5 2010-05-26

安いです!
このクラスのショーケースで、この値段だったら充分でしょう!中国製でも全然オッケーですね♪

5 2011-06-24

LEGOブロックのコレクションケースに最適♪
最高でした!
タイトルの通り、5歳になる息子がLEGO好きでどんどん組み立てていくので、
コレクションしようと思い購入しました。
実は他の店舗でコレクションケースを購入したばかりだったのですが、
当方の比較検討が甘く、奥行不足で飛行機や大きいLEGOが入りきらず後悔…。
次こそは!と思い、奥行30cm程のものを探していたところこちらの商品に
辿り着きました。
正直言います。奥行30cm程のコレクションケースは少ないです。。。
なので探されている方はこれをお勧めしたいと思います。
質感も良いですね。
もともとが7万円程の商品らしいので、それなりの作りにはなっています。
LEGOのコレクションにはもったいないと思われるかもしれませんが、
LEGOって子供に限らず大人もハマるのがわかるくらい精巧に完成しますので
これくらいのケースに入れても何の違和感もありません。
背面がミラーになっていますので、展示するとものすごく数があるようにも
見えてお得です(笑)
商品が届いてすぐに天板を3枚追加注文しました。
板といってもガラス板ですが…。
4か所の留め具付きで1枚2000円だそうです(注文時の条件)
「縦の空間が余るので、板を増やしてもっと並べたい」
という方は、直接お店にお問い合わせしてみたらいかがでしょうか?
すぐにメール対応してくださいましたよ♪
コレクションケースは家具の一種ですので値段はそこそこするものです。
あの質感でこの値段なら買いですね。
LEGOが増えたらもう一個購入予定です。
ちなみに「ホワイト」を購入しました。
安い家具にありがちな塗装の色ムラなどはございませんでしたよ。
この商品との出会いは良かったと思います♪

4 2009-12-26

棚位置を自由に変えられるし、何より値段が安いから購入。届くまで多少不安がありましたが、値段の割りにしっかりとした作りで大満足。ただ、細心の注意を払い検品出荷しているというが、後鏡板の中央部目の高さ付近に3cm程の傷があり大満足から満足?に、傷等あったら連絡下さいと書いているが正月休みに入っているようだし、俺も年末に飾り付けしたいからしょうがない我慢します。それで星-1です。

5 2014-08-20

良き買い物でした
フィギュアの飾り棚として使用。
数多くの棚を調べて悩みぬいた末にこちらの商品を購入しましたが、満足のいく品物でした。
側面ガラスと背面鏡張りであるため中も明るく飾った物が大変綺麗に見えます。
前面の扉が合わさる箇所に木材の剥がれ(縦5mm×横10mm程度)あったのと、棚をのせるネジに溝が無いものが1本ありました。
前者は扉を閉めるとほとんど気にならなかったです。
後者はメールにて報告するとすぐに変えのネジを配送してくれましたので助かりました。
また追加の棚が必要になれば購入したいと思います。

5 2011-01-29

値段と反比例した良品
リビングにコレクションケースを導入することになり。夫婦で検討した結果、比較的安価かつ完成品で、見た目もいいものはないかとさがしこの商品にたどり着きました。
この商品が到着し、目立った傷もなく見た目も思っていたそのものであったので、大変満足し、購入してよかったと思いました。この価格帯でお探しの方へおススメです!

5 2009-12-01

素敵なコレクションボード
このお値段ではとても買えない商品です。品物はしっかりしていて梱包も行き届いていました。バックが鏡になっていてガラスの置物やグラスがとても映えます。大変満足しています。上部に照明が付いている物も持っていますがめったに照明はつけないので今回は照明がない物にしてみました。とても気に入ってもう一つ上のサイズを買えば良かったと思ってしまいました。

5 2013-05-14

2台目
前回購入して使いやすかったので2台目を購入しました。中身が見えて使いやすいです。

5 2013-04-27

きれいでした。
思っていたとおりの商品でとても満足しています。ガラスで中が見えてとてもいいです。

• amoamo918さん
  • amoamo918さん

4 2011-12-01

他店で一台購入しました。
こちらの方が若干安かったです。
商品はとてもいいものです。
たくさん飾れます。
最初から傷がついていたので☆−1です。

4 2011-10-28

値段が安く、棚の高さがかえられるのでいろんなサイズのフィギアが飾れます。
梱包がしっかりしてあって安心でした。

4 2011-02-27

大事なコレクションを綺麗に飾る事ができました。すごくいい買い物でした。

5 2011-01-03

レゴブロック展示
子どもの趣味のレゴブロックを飾るコレクションボードを探していました。かなり大きく重量もあるのでそれなりのものを探していましたが、お洒落でとてもいいものが見つかり大変満足しています。リビングにおいていますが、レゴのハリーポッターシリーズが栄えて見えます。

1 2013-03-11

不良品でした
配送は早く届いたが、天板に接着材?のようなものがベッタリ着いていて明らかに不良品でした。
子供のフィギュアの整理用に買ったので、その部分に大きなフィギュアを乗せて隠していますが、自分用なら絶対に返品物です!
あんな大きな付着物なら出荷時に分かると思うのですが、そのままで出荷するこの店のやり方があまりにも不誠実なので、☆はひとつでももったいないくらいです。
決して安い買い物では無いのですから、出荷時にきっちりとチェックしてほしいものです。二度とこの店で買い物はしません。

2 2013-03-04

扉のガラスが歪んでましたし、同じガラスの下の部分が削れてボコボコになってました。
神経質な方だと気になります。
返品しようかと思いましたが、かなり重い中2階に運んだので諦めました。
ダッフィーを飾る棚として購入したので、中身入れちゃえば そんなに気になりません

3 2012-10-08

指定日に無事に届きました。内寸で探していたので満足出来る品だと思います。ただ内側数ヶ所の変色、ガラス棚の1枚に赤マジックで数字が書いてあったりと残念な所がありましたので、☆を引かせて頂きます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース