座卓 ローテーブル リビングテーブル / 100...(家具インテリア・大川家具通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-19
  • 愛着の沸く木製
  • 我が家では現在、大人3人幼児1人で使用しています。もう1人大人が一緒に座っても大丈夫な大きさです。食事をするのには複数の食器を置ける余裕がある大きさで使いやすいですし、子供がお絵かきをしたりするのには良い高さです。商品が届いたときは想像していたよりも重いことに少々戸惑いましたが、一度設置してしまえば重さがかえって安定感にかわりました。一応折りたたみの脚になってはいますが、大きさ ・・・(続きを読む
  • sumiffさん
  • 3 2013-05-12
  • 見た目は良い!
  • 思っていたより重く、しっかりしていました。なので置きっ放しの方が楽だと思います。6畳程度の部屋に置きましたが、もう1サイズ小さいほうでもよかったかも…今は3人家族だからかもしれませんが。1箇所ぶつけてへこんだ痕があったのと、重いので女性は折れ脚を倒すのが難しそうなので星3つです。 ・・・(続きを読む
  • moon*☆さん
  • moon*☆さん

5 2015-08-01

いい感じ。
和モダンの食卓にしたくて買いました。
買って正解でした。丸いからどこにでも座れるし、皆と向かい合ってる感じで快適です。
お値打ちで到着も早くいい買い物でした。

• 末りさん
  • 末りさん

4 2016-05-10

思っていたより、立派でした
遠方から来た家族の食卓用に使いました。値段相応の良い品です。天板が重いので、運ぶときは気をつけて。買ってから、もう1サイズ小さくても良かったなと思いました。五人以上の食卓テーブルに使っても余裕でした。

5 2016-04-26

重いのですが 転がせるし 安定感があるので とてもいいですよ。

• タマ0390さん
  • タマ0390さん

4 2016-03-06

予想以上にしっかりした造りで、とても高級感があります。
安い価格で、とてもコストパフォーマンスが良いです。
とても良い買い物が出来ました!

5 2016-02-10

よい
大きさも色もよいと思いますがかなり重いです。

5 2016-01-22

気に入りました(^^)
リビングテーブルとして購入しました。
安っぽさもなく、造りもしっかりしていて良い品です。
みんなで囲むと、四角のテーブルにはない温かみを感じました(^^)
家にあるダークブラウンの家具とは色味が少し違いましたが、許容範囲内です。

5 2015-09-23

満足です
100センチを購入しましたが、ちょうどよい大きさでご飯を食べたり子供の勉強にととても重宝しています。

4 2015-09-09

思った以上でした
大きさも色も大満足でした
レビューでは傷があったなどありましたが傷も無くテーブル面もきれいで部屋を広く使えてとても良かった!
足のストッパーが1つあまくてききませんのでこの評価になりました

4 2015-08-17

丁度いいサイズで、お手頃な値段の円卓を探していたので満足です。
ただ、表面にザラつきがあるので、汚すと少し掃除がしにくいです。

5 2015-07-16

良かったです
他のレビューを読み、大きめなのかな。。と思っていましたが、到着してみたら子供2人と大人2人で座り、ちょうど良い大きさでした。
大人4人だともう少し大きくてもいいかなという感じです。木の質感や重さなど、思っていた以上に良かったです。

5 2015-07-12

新しい座卓を探してました。
普段これより小さいテーブルを使ってましたので届くのが楽しみです。

• けん_777さん
  • けん_777さん

5 2015-05-16

いい買い物でした。
8畳の部屋で4人で使用しており、ちょうどいい大きさです。
表面の手触りはさらさらという感じで、つやはありません。
木目や色(ナチュラル)は、柔らかい雰囲気をつくりだしています。
購入前に重量を知りたかったのですが、記載がなかったので、体重計で測ったところ、16kgでした。
1週間ほど使用し、使い勝手がよく満足してます。

5 2015-04-12

届きました!
北海道、発送日から5日で届きました。
大きさも程よく、ダークブラウンの色見もばっちりです。
表面は、木目によって書き物用ではないです。
でも丸〜く家族で囲めるので満足です。

5 2014-12-23

安く、いいもの買えた。
しっかりした作りだけど見た目の重さはなく、部屋が優しい雰囲気になった。テーブルの表明はツルツルでなく、多少ザラついていて書き物には向かないけれど食事用、くつろぎ用として、とてもいい品質で値段以上の満足感。買って良かった。

4 2014-08-06

予定通り昨日届きました。
大きさはイメージしてたよりも少し大きかったけど
想定内です。
色が決められなくて、何日も悩みました。
レビューを見てナチュラルにしましたが、大正解でした。
部屋が明るくなった気がして、すごくいい感じです。
ただ、他の方のレビューにもあったように表面がつや消しなので、汚れや傷に弱いかも。
これはこれでオシャレなんだけど。。
子供に汚される前に透明のビニールクロスを掛けようと思います。
金額含め、トータルでとても良い品だと思います。
丸テーブルを探してる人がいたら、オススメしたいですね。
きちんと梱包されてましたが角が一部分凹んでいたので、☆4つにしました。