かに温かさは衰えます。届いた時の梱包は、とても丁寧でしたが全てはずすのが大変でした。注文から届くまでは早く良かったです。

4 2015-11-14

• 質感:4
組み立てが必要ですが、時間もかからず簡単にできました。
色はライトオークを購入しました。きれいな色合いで、形もおしゃれで気に入っています。
普通のダイニングテーブルに比べたら少し低めですが、椅子の高さとは合っていますので全然気にならないです。
同じダイニングテーブルでこたつ布団の種類が数種合ったのですが、この布団のものが特価品で一番安かったです。同じ値段でこたつ布団を選択できればよかったなと思い、この点数です。
でも暖かいし、満足しています。

5 2014-10-08

• 暖かさ:
大満足
低いこたつに座ったり立ったりが大変になってきた実家の父母のために購入しました。実物を見ないで大型家具を買うことに不安だったのですが、商品到着後、母から「とても立派な品だった。」と嬉しそうな様子で連絡が入りました。
また、年寄2人での組み立ても不安だったのですが、問題なく組み立てられたそうです。
大満足です。ありがとうございました。

• 桜子33さん
  • 桜子33さん

4 2014-08-17

• 質感:5
とてもよいです。
キッチンをリフォームして、ダイニングテーブルを探していました。夏の時期にこたつテーブルを探すのは難しく、やっと買えました。思ったより丈夫でしっかりしています。椅子もゆったりとして、キャスター無しをさがしてました。介護の必要な老人がいるので肘掛けもついて
高さも低いのでとても座りやすそうです。 こたつは、寒い地方なので必需品です。まだ、こたつとしての温かさは使用してないのでわかりませんが、使うのが楽しみです。
値段も手ごろで布団付きなので購入してよかったです。

4 2013-12-28

• 質感:3
ダインイングこたつ
テーブルサイズ色柄とも大変気に入ってます。こたつ布団の容量が思ったより小さく思いましたが、保温は問題ないようです。難点といえば、タイマーオフ機能が欲しいです。こたつの消し忘れが考えられます。あと、椅子の足が大きいので、足カバーの良いサイズが見当たりません。これからの使い勝手を考えていきたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ