• Kanana358さん
  • Kanana358さん

5 2013-12-08

2台合わせてワイドキングで使っています。
宿をしておりますので、お客様も喜んでくれています。
後1台必要なので又お願いします

5 2015-05-28

良い買い物になりました
自宅用にSフレーム/ウェンゲを2台購入しました。ローベッドの黒を探していて、この価格で突き板はあり得ない品質!!と思い購入しました。実際配送も早く、届いた商品も画像通りの真っ黒で目立つ大きな傷もなく大変良い買い物になりました。2台並べでキングサイズにして設置しましたが、離すこともできるので模様替えや引越のことを考えるとSにしてよかったと思います。大変良い買い物になりました。
下記参考までに記入します
注文日:5/24(日)PM20:40、到着日:5/27(水)PM19:30
◆配送:注文後、稼働日数3日で届いたので早かったなぁという印象
写真参照で長い方がサイドフレーム2本、それなりにでかい方がヘッドボードとすのこです。サイドフレームのほうは女性の私でも楽に運べましたが、それなりにでかい方は動かせず・・・同居人(男性)に部屋まで運んでもらいました
◆梱包:それぞれ緩衝材で包まれており、ダンボールにも端材が挟み込んであったりととても丁寧な印象
◆組み立て:同梱のロッカクだけで、2人だったり1人だったりで40分くらい
◆商品の色:ウェンゲというとこげ茶な気がしてしまいますが、あくまで木の種類をさしているものらしく、メーカーや商品シリーズにより色味が違うようです。こちらのものは真っ黒だと感じました。参考までに写真は蛍光灯下と白熱球下で撮影したフレームです。
さすがの突き板だけあって木目が綺麗に出ていて高品質に見えます。
◆キズ:商品の内側はすこーし細かいキズがありました。表面の方は光の加減でこすった跡が見えるくらいで設置してしまうと全然わからなくなりました。家具なんかだとよくある程度のキズで許容範囲かと思います
◆ヘッドボード:2台並べた際4〜6ミリくらい段差が出来ましたが他の方のレビューにあるように気になるほどではないと感じました。ビスの締め方やら具合で調整すればぴったりしてる方だと思います。
面の方も剃り具合にさほど差がないようで綺麗に揃いました。
◆におい:ホームセンターや他の大型家具量販店で購入する木製家具と大差ないと感じました。窓を全開にしていたのと布団を敷いた後は気になりませんでした。
◆すのこ:同居人がレスラー体型(85kg位)ですが、一点集中で膝を立てたりするとたわんでミシミシ。おいおい購入しますが、ガタイのいい方は厚めのマットレスを敷いた方がいいと思いました。

5 2012-12-23

すっきりしたデザインがいい
シンプルですっきりしたデザインで、たいへん気に入っています。ロータイプですからマットレスを置いても高すぎず、圧迫感がありません。においは全く気になりませんし、すのこも思ったより頑丈な感じでした。サイドフレームと床面の間があいているのも、通風の点でいいと思います。実はマットレスの品質を優先したため予算の関係でこのフレームを選んだのですが、とってもお買い得だったかも。組み立ても簡単。ただ、皆さんのレビューにあるように、組み立て方の説明書の1の図は明らかに間違っています。これはぜひ正しく直してくださいませ。

5 2017-07-05

高価にみえる…
いわゆるカラーボックスの素材のようないかにも安いフレームは嫌だな…と思っていたのですが、こちらは無○良○のような質感で、高価にみえます。主人がひとりで組み立てましたがすごく簡単だったようです。ただ、組み立て前に材料を拭くとかなり汚れていたそうなので、組み立て前に拭き取りをすることをお勧めします!それから低めの掃除機であれば下まで通すことができますが、厚めの掃除機は通りません。クイックルワイパーでのお掃除をおすすめします。

5 2015-11-07

理想通り☆
シングルを二つ合わせて使いたかったので合わせた時、隙間が出来ないのを探してました。こちらはマットレスを置いてみるとピッタリで隙間が出来ないのでワンコの足も挟まらず理想通りです。値段も予算通りで作りもしっかりしてます。
ウェンジの色も茶色というより黒よりで落ち着いてて良い色です。
かなり良い買い物しました。組み立ても主人と2人でしましたが15分もかからない位でした。

5 2015-10-23

買ってよかった
組み立てるのが大変ではないかと心配していましたが、とても簡単でした。
女性2人で20分程で完成しました。
組み立ては簡単なのですが、2人いた方がいいと思います。
それなりに重いですし、支えたりするのに1人では難しいと思います。
商品はしっかりしていて、きしみもありません。
ロータイプなので圧迫感もなく、予想通りです。
とてもいい買い物が出来ました(^ ^)

5 2015-06-06

とても簡単でした
組み立て式の家具は複雑なものもありますが、こちらはとても簡単であっという間にできました。
それなりに重いので2人いたほうがいいですが。
しっかりしてますし、特にきしみもありませんでした。
シングル二つで並べて使用していますが、ピッタリくっついて違和感などありませんでした。
この値段でこの商品はお買い得だと思います。

5 2014-09-05

とても気に入りました
シングルを2台頼み、昨日届きました。女二人でもなんとか2階まで運べたし、組み立ても2台で一時間もかかりませんでした。ナチュラルを頼みましたがとてもいい色で、ほかの方のレビューでは「2台同色を頼んだのに色が少し違った」とあって、不安でしたがうちは大丈夫でした。すのこが少し頼りないというレビューもありましたが上にマットをのせれば気になりませんでしたし、昨日夜寝た感じはきしむ音もなく快適でした。配送もすぐしてもらえたし、とてもいい買い物できたと思います。

5 2013-10-21

子どもが使う、シンプルでコンパクトなシングルベッドを探してこちらに辿り着きました。
組み立ては60代の父が一人で梱包を外して二階へ運んだ時間も含めて30分かからなかったです。
安っぽくは見えないし、すのこになっているので通気性も良さそうです。
ダークブラウンがあったら良かったなーと、それだけが残念ですが、商品自体は気に入っています。

5 2013-09-03

追加購入しました
以前、セミダブルタイプを購入してなかなか良かったので、今回子どもと添い寝するためにシングルサイズを買い足しました。
値段は安いですが機能的に問題なく、デザインもシンプルで部屋になじんでいます。色はナチュラルにしました。ウェンジとナチュラルの中間くらいのブラウンがあれば尚良かったなと思います。とても良い買い物をしました。

5 2013-08-16

とてもよかった(*^^*)
以前ネットでベッドを他店で購入。
すぐに歪んだり作りが無茶苦茶だったり。
もう二度とネットで頼んじゃいかんと思ってました。
引越しを契機に買い換えるため、怖さはあったものの家具屋さんだからと思い、デザインがとても気に入り購入。
大川家具さん思っている以上の商品を有難うございました(*^^*)
すごくしっかりしていて、本当に良かったです!

• media7さん
  • media7さん

5 2013-05-19

気に入っています
ナチュラルを1台購入しました。自分用に購入したのですが、小学生の息子が気に入り、早速乗っ取られそうです。
組み立て方が簡単で、付属のレンチと六角ねじ12本を用いて各パーツを接続するだけです。シンプルで無駄ものがなく、コンパクトなつくりですが、サイドフレームと床面のスペースが6cmぐらい空いた設計になっているため、通気性が期待できます。ナチュラルの色合いも明るすぎず暗すぎずで、自分にはちょうどよかったです。

• mogu5247さん
  • mogu5247さん

5 2013-05-06

よい商品でした!
新築の戸建てに引っ越しするので、ベッドを新しいものにしました。
子供が小さいので、ダブルとシングルをつなげて使用すりために、こちらの商品を選びました。
ぴったりくっつきました!
お値段もお安くて大満足でした。
一点、他の方のレビューにもありましたが、色がほとんど黒に見えます。もう少しブラウンの方が私好みだったので若干残念です。

5 2012-07-04

大満足
木製でベッドフレームを探していていろんなショップに足を運びネットも見ましたがこのデザインに一目ぼれし、値段もお手ごろで即購入しました。
現物と写真は違うんだろうなと思っていましたが期待以上のお品で値段を主人に言うとびっくりしていました。
こちらで購入でき本当によかったです。
組立も主人一人ですぐできました。

5 2012-06-11

値段にびっくりです。
まだ商品届いていませんが、口コミをみて決めました。ずっとこの形のものがほしかったので、値段も納得して、届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム