2024/01/16
    星なし0529さん
    説明書きを見て購入した、使用一年半で破けボロボロ切れた。
    注文日:2022/08/03
    2018/09/08
    長年ボックスシーツを利用していましたが,ピシっと綺麗に敷けず,日々シワシワになっていくのが不快でした。シングルサイズのフラットシーツだと,ベットマットに敷くには長さが足りないので,悩んでいましたが,セミダブルサイズにすればいいことに気が付き購入にしました。結果,長さに余裕があって,ボックスシーツの不満が解消されました。慣れると簡単にホテルのシーツのように綺麗に敷くことが出来ます。とても満足だったので,今回追加購入しました。
    注文日:2018/08/15
    2015/07/13
    くるくるッチさん
    気持ちいい!
    涼感寝具をいろいろと試してきましたが、化学繊維のものは限界がありますね。熱がこもらず快適で、夏は麻に限ると改めて感じ入っています。作りもていねいで、国産も安心のポイントですね。ほかの麻製品も試そうと思っています。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/10
    母の日に
    麻のシーツとタオルケットをセットにして、母の日のプレゼントにしました。 注文後、電話にて包装をお願いしたところ、丁寧に対応していただきました。 本日、母からお礼の電話で『気持ち良さそうで使うのが楽しみ』という言葉をもらいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2015/03/11
    なかなかない大き目サイズの麻
    使用しているシーリーのシングルサイズマットレスの高さが280mmあり、 麻のボックスシーツでその高さを包めるものがなく困っていました。 麻のフラットシーツでも、ここまでの大きさはなかなかみつからなかったところに バッチリサイズに出会えて良かったです。 シーツはやっぱり夏も冬も麻!色違いもあったらいいなあ。
    注文日:2015/01/25
    2014/10/02
    さらっとして気持ちいい
    シングルと一緒に買いました。 夏にはさらりとした肌触りが嬉しい。 洗濯後の乾きも早く、毛羽立ちもなく、扱いやすい。 購入時にうっかりしていて、幅に継ぎ目があることに気がつかなかったけれど、 とくに問題はありません。 夏は全部、麻でそろえるのがいいですね。
    注文日:2014/07/06
    2014/09/14
    爽やか!
    夫と息子用に買いました。 二人とも汗っかきなので、涼しくなってきたけれど麻にして良かった! 私は綿で男は麻で、と使い分けています。 シーツのような大物が早く乾くのも良いです。
    注文日:2014/09/08