2022/02/15
    レビューが遅くなりました。 届いてから2週間ほど使用しました。 電気あんかを使わないと寒くて眠れなかったのですが、こちらの敷きパッドを使ってから電気あんかいらずで快適に眠れています。 眠りも深く、体がしっかり休めていると実感しています。 電気あんかを使っている時は、朝起きてすぐ足が冷えていたのですが、敷きパッドに変えるとしばらく温かく、体の中から温まっていることがわかります。 日干しした後もポカポカして気持ちいいです。 いただいた布団カバーも気に入っています。ありがとうございました。 いいお値段なので悩みましたが、購入して良かったです。 先日、家族の分も購入したので今から届くのが楽しみです。 また、お店の方には商品についての問い合わせや納期の連絡等、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2020/01/06
    ヨッシー510さん
    腰痛
    10年間ラテックスのマットレスでしたが、腰の辺りのヘタリがでてきて、腰痛が悪化。 ラテックスはへたりにくいと言われているものの、やはり2、3年で買い替えてきました。 その上重量もあるので廃棄するときも大変ですし。 色々探している時にイワタ のキャメルを知り、皆さん結構何年も使われているようですし、レビューも色々よんでこちらを購入しました。 一週間寝てみました。 フカフカではないですが、腰痛になることなく眠れてます。 布団カバーと枕もとても良かったです。 4年後に布団洗いのサービスもあるとのことで安心して購入させていただきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2019/12/28
    たてこ3さん
    元々、着ているパジャマのせいか寒さは感じていなかったのですが、これを敷いたら背中から冷えていたのだと実感しました。大変暖かく、眠りが深くなりました。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/04
    しろくろねこやさん
    じんわり
    レビューが遅くなってすみません。届いてから二週間くらい使ってみました。この時期は夜は寒くなることもあるので、掛け布団を出すべきか迷うこともあります。ですが、この敷きパッドで寝ていると、じんわり暖かく、冷えて寒いということはありませんでした。昨夜もトイレに起きたときにちょっと寒かったのですが、肌掛け布団と一緒に寝れば、すぐにぐっすりです。冬には湯たんぽもいらないということなので、湯たんぽを作るために震えながら湯を沸かす手間もなくなるかなと、楽しみです。いいお値段なのですごく悩みましたが、高評価なのがよく分かります。
    注文日:2019/09/18
    2019/02/05
    sakura4853さん
    やっと買えて良かったです。
    2017年ぐらいにテレビを見てて良いんだと知り、買おうと思っていたのですが、お値段が高く先に別のショップで羊毛の敷きパッドを親にプレゼントしたのですが、気に入ってくれたのですが朝起きてきた時に腰を押さえている姿を見るようになり、やっぱりキャメルの敷きパッドがいいかなと思いやっと買いました。腰を押さえる姿も見なくなり、よく寝れるようになったのか朝起きてこなくなり早起きしてた親が起こしに行くまで寝ています。枕もかなり気に入ったらしく喜んでくれました。本当にこのショップで買って良かったです。いいショップだなと思い今はお昼寝で使える長座布団を注文しています。早く届かないかなと楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/27
    2018/12/10
    最高に温かい
    今までの冬は厳戒態勢。電気毛布に、湯たんぽ、布団乾燥機、冷えない靴下。今年は今のところどれも不要。手も足もポカポカ。冷たい足で布団に入っても温まって行く。何これ!で、15年から20年の耐久性。動物臭も皆無。沈み込みもなくずっしりしていて、包みこまれます。最高に幸せです。1人でも多くの人が幸せに包まれます様に。
    注文日:2018/12/06
    2017/11/14
    快適
    天日干しのできない環境なので、メンテナンスについてお問い合わせをして、安心して購入に至りました。約1年、天日干しは一度もしていませんが、布団乾燥機を利用してとっても快適に使用できています。湿気がこもらないからなのか、お風呂で温まっているような気持ちの良いポカポカさで、冬でも朝布団から出る時に寒い思いをしなくなったように思います。この度家族の分をリピートしました。プレゼントのカバーと枕も嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/08
    2016/08/22
    念願のキャメル敷パッド
    寒冷地にある我が家は真冬の底冷えがひどく、いろいろ調べて評判の良いキャメル敷パッドをずっと購入したいと思っていました。 念願叶い、ようやく入手。冬の暖かさを期待してヘビータイプにしました。 しかし、今は8月。第一印象は、なんか暑い、です。特に腰のあたりが。 もちろん化繊のこもったような暑さとは違い、ホカホカする感じですが、それでも今までより暑く感じるのは事実です(シーツは麻100%です) 手持ちのウール100%の敷パッドを上に敷くと、多少はマシになりました。 店長さんのブログに、夏はキャメル敷パッドの上に本麻パッドしとねプレミアムを敷くのが理想的、とあるので、試してみたいですが、予算的に当面は無理だと思います。 夏の暑さのことばかり書いてしまいましたが、寝心地は本当に良いですし、冬は幸せな暖かさを感じられそうなのは間違いありません。 今年中に、夫の分も購入予定ですが、固めの布団が好きで暑がりなので、レギュラータイプにしようと思います。
    注文日:2016/08/08
    2015/10/28
    寝心地バッチリ
    寒暖差のある時期も快適です。 暑すぎず寒くなく、暖かいけど蒸れずに気持ち良く眠れます。 スノコベットなので、普通のボンネルマットの上に敷いて使用しました。 フカフカだけど体が沈み込まず、しっとり(?)としてるけどまとわりつくこともない。寝心地はとても良いです。 それと、キャメル布団もいいのですが、プレゼントで貰えるコットン枕がもの凄く良かった! 専用カバーと枕を選べるのですが、枕オススメします。 某有名店の枕を何回か使用しましたが、いつもしっくりこなかったけど、こちらのオリジナル枕が私には合っていました。柔らかいのに適度に支えてくれている感触もあり、首に ピッタリフィットして気持ち良く眠れる。横向きでも耳や頬骨が痛くない。高さ調節もできる。きちんとした厚手の綿座布団が枕型になった感じ? 失礼な意味ではなく、他のたとえが思い付かない(^_^;) 布団の出費が痛いから(笑)枕はもうちょっと我慢しておこうと思っていたところだったので、凄くありがたかったです。布団との相性もバッチリです。ゆっくり眠れます。買って良かった。大事に使います。
    注文日:2015/10/13
    2014/11/29
    良い買い物をしました
    色はピンクを選びましたが、落ち着いたやさしい色合いでした。 ふかふかなのに体が沈み込みすぎず、しっかりと包まれるような、とても気持のよい寝心地です。朝起きたときに、体があたたまっていて驚きました。 無料で付けていただいたコットン枕と布団カバーも、とても良いお品です。 お店の対応は迅速で、注文してすぐに商品が届きました。 これから大切に使い続けたいと思います。
    注文日:2014/11/25