ベッドフレーム 木製ベッド シングルベッド...(家具インテリア・大川家具通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-28
  • 良い買い物になりました
  • 自宅用にSフレーム/ウェンゲを2台購入しました。ローベッドの黒を探していて、この価格で突き板はあり得ない品質!!と思い購入しました。実際配送も早く、届いた商品も画像通りの真っ黒で目立つ大きな傷もなく大変良い買い物になりました。2台並べでキングサイズにして設置しましたが、離すこともできるので模様替えや引越のことを考えるとSにしてよかったと思います。大変良い買い物になりました。下記 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • コストパフォーマンスはよいです
  • 1か月使用しての感想です。組立方法はわかりやすく、30分ほどで2台組み立てました。すのこ部分が硬いので少し力が要りました。見た目はよいです。この値段でならコストパフォーマンスは良いと思います。床との設置部分にはあらかじめ傷防止のシートみないのが貼ってあります。あえて短所を挙げるならぎしぎし鳴る。。固定が甘かったからでしょうか?現在は問題なくつかえています。 ・・・(続きを読む
  • 32歳男性6890さん
  • suh111さん
  • suh111さん

5 2016-04-10

ナチュラル色を購入しました。実物の色も良く、値段以上の豪華さがあります。
また、複数台並べてダブル以上の大きさのベッドにするのもおススメだと思います。

• jacky487さん
  • jacky487さん

4 2016-03-06

値段の割にはよい
あまり予算もないが、そこそこいい雰囲気のベットが欲しくて、こちらを選びました。きしみもなく、満足しています。ただ、組立時に、六角ネジの六角部分が六角ではなく丸になっているものが2つほどあり、お店に連絡したらすぐに、新しいネジの対応をして頂けましたが、やはり、安いからこういうことあるよね…と残念でした。

4 2016-06-08

早く着きました
早く着きました。組み立てに時間は20分位でした。
スノコ一枚の上に乗ると折れそうですが、マットを引くと
大丈夫です。今日初寝です。いい夢を見たいですね。

4 2016-06-05

シングルのナチュラルを購入しました。
組立は難しくなく時間もかからず出来ました。
低価格でデザイン、色とも満足です。
強度は大丈夫ですが、すのこの下に補強材があればもっと安心できると思います。

5 2016-05-29

いいローベッド
商品届くのが早く作るのも簡単でデザインもシンプル!自分の思ってたローベッドで満足です。

4 2016-05-25

発注してから中2日で商品が届き、早速の対応ありがとうございました。これと同じものでセミダブルを使っていますが、今回シングルを再購入しました。

5 2016-04-22

シンプルで満足です
ダブルとシングルのウエッジを購入しました デザインもシンプルで素敵です
皆様がご指摘しておりました通り塗装の色が微妙に違います並べて置いているのでよく判ります★★ですが微妙なので許せる範囲内です
対応もよく注文して2日で届き驚きました 素敵な商品でした

5 2016-02-27

高さ的になかなかない商品でしたし、値段も手頃でよかったです。

• BenkeIさん
  • BenkeIさん

5 2016-02-19

いい買い物ができました。
色々調べた結果こちらの商品にたどり着きました。とても気に入りました。いい買い物ができました。

5 2016-02-13

安く見えない
シングルとセミダブルを注文しました!揃えた時に色が濃いめと薄い目で、揃わなかったのだけが残念でした。

• mizuman1973さん
  • mizuman1973さん

4 2016-02-01

とりあえず満足です。
ナチュラル色を選びました。写真よりやや明るめです。
組立は二人がベストだと思いますが、一人でも短時間でできました。見た目も安っぽくなくしっかりしていると思います。ヘッドボードがもう少し厚みがあればもっと高級感があるんでしょうが。

4 2016-02-01

楽しみです!
以前同じデザインのダブルベッドを購入しました。引っ越し・子どもを機に、新しいベッドを買おうか検討していたとき、偶然見つけました!ダブルベッドと同じ色のシングルを隣にくっつけて、みんなで寝ようと思います。

5 2015-05-28

良い買い物になりました
下記参考までに記入します
注文日:5/24(日)PM20:40、到着日:5/27(水)PM19:30
◆配送:注文後、稼働日数3日で届いたので早かったなぁという印象
写真参照で長い方がサイドフレーム2本、それなりにでかい方がヘッドボードとすのこです。サイドフレームのほうは女性の私でも楽に運べましたが、それなりにでかい方は動かせず・・・同居人(男性)に部屋まで運んでもらいました
◆梱包:それぞれ緩衝材で包まれており、ダンボールにも端材が挟み込んであったりととても丁寧な印象
◆組み立て:同梱のロッカクだけで、2人だったり1人だったりで40分くらい
◆商品の色:ウェンゲというとこげ茶な気がしてしまいますが、あくまで木の種類をさしているものらしく、メーカーや商品シリーズにより色味が違うようです。こちらのものは真っ黒だと感じました。参考までに写真は蛍光灯下と白熱球下で撮影したフレームです。
さすがの突き板だけあって木目が綺麗に出ていて高品質に見えます。
◆キズ:商品の内側はすこーし細かいキズがありました。表面の方は光の加減でこすった跡が見えるくらいで設置してしまうと全然わからなくなりました。家具なんかだとよくある程度のキズで許容範囲かと思います
◆ヘッドボード:2台並べた際4〜6ミリくらい段差が出来ましたが他の方のレビューにあるように気になるほどではないと感じました。ビスの締め方やら具合で調整すればぴったりしてる方だと思います。
面の方も剃り具合にさほど差がないようで綺麗に揃いました。
◆におい:ホームセンターや他の大型家具量販店で購入する木製家具と大差ないと感じました。窓を全開にしていたのと布団を敷いた後は気になりませんでした。
◆すのこ:同居人がレスラー体型(85kg位)ですが、一点集中で膝を立てたりするとたわんでミシミシ。おいおい購入しますが、ガタイのいい方は厚めのマットレスを敷いた方がいいと思いました。

4 2015-04-01

ロータイプのベッドを探して家具屋めぐりをしましたが、なかなか予算内で気に入るものがありませんでした。
ウェンジを購入しましたが、つや消しブラックのような色で写真のとおりです。
梱包の開封用のはさみを準備し、付属の六角レンチで組み立てましたが、一人でも20分程度で組み立てできました。
木のきしむ音はありますが、過去に購入したもっと値段の高いベッドでも、動くと同様の音がしましたし、特に気になりません。フランスベッドDT-030マットレスと組み合わせて使用しています。
使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、総合的に満足していますので、次にベッドを購入するときもこの商品を検討したい思います。

5 2015-11-07

理想通り☆
シングルを二つ合わせて使いたかったので合わせた時、隙間が出来ないのを探してました。こちらはマットレスを置いてみるとピッタリで隙間が出来ないのでワンコの足も挟まらず理想通りです。値段も予算通りで作りもしっかりしてます。
ウェンジの色も茶色というより黒よりで落ち着いてて良い色です。
かなり良い買い物しました。組み立ても主人と2人でしましたが15分もかからない位でした。