コタツ ローテーブル こたつ 座卓 / 家具調...(家具インテリア・大川家具通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gae615さん

• サイズ:2
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
楽しみ
壁は白で、テレビボード黒の木目で黒いラグにしてしまったので、普通の木目調のコタツは嫌だったので、探してずっと欲しかったのでやっと買えて到着が楽しみです!
子供がいるから、人感センサーが付いていたらもっとよかったかなぁっと思います!別で人感センサーに付け替えるつもりでいます!
もう少し発送がはやかったらうれしかったです
到着後画像の大きさを想像してたから、今までのコタツ布団が小さくてサイズが合わなかった、画像も、120cmにしてほしかったです!105のサイズでも良かったかなぁっと思いました

5 2016-09-20

ネットで見てカッコいい
実はこたつ布団を先に決めていて後にこのこたつに・・・
ローソファーも黒だし、こたつ布団も白黒、こたつも白黒
シンプルで本当にカッコいいもうすぐ出番の季節、楽しみです。

• ahaha7968さん
  • ahaha7968さん

5 2017-05-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
大変満足しております。
発送早くてビックリしました!ありがとうございます!

5 2017-01-12

オールシーズン使える
デザインが気に入って購入した。
作りもよく、こたつ布団を取ると
オールシーズン使える。

4 2016-12-26

スタイリッシュ
とても頑丈でスタイリッシュな印象で、
買って後悔はありません。
今後使っていくにあたって天板の傷付き易さは、
まだ未知数です。
私は女性の独り暮らしですが、天板が大きいし重くて、
載せるのに苦労しました。参考までに。

5 2016-12-15

おしゃれ
とても素敵なデザインで購入して良かったです。

5 2016-12-08

• 質感:5
おしゃれなコタツが欲しくて
こちらを購入。
写真と同じで素敵な品でした。
しかし、重い…女で一人で組み立てましたが、少し時間がかかりました。
どのコタツもこんなものなのでしょうか?!w

• Cohiさん
  • Cohiさん

5 2016-11-04

おしゃれ
おしゃれで 素敵です。
シーズンオフでも使えておしゃれなやつを探してました。
値段も手頃で良かったです

5 2016-07-31

良品です‼
造り、デザイン共 ◎ です。オシャレな白の天板は、部屋を明るくしてくれますね!

4 2015-10-11

• サイズ:4
  • 質感:4
コタツにオシャレなデザインがなかなかなくて探していたらこの商品を見つけました。高級感があってリビングが明るくなりました。購入してよかったです。
ただ、商品が届くまで時間がかかり配送の方の対応が不快だった為、−☆1です。

5 2015-11-12

満足です♪
所帯じみないようなデザインを探していた所、こちらのショップさんに行きつき即決。
新居に引っ越した為、120サイズを購入しました。
さっそく使用してみた感じ、思った通りの素敵なデザインでとても暖かく、ヒーター部分の出っ張りがないのもゆったりとできて大満足でした♪(最近のコタツはほとんどそうなのかな?)
組み立ても、足をつけるだけの本当に簡単な作業で、女性の私でも組み立てから設置まで簡単にできました。
天板が結構重いので、男性の力を借りれる方や、2人がかりでできる方は、よりスムーズに設置できるかと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、私が購入した時点では「即納」との事だったので、数日自宅で待機していたのですが3日たっても届かず。
疑問に思い、ショップさんからのメールを確認した所、ショップさんの方では翌日に出荷してくれていたにも関わらず、メールに記載されていた配送番号で見てみると、運送会社さんの方で営業所についてから3日程放置されていたようです…(笑)
総重量が40キロ程あるようなので仕方ないかなぁ?とは思いますが、気になる方は運送会社さんの方に問い合わせしてみるといいかと思います。
ショップさん自体は大変迅速に対応して頂いていただけに残念ですが、個人的には、そんなに急いでいたわけでもなかったので、使用感だけで文句なしの☆5です♪
良い買い物ができました。

• sakura7257さん
  • sakura7257さん

5 2015-11-08

猫も満足です
【デザイン】
写真通りにモダンで部屋全体が明るくなる感じです。
【サイズ】
家族3人と猫2匹でも大満足のサイズ感です。
【暖かさ】
現時点ではそこまで寒さを感じていないので、電源はまだ入れていません。
【質感】
お値段以上の高級感があります。傷つきやすい素材にみえますが、猫2匹が天板の上を走っても目立った傷がなかったので、よほどでなければ気になることはないかと思われます。
【その他】
リビングに1年間置いておける様なものを探していました。炬燵としてではなく、テーブルとして使うにも素敵なデザインなので一目で気に入りました。
見た目以上にしっかりした作りなので、重たさがありますが組立自体は簡単なので女性でも組立られると思います。
配送が非常に早くてびっくりしましたが(予定では、注文後2〜3日で配送だったのが、注文後2日・3日位で届いたかと思います。)お客様がいらっしゃる前に届いたので助かりました。

4 2016-05-31

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 質感:4
天板はかなり重かったですが,割と簡単に組み立てられました。作りもしっかりしていて思った通りの品でした。今まで黒い天板のコタツを使っていたので,白くなり部屋も明るくなり満足です。ただ,六畳の部屋に120サイズはちょっと大きかったかなと…冬になってコタツとして使うことを考えると,もう一つ下のサイズでもよかったです。

5 2016-01-24

• 質感:5
とてもよいです。
数日間、ニ○リやサ○ダでこたつを探していましたが、いまいち、ピンとくるものがなく…。たまたまネットで検索したところこちらが目にとまりました!
子供が小さいので、台のUV加工は助かります!実際もピカピカでお掃除しやすそうです。また、白色で部屋もとても明るく見えていいですね。
機能的にも暖かさが段階調節できて、とてもいいです。
暖かくて、こたつがきてからはエアコンをつかわなくても大丈夫でした。
配送も、同じ九州内だったからか、注文して次の日には届き、びっくりです。
とてもよい買い物ができました!