• りん1260さん
  • りん1260さん

5 2013-12-15

大満足!
足の悪い祖父母に頼まれて購入しましたが、組み立ても簡単で立ち上がりがとても楽だと喜ばれました。椅子も、キャスターなし、肘掛つき、回転するという祖父母のリクエストをすべて満たしていて、掛け布団も地味すぎず派手すぎず。大きさも、二人で使うなら十分です。近所の家具屋や電気屋よりも安いうえに送料込みで本当にいい買い物ができました。

• kuwana1188さん
  • kuwana1188さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-10-30

オススメ
注文日翌々日の配達でした。
使用感は良好で満足しています。オススメです。
コタツカバーの保温性及びデザイン性が向上すれば、更に売れるんじゃないでしょうか。

4 2014-12-14

椅子でコタツに入る
立ったり座ったりするのに時間がかかるようになった義母のために、
二人用のハイタイプのコタツを買いました。
椅子が回転するので気に入っています。
値段も手ごろで、思ったより速く届きました。
大川家具の品物が気に入って注文しましたが、届いたのは台湾製でした。
高いものではなかったので、当然かなと思いました。

5 2014-12-01

• デザイン:3
組立も簡単でした
【デザイン】椅子が回転し、ひじがあるものを探していました。機能的にも満足です。強いて言うなら、こたつ布団のカバーの柄でしょうか… 無地のほうが万人受けするかもです。
【サイズ】
90*90だと、通路が狭くなるので、少し横長のデザインがちょどよかったです。
高さが2センチ程度調節できます。自分の場合は、高かったので、調節部分を外しました。
組立などのねじが、簡単に回せるグリップ(?)がついていて、非常に回しやすく心遣いを感じました。
【暖かさ】こたつそのものは十分な機能です。皆さんも書かれていますが、こたつ布団は薄いので、中に一枚何か入れたほうがいいと思います。

4 2012-11-02

• 暖かさ:
初、コタツ
【サイズ】長方形が欲しかったのでこのサイズで丁度よかったです。
椅子を追加して4人でも可能です。
【その他】 オークを選びました。画像より明るめの色でよかったです。 色合いが気に入りました。
組み立て・・説明社をみても椅子の組み立て方が、なかなか理解できずに苦労 しました。
理解できてからの組み立て時間は早かったです。

その他・・4個口で届きました。商品に傷付かないよう丁寧な梱包でした。

5 2015-12-07

コスパ最高です
正直、この値段でこの作りは最高です。
組み立ては、重たいため、ちょっとてこずりましたが、しっかりした作りです。
こたつ布団は、薄いのですが、それがかえってかさばらず使い勝手はいいですが、
デザインはいまいちかな、無地でもいいかと思いました。
夏の間、こたつ用コードがしまえる場所があったり、コントローラー用ポケットが
布団にあったり、細かなところですが、とても良かったです。

4 2015-11-24

• 質感:4
丁寧な梱包でした。
梱包がとても丁寧で、はずすのに苦労するほどでした。
そのおかげで、大きな傷もなかったです。
4個口のお荷物で来るということと、重量がかなりあったので
玄関が届いた荷物で埋まりました。
届いてから一人で運ぶのは大変ですので、その点だけ注意すればいいと思います。
椅子のところどころに他の方のレビューにもありましたが、塗りの薄いところがありますが
このくらいはいいかなぁ〜〜と思っています。
このお値段で、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-10-24

日本の家屋で冬の必須アイテム
90歳の独り住まいの母に購入しました。冬の暖房で火を使うのが怖いので暖房手段に悩んでいました。年齢的に立ち座りも難しくなってきており、そうかといってエアコンでは温まり切れないため試しに購入しました。注文から3日後に配達されたのでさっそく組み立てました。構造がシンプルでしっかり作られており肘付き回転イスなので立ち座りも楽で母も大変喜んでいます。

5 2015-10-01

快適
大変重みがあり、安定感があり、二人掛けのテーブルの大きさにも満足。椅子も安定感があり、肘掛けと回転式で立ったり座ったりも楽にでき、大満足。高齢の母が寝てばかりにならないようと決めて本当に良かったです。御値段も安くて有り難かったです。組立もしやすいよう丁寧に親切に梱包されていて、ひとりでできました。感謝感謝です〓

5 2014-11-24

思っていたよりは暖かく
主人に組み立ててもらいましたが、箱を片付けながらでも1時間弱で完成しました。ハイタイプということで、当初は寒いかな?と心配しましたが、そのようなことは無く早く暖まり快適です。椅子は思っていたより頑丈で、こたつ本体とも色調が良く取れていて満足です。ただ、座面のクッションが薄く私には固かったので、クッションなどを併用しています。セットの掛け布団だけでは、床近くに隙間が空いてしまいますので、うち掛けも購入することをお勧めします。大好きなモンステラ柄にも満足です。

• comugi24さん
  • comugi24さん

4 2014-11-20

意外と大きい
組み立ててみると、想像よりも大きくてしっかりしているので満足しています。お値段から考えると良い買い物をしたと思います。ただ、コタツ布団は少し薄いと感じました。また、布団の裏地に1cm程の丸い穴があり、中の詰め物が見えていました。気になるほどではないのですが、検品をしっかりやっていただけたらと思います。

• naoqoo0310さん
  • naoqoo0310さん

5 2013-12-18

よかった
【デザイン】とてもよい
【サイズ】丁度良い大きさで三人で使っています
【暖かさ】十分暖かい
【質感】安っぽさはあまりない
【その他】ふとんがもうちょっと長めで隙間が開きにくかったら良いと思いました。
でも十分暖かいですけど。肘掛付き、回転椅子がとてもいいです。
四点セットでこの値段なら申し分ないと思います。

5 2013-12-10

• 質感:5
ダイニングこたつ正解!
【デザイン】こたつ布団の柄はあまり好きではありませんでしたが、実物は思っていたよりよかったです。
【サイズ】ちょうどよい大きさでした。
【暖かさ】最大7まで強さを調節できるのでよいですね。
【質感】値段の割りによいと思います。
【その他】足が悪くなった母にプレゼントしましたが、使いやすいと大変喜んでいました。椅子も座りやすく、それほどは重くないので、移動させるのにも苦労はしないと思います。

5 2013-11-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
足の悪い実家の母親がふつうの炬燵だと使いずらいということで、ハイタイプ炬燵を買うことに。4点セットで、長方形すぎないこと、イスに肘付ががついていて、キャスターがついていないもの、手元コントローラーがあるものを探して、こちらの商品を見つけました。とても暖かく、使い心地も良いとのことで買ってよかったです。

5 2013-10-26

よかったです
最近、足腰が弱ってきた母のために購入しました。
組立もそんなに大変な思いをすることもなくできました。
使用感はこのお値段なので、高級家具という感じではありませんが、自分たちで使う分には十分よかったと思います。母も喜んでくれました。
布団も立つとき、座るときに邪魔にならないので、このくらいの薄さでいいのかなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ