コタツ ローテーブル こたつ 座卓 / 家具調...(家具インテリア・大川家具通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-11

• サイズ:4
  • 質感:4
コタツにオシャレなデザインがなかなかなくて探していたらこの商品を見つけました。高級感があってリビングが明るくなりました。購入してよかったです。
ただ、商品が届くまで時間がかかり配送の方の対応が不快だった為、−☆1です。

5 2015-12-26

• 質感:5
年末なのに届いた!
長年使っていたテーブルの足が折れてしまい、急いでこちらで購入手続きをしました。
しかし頼んだのが12月23日。
もう年末です。
サイトの方にも配達は年始になる予定と書かれていました。
それでも買い替えるなら気にいったテーブルが欲しくて注文。
その間にもテーブルにガムテープを貼ってみたり補強をしていましたが食事中にまた足が折れ悲惨な状態に・・・。
それがついさっきの出来事です。
今のテーブルはこれ以上使うと危ない・・・という不安の中、なんとテーブルが届きました!
今日12月26日です。
本当に助かりました!
見た目も写真通りに光沢がありとても綺麗でオシャレです。
リビングが一気に華やかになりました。
長年使うものには気にいった物を使用したいですね。
これから愛用していきます。

5 2015-12-23

• 質感:3
人気商品♪家具調☆ハロゲンこたつ
1ヵ月以上先の予約商品でしたが、待ったかいがありました。デザインに一目惚れして購入。てんばんは確かに重い。こたつの温度は数段階の調整がコントローラーで出来るので有り難いです!温かさもすぐ広がるので大満足。こたつ布団を使用しない場合はてんばんを机に固定できるようです。裏側は少し削れてたり粗い仕上がりを感じますが、使用には問題ないので気にしません。欲をいえば裏側が黒のてんばんだったら嬉しいと思いました。

5 2015-11-12

満足です♪
所帯じみないようなデザインを探していた所、こちらのショップさんに行きつき即決。
新居に引っ越した為、120サイズを購入しました。
さっそく使用してみた感じ、思った通りの素敵なデザインでとても暖かく、ヒーター部分の出っ張りがないのもゆったりとできて大満足でした♪(最近のコタツはほとんどそうなのかな?)
組み立ても、足をつけるだけの本当に簡単な作業で、女性の私でも組み立てから設置まで簡単にできました。
天板が結構重いので、男性の力を借りれる方や、2人がかりでできる方は、よりスムーズに設置できるかと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、私が購入した時点では「即納」との事だったので、数日自宅で待機していたのですが3日たっても届かず。
疑問に思い、ショップさんからのメールを確認した所、ショップさんの方では翌日に出荷してくれていたにも関わらず、メールに記載されていた配送番号で見てみると、運送会社さんの方で営業所についてから3日程放置されていたようです…(笑)
総重量が40キロ程あるようなので仕方ないかなぁ?とは思いますが、気になる方は運送会社さんの方に問い合わせしてみるといいかと思います。
ショップさん自体は大変迅速に対応して頂いていただけに残念ですが、個人的には、そんなに急いでいたわけでもなかったので、使用感だけで文句なしの☆5です♪
良い買い物ができました。

• sakura7257さん
  • sakura7257さん

5 2015-11-08

猫も満足です
【デザイン】
写真通りにモダンで部屋全体が明るくなる感じです。
【サイズ】
家族3人と猫2匹でも大満足のサイズ感です。
【暖かさ】
現時点ではそこまで寒さを感じていないので、電源はまだ入れていません。
【質感】
お値段以上の高級感があります。傷つきやすい素材にみえますが、猫2匹が天板の上を走っても目立った傷がなかったので、よほどでなければ気になることはないかと思われます。
【その他】
リビングに1年間置いておける様なものを探していました。炬燵としてではなく、テーブルとして使うにも素敵なデザインなので一目で気に入りました。
見た目以上にしっかりした作りなので、重たさがありますが組立自体は簡単なので女性でも組立られると思います。
配送が非常に早くてびっくりしましたが(予定では、注文後2〜3日で配送だったのが、注文後2日・3日位で届いたかと思います。)お客様がいらっしゃる前に届いたので助かりました。

5 2016-07-31

良品です‼
造り、デザイン共 ◎ です。オシャレな白の天板は、部屋を明るくしてくれますね!

4 2016-05-31

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 質感:4
天板はかなり重かったですが,割と簡単に組み立てられました。作りもしっかりしていて思った通りの品でした。今まで黒い天板のコタツを使っていたので,白くなり部屋も明るくなり満足です。ただ,六畳の部屋に120サイズはちょっと大きかったかなと…冬になってコタツとして使うことを考えると,もう一つ下のサイズでもよかったです。

5 2016-01-24

• 質感:5
とてもよいです。
数日間、ニ○リやサ○ダでこたつを探していましたが、いまいち、ピンとくるものがなく…。たまたまネットで検索したところこちらが目にとまりました!
子供が小さいので、台のUV加工は助かります!実際もピカピカでお掃除しやすそうです。また、白色で部屋もとても明るく見えていいですね。
機能的にも暖かさが段階調節できて、とてもいいです。
暖かくて、こたつがきてからはエアコンをつかわなくても大丈夫でした。
配送も、同じ九州内だったからか、注文して次の日には届き、びっくりです。
とてもよい買い物ができました!

5 2015-12-27

おしゃれです
フローリングのリビングで、一年を通して使えるものを探していました。
なかなかおしゃれなものがない時に、この商品を見つけました。
人気の品で入荷待ちでしたが、待って正解でした。
白にブラウンのこたつ板は綺麗でおしゃれで、リビングが明るくなり、とっても
気に入りました。
家族で毎日こたつに入っては、温かいし良かったねと話しています。
ニックネーム;こあたり

4 2015-12-25

• デザイン:4
  • 質感:
部屋が明るくなりました!
おしゃれなデザインのものを探していたら、評価の高いこちらの商品を見つけ120サイズを購入しました。
組み立ても私(女性)一人で簡単にできました。
座椅子の関係で、高さの高めのものがほしかったので満足しています。
天板がとても重くてびっくりしましたが高級感があり良かったです。
納品が当初より少し遅れたのが、残念でしたが、きちんと連絡があり安心しました。

4 2015-12-24

• 暖かさ:1
素敵です♪
受注番号:240040-20151213-0959155105
届きました!!!予想通りのステキなコタツ(コタツには見えないところがまたいい)
部屋が明るくなりました(^^)大きさもちょうどいい♪
テーブルの端に傷の上に茶色っぽい物を塗ったようなあとが3カ所ほど……なので−1ですが……すごく目立つというわけではないのでよかったです!
コタツとしてはまだ使っていないのでわかりませんが…買って良かったです♪

5 2015-11-20

コスパが素晴らしい
大きめのサイズで、1年中使えるデザインの物を探していて、こちらにたどり着きました。
とてもオシャレなデザインで、友達にも「コタツに見えない!」と大好評でした。北東北に住んでいますが、弱でも暖かいです。
購入してから気づいたのですが、そっくりな物が、地元のちょっと高級な家具屋さんで倍以上の値段で売られていました。実物を見ていないので全く同じ物かは分かりませんが、こちらでお安く買えてよかったです。

5 2015-11-08

• 暖かさ:4
  • 質感:5
お店でいろいろなコタツをみてまわりましたが、なかなか気に入ったコタツがみつからず、ネットでこのコタツを見つけた時、一目惚れしてすぐに購入しました。
画像でみるよりも、高級感がありとてもおしゃれです。
コタツは、レビューにあったように少し音が気になりますが、総合的にはとてもいい買い物だったと思います。

• ペコ1777さん
  • ペコ1777さん

4 2015-10-21

• サイズ:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
綺麗です
【デザイン】
スタイリッシュで綺麗です。
洋室に合うデザインです。
【サイズ】
大きいサイズを頼みました。
家族で使用しても窮屈しないサイズです。
横幅が結構あります。
【暖かさ】
充分暖かく、調節できるのでオススメです。
【質感】
全体的に綺麗ですが、一部ネジ接続部の穴など小さい部分がは木の削り粉などがついていてザラザラしており、細部に荒い部分がありました。
使用には問題ない程度です。
【その他】
他も色々みましたが、このお値段でこの質感はハイクオリティです!

5 2015-10-17

こたつ更新
こたつが古くなったので探したところ、この白い素敵なこたつを見つけて購入しました。デザインも良くてしっかりとした作りです。白いテーブルにすると部屋が明るくなりますよ。