• Moon*さん
  • Moon*さん

5 2015-08-01

いい感じ。
和モダンの食卓にしたくて買いました。
買って正解でした。丸いからどこにでも座れるし、皆と向かい合ってる感じで快適です。
お値打ちで到着も早くいい買い物でした。

• yuki3801さん
  • yuki3801さん

4 2011-05-10

丸テーブル
値段の割には高級感があります。木の素材なので重量は重いです。コーティングがされていないので、汚れやすいのが難点ですが、満足しています。

• けん_777さん
  • けん_777さん

5 2015-05-16

いい買い物でした。
8畳の部屋で4人で使用しており、ちょうどいい大きさです。
表面の手触りはさらさらという感じで、つやはありません。
木目や色(ナチュラル)は、柔らかい雰囲気をつくりだしています。
購入前に重量を知りたかったのですが、記載がなかったので、体重計で測ったところ、16kgでした。
1週間ほど使用し、使い勝手がよく満足してます。

5 2015-04-12

届きました!
北海道、発送日から5日で届きました。
大きさも程よく、ダークブラウンの色見もばっちりです。
表面は、木目によって書き物用ではないです。
でも丸〜く家族で囲めるので満足です。

5 2014-12-23

安く、いいもの買えた。
しっかりした作りだけど見た目の重さはなく、部屋が優しい雰囲気になった。テーブルの表明はツルツルでなく、多少ザラついていて書き物には向かないけれど食事用、くつろぎ用として、とてもいい品質で値段以上の満足感。買って良かった。

5 2013-06-02

質感がいいです。
6畳の和室にぴったりで質感がよく、頑丈な感じです。
色をナチュラルなものにしましたがイメージ通りでとっても嬉しいです。

5 2013-05-29

注文した翌日届き驚きました。3畳くらいのラグの上で使おうと思いますが、余裕もあるくらいでいいかんじです。無垢のテーブルを探していましたが、価格が高く諦めてこれにしましたが、なかなか良い感じです。

5 2013-04-17

100センチ円卓でぴったり
4畳半の和室に円卓を希望し購入。サイズは悩んだ末、100センチに。大きいかなと心配するも、届いた現物をセッティングすると想像通りのピタリ。4人で囲むと、程よくお皿も並べられ使い勝手はグー。畳とマッチし重厚感もあり、落ち着ける場所となりました。

4 2014-08-06

予定通り昨日届きました。
大きさはイメージしてたよりも少し大きかったけど
想定内です。
色が決められなくて、何日も悩みました。
レビューを見てナチュラルにしましたが、大正解でした。
部屋が明るくなった気がして、すごくいい感じです。
ただ、他の方のレビューにもあったように表面がつや消しなので、汚れや傷に弱いかも。
これはこれでオシャレなんだけど。。
子供に汚される前に透明のビニールクロスを掛けようと思います。
金額含め、トータルでとても良い品だと思います。
丸テーブルを探してる人がいたら、オススメしたいですね。
きちんと梱包されてましたが角が一部分凹んでいたので、☆4つにしました。

5 2013-04-13

高級感あり!いい感じです!
商品が届いて、11疊のリビングに出してみたら、ちょっと大きいかな?と思ったけど、
よくパーティするのでコレくらいがちょうどいいと思いました。
リビングは正方形で、壁一面にテレビボードとか、パソコンラックとかリビング収納があり、端っこにはL字型のソファがあります。
赤ちゃんがいるので、脚の角にぶつからないかなぁ?と心配でしたが、直角ではないので大丈夫かなと思います。
ほんのすこーしだけ、テーブルの端っこに、傷がありましたが、まぁ、交換するほどではないので気にしないです!
たしかに重いけど、トイザらスのパズルマットに置いて、ぐっと押せば、動くので問題ないです。
コレくらい重いほうが安心です!。
久しぶりによい買い物をしました。

5 2013-03-10

このお値段なら大満足です!
うちはリビングがそれほど広くないのでいつも折りたたみのテーブルを使用していました。ですが子供が大きくなると乗るのはもちろん、ぐらぐらさせたり、ひっくり返したりやりたい放題。以前別のお店で買ったおしゃれな折りたたみ式のテーブル12000円はぐらぐらするようになりました。
そこでレビューを参考にこちらを購入!重さがそれなりにあるので子供がさっそく乗っても全く問題なしです。とにかくしっかりできています。
折りたたむと本当にコンパクトで使わないときは別室に置いています。重たいですが女性の私でも一人で1階から2階まで運べました。購入してよかったです。あとちょっとだけニス?っぽい臭いがあります。そのうちなくなるでしょうか・・・

5 2013-01-12

どっしりしてます。
床暖房のリビングでサザエさんみたいに丸テーブルを使いたいと思って家具屋さんをめぐりましたが、なかなか気に入ったものに出会えず・・・やっと見つけたのがコレでした。
通常使っているリビングソファーセットとほぼ同じくらいのキッチリとした木目、うちのリビングにはぴったりでした。
大きさも100はちょっと小さいかな、と思っていたところでしたが、大きすぎず小さすぎず、ベストなサイズでした。
造りもどっしりとして非常に頑丈、5歳の子どもが上に乗ってもびくともしない、しっかりとしてます。満足です。
難点と言えば、他の方も書かれてますが、頑丈でしっかりしている分、重たい・・・。たぶん、収納することはないと思います・・・。
でも、商品は大満足で、円卓を探している方、コレ、お勧めです!!

• sumiffさん
  • sumiffさん

5 2011-09-19

愛着の沸く木製
我が家では現在、大人3人幼児1人で使用しています。もう1人大人が一緒に座っても大丈夫な大きさです。食事をするのには複数の食器を置ける余裕がある大きさで使いやすいですし、子供がお絵かきをしたりするのには良い高さです。商品が届いたときは想像していたよりも重いことに少々戸惑いましたが、一度設置してしまえば重さがかえって安定感にかわりました。一応折りたたみの脚になってはいますが、大きさと重さから頻繁に収納するのは大変だと思います。色はナチュラルを選びました。設置する元々の部屋が大きくないのですが、部屋が明るく見えるようになった気がします。ただ、毎日台拭きで机面を拭いていたところ、ニスが薄くなってきたのでそろそろニスを塗らなくちゃと思っています。これも木製の机を使う醍醐味ですね!味が出てきて愛着が沸きます。

5 2018-07-30

さいこう
折り畳みテーブルなのに全然チープな作りじゃないです。天板の厚みが重厚感を出してます。
安っぽく見える商品が多いのであまりナチュラル色は好きじゃないのですが、部屋が明るく広く見えるかなと思い今回はナチュラルを選択。
安っちぃナチュラルではなく正解でした!
これで値段も2万以下。コスパも良い。
大人2人と幼児3人の家庭で余裕です。
大人4人並んでも狭く感じません。
丸テーブル自体初めてでしたが、オシャレで気に入りました。大事にします!

4 2017-09-04

いい感じ
重いけどいいかんじ
すぐ来ました。
女1人だと重いですが、大丈夫でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓