座卓 ローテーブル リビングテーブル / 120...(家具インテリア・大川家具通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-12
  • ちょうどいい
  • お客様対応で2つ購入。 短辺は直線なので並べて使うのに都合がいいです。色はナチュラルを選びました。 艶を抑えた仕上げで自然な感じ。4人掛けは、窮屈ではありませんが、ゆったりでもないというサイズですね。天板は数ミリの板を張った構造なので、食器などが当たったときの音はちょっと安っぽいかな。 中の詰め物などを工夫するともう少しよくなると思いますが、もちろん強度は十分で、力を掛けてもたわ ・・・(続きを読む
  • Mt.Sideさん
  • 3 2013-12-08
  • それなりに
  • HP記載では”UV塗装”と書いてありますが、実際は”ウレタン塗装”と書かれたラベルが貼ってありました。 全く違う塗装なのに何故こんな事を??ちなみにマレーシア製です。見た目の雰囲気は、安っぽくもなく高級そうでもなく、間ぐらいですかね。でも、お値段と比較すれば、それなりにうなずけます。120cmは大きめかな と思っていましたが8畳の和室に設置したらそんなに圧迫感はなかったです。傷もなく丁寧に ・・・(続きを読む
  • カコガネさん

4 2016-10-10

和室にも洋室にも合う折り畳みテーブル
新築のリビングに置く高級感があり、手ごろな値段の折れ脚折りたたみテーブルを探していました。いくつもの家具店やネット検索をし、ようやく希望に近いものを見つけました
床に合わせ、ナチュラルを購入しましたが安っぽさはありませんでした。
1台目で納得したため特に親戚等来客があった時につなげて使用できるように追加注文をしました。
商品案内にサイズは書いてあったのですが重量が記載されていなかったので記載があるとうれしいです。(約10キロ)

4 2016-04-21

ドンピシャ
家にある座卓と同じサイズ・似た色を探していたのですが
なかなか値段と折り合ったものが見つからず、
ネットで見つけて頼んでみました。
ドンピシャ!
高級感もあり気に入ったので、こちらをメインで使用します。
配達も丁寧で気に入りました。
欲しい家具があったら、また購入したいです。
カモパパ

5 2016-05-29

期待以上
値段とデザインがシンプルなので決めました。実物は意外としっかりしていて、全然安っぽく見えないので大満足です。

5 2016-05-09

ちょうどいい
折り足で使いやすいうえに安っぽく見えない
造りで、とても満足しています。

4 2016-01-30

品物は満足したのですが、配達員の対応が悪かったので、-1で💦

4 2015-12-26

素敵でした
お正月にみんなが集まるために購入しました。
こちらの商品は普段使いに利用しようと思います

4 2015-12-21

気に入りました!
折り畳み式で、高級感がある座卓を探していました。
値段も手頃で満足しています。

4 2015-12-20

8畳の和室用に購入しました。
色はとても迷いましたが、ナチュラルにしました。部屋に溶け込んでいい感じです。重さは少々ありますが、そうそう折りたたんで運ぶものではないので許容範囲です。いい買い物をしました。

5 2015-10-26

折り畳んで使うことは殆どないのですが、賃貸に住んでいる為、今後のことを考えて折れ足座卓を探していて見つけました。
他の方のレビューにあった通り確かに天板の音が軽いのですが、我が家では日常使いとして購入したので問題はありません。
150サイズと迷って結局こちらにしたのですが、大人2人・中学生男子1人・小学生で丁度いい大きさといったところでしょうか。…成人男性4人だと、足の位置からして少し狭く感じるかも。
総合的に、このお値段なら文句無しの満足といったところです。(正直購入後、わずかに値下がりしたのがショックですが…)

4 2015-08-13

ナチュラルカラーで手頃な価格のテーブルを探して探して…こちらをやっと見つけました。
しっかりした作りで足もぐらつくことなく、高級感もあります。
居間の中心に置くテーブルを実際に見ることなくネットで購入するのは抵抗がありましたが、近くに好みの大きなテーブルを扱ってる店がなく、思いきって注文した結果、良い買い物ができました。家族も満足しております、

• hrymsさん
  • hrymsさん

4 2015-07-15

お値段以上
引越し先の和室用に購入しました。
ホームセンターをかなりまわりましたが、足折れタイプで希望のデザインが無く困っていた所こちらで希望にぴったりの机を見つけて即購入しました。
レビューも、良かったので品物に対しての不安はなかったのですが
実際届いてみると想像通りの良いもので安心しました。
ネットにありがちな開けた時の異臭もなかったですし
本体もぐらつきもなく、デザインもおしゃれです。
ふきんで拭いてもふきん跡がのこらない所もGOODです。

5 2015-04-02

とてもいいです。
値段以上です。和室用に買いました。大きさで迷いましたが、六畳でしたので120にしました。ちょうどいいです。作りもしっかりしてて、とても気に入りました。

4 2015-01-16

満足してます
注文してから4〜5日で商品が到着しました。
リビングで使用する座卓をいろいろ探していましたが、ネット上の写真からこの商品を選択しました。それでも商品の重量感や色合いにやや不安を持っていましたが、到着した商品を見てそんな不安が一掃されました。商品の重量感やカラーは、写真以上であり、例えばお店で現物を見たとしてもこの座卓を選択したと思います。いい買い物をしたと考えています。また、梱包もしっかりしており、傷が一つもない状態で受け取りました。

5 2015-01-15

ブラウンを購入しましたが、どっしりしていて価格以上の重厚感があります。サイドの波形の仕上げも風格を添えています。
法事などで人が集まった時の使用が目的でしたので、150cmと迷ったのですが、6畳間に置くこと、身長160cm弱の私が扱うことを考慮すると、120cmが適当だったように思います。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-27

お買い得★
今日届いたので,さっそく夕食で使えるように設置しました。折りたたみの足の部分にはロックがかかるようになっていて,使う前から買って良かったなぁ〜と思いました。3人家族の我が家にぴったりのサイズでした。とても満足しています。
[受注番号]240040-20151025-0590095104