4 2013-12-08

商品は満足です
220518-20131124-016371239
新居でダブルとくっつけて使うためシングルとダブル両方購入しました。
商品は安っぽくなく、ロータイプなので子供にも安心です。
ただ運送会社(福山運送)のドライバーがトラックに荷物を乗せるのを忘れたようで、午前中到着予定が夕方5時からになり思いっきり予定が狂いました…ので星マイナスひとつ。

5 2013-10-21

子どもが使う、シンプルでコンパクトなシングルベッドを探してこちらに辿り着きました。
組み立ては60代の父が一人で梱包を外して二階へ運んだ時間も含めて30分かからなかったです。
安っぽくは見えないし、すのこになっているので通気性も良さそうです。
ダークブラウンがあったら良かったなーと、それだけが残念ですが、商品自体は気に入っています。

5 2013-09-03

追加購入しました
以前、セミダブルタイプを購入してなかなか良かったので、今回子どもと添い寝するためにシングルサイズを買い足しました。
値段は安いですが機能的に問題なく、デザインもシンプルで部屋になじんでいます。色はナチュラルにしました。ウェンジとナチュラルの中間くらいのブラウンがあれば尚良かったなと思います。とても良い買い物をしました。

5 2013-08-16

とてもよかった(*^^*)
以前ネットでベッドを他店で購入。
すぐに歪んだり作りが無茶苦茶だったり。
もう二度とネットで頼んじゃいかんと思ってました。
引越しを契機に買い換えるため、怖さはあったものの家具屋さんだからと思い、デザインがとても気に入り購入。
大川家具さん思っている以上の商品を有難うございました(*^^*)
すごくしっかりしていて、本当に良かったです!

4 2013-06-23

満足です♪
この値段で組み立て式ということもあり、心配でしたがいい買い物が出来たと思います!
説明書の図が分かりづらく、ねじの向きなど最初戸惑ってしまいましたが、思ったより組み立てが簡単でした。巻きすのこの強度は心配ですが(シングル購入)マットレスを乗せてしまえば軋む事もなく大丈夫です。
24cmのマットレスとあわせて使用していますが、ヘッドボートの隙間の下ぎりぎりくらいの高さです。
240040-20130607-013519221

4 2013-05-24

いいベットです!
木製ベットを探していたら、このデザインと色、に一目惚れ!即購入です!
届くのも早く大満足です!
ただ、説明書がわかりづらいかな!私は得意分野だったので、そこまで苦労しませんでしたが、女性の方など、苦手な方はあの説明書ではわからないと思います。作成工程のDVDをつけるなど、工夫すればできるはず!
頑張ってください!
よろしくお願いします。

• media7さん
  • media7さん

5 2013-05-19

気に入っています
ナチュラルを1台購入しました。自分用に購入したのですが、小学生の息子が気に入り、早速乗っ取られそうです。
組み立て方が簡単で、付属のレンチと六角ねじ12本を用いて各パーツを接続するだけです。シンプルで無駄ものがなく、コンパクトなつくりですが、サイドフレームと床面のスペースが6cmぐらい空いた設計になっているため、通気性が期待できます。ナチュラルの色合いも明るすぎず暗すぎずで、自分にはちょうどよかったです。

• mogu5247さん
  • mogu5247さん

5 2013-05-06

よい商品でした!
新築の戸建てに引っ越しするので、ベッドを新しいものにしました。
子供が小さいので、ダブルとシングルをつなげて使用すりために、こちらの商品を選びました。
ぴったりくっつきました!
お値段もお安くて大満足でした。
一点、他の方のレビューにもありましたが、色がほとんど黒に見えます。もう少しブラウンの方が私好みだったので若干残念です。

4 2012-07-29

シンプル
これまで使用していたセミ・タイプのフレームを、シングルに交換したくてこのフレームを選びました。巾が以前より20cm近くも小さくなり、部屋にゆとりが出来て満足です。また、ベットのデザインは限りなく100点に近いものだと思いますが、クオリティーは値段相応でしょう。理想をいえば部材全体を後5mm厚くして頂ければ値段が上がっても購入したいですね。

5 2012-07-04

大満足
木製でベッドフレームを探していていろんなショップに足を運びネットも見ましたがこのデザインに一目ぼれし、値段もお手ごろで即購入しました。
現物と写真は違うんだろうなと思っていましたが期待以上のお品で値段を主人に言うとびっくりしていました。
こちらで購入でき本当によかったです。
組立も主人一人ですぐできました。

5 2012-06-11

値段にびっくりです。
まだ商品届いていませんが、口コミをみて決めました。ずっとこの形のものがほしかったので、値段も納得して、届くのが楽しみです。

4 2012-04-03

シングルを2台(ナチュラル)を購入しました。2台並べてキングサイズで使用する予定です。組立も女の私が組み立てても1時間弱ぐらいでした。ですが、重いので、2人でするのがべストだと思います。組立てた感想は、どんなお部屋にも合いそうなシンプルな感じです。マットレスが26cmあるため、枕などを置いてしまうと、ヘッドの部分はほとんどみえませんが総合的にこのお値段でこのクオリティは満足です。ありがとうございました。240040-20120330-0470874218

4 2011-12-29

説明書が・・・
説明書の印字が薄くて分からないのと、図1の図面が分かり辛い。
実際組み立ててみたら何でもない簡単なものなのに、図面1に惑わされ無駄に時間がかかってしまいました。
商品については、欲を言えばデザイン的にもう少しヘッドボードが高い方が個人的には好みです。
使用はこれからですので使用感はわかりませんが、少しにおいが気になりますね。
総合的に、探していたロータイプがリーズナブルに購入できたのでよかったと思っています。

4 2011-11-07

ウェンジを2台購入。
画像の通り、かなり黒に近いダークブラウンでした。
デザインはシンプルで、高さが低いので圧迫感もなく、いい感じです。
組立ても簡単でした。
ただ、2台並べると、ヘッドのカーブが微妙に合いません・・・。
長さも微妙に違います。
長さは、マットレスを置いたり、布団をかければ気にならないのですが、
ヘッドだけはピタッと合ってほしかったです。

5 2011-08-09

コストパフォーマンスはアリです
買い替えで色々と探しましたが、金額とデザインと…と考えているとなかなか良いものが見つからず…
ベットは通販で買うのに抵抗がありましたが、強度もしっかりとしていてコストパフォーマンスは高いと思います。
組み立ても友達と三人でやりましたが、フレームさえ出来てしまえば後はかなり簡単でした。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム