2015/01/05
    ひんやりとした肌触りです
    ・セミダブルベッドのフラットシーツとして使用するために購入しましたが、マットレスをくるむのには充分な大きさです。 他の方が書かれている「生地のつなぎ目」も、この使用方法ですので気になりません。 ・生地のしなやかさゆえか、ひんやりした感触が強いと感じました。初夏~夏の終わりが使用に適した期間かと思います。 感触に関しては、洗濯を重ねるとまた変わってくるかもしれません。(一度洗濯をした後の感想です) 下記の理由から、★の数を減らしました。 ・説明文に「厚手」とありましたので、実のところもうちょっとしっかりした生地を予想しておりました。しかし予想より薄く、残念に思いました。 ・日本製とのことですが、麻そのものの産地の記載が説明文中に見当たらないように見受けます。麻も日本製であるのなら更に安心感が増し、嬉しいですね。
    注文日:2014/12/07
    2020/06/25
    sanshoさん
    実物をみて購入できるのが一番ですが麻のフラットシーツなかなか 置いてる店舗事態がなくてネットで探してこの商品をえらびました 使用する人曰く 値段もネットの中では中くらいの値段商品を選びましたが、自分が思っていたよりは 生地が薄めだったらしい、(標準の厚さがわからないのだけど) 何度か使ううちに段々と良さがわかるのではと 暑い夏を気持ちよくやすめると期待してます どの店舗もそうですが、素人でもわかる生地の厚さ表示があると 目安になるのかなーと思います。
    注文日:2020/06/05
    2015/09/02
    hon4561さん
    少しずつ麻のシーツに変えていきたくて、お求めやすいこちらを購入してみました。 サラっとしていて気持ちがよいです。日本製というのも気に入っています。
    注文日:2015/08/05
    2014/05/20
    すごくさわやかです
    暑がりの義母が泊まりに来るため、麻のシーツを購入しました。とてもさらさらで涼しいと好評でした。両端に接ぎがありますが、ちょうど敷布団の端で折り返すところで逆にちょうど良かったです。満足です。
    注文日:2014/05/14
    2014/02/12
    継ぎがあります
    シングルに続いて購入。 縦両端にそれぞれ約18cm幅の継ぎがあります。商品紹介ページに記載が無かったと思うので、その分、マイナス☆です。 それ以外はスムースな生地で縫製もよく、満足です。
    注文日:2014/02/07