ご家庭で洗える 真綿布団シングル 150×2...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

あったかいです
真綿を使ってみたくて、値段と、「洗える」ことにひかれて購入しました。商品は生地もしっかりとしていて問題ないと思います。匂いは届いたときは若干ですがありますが、干せば問題なくなりました。今回私が購入したのは0.4kgですが思っていた以上にふんわりしていました。やはり薄さのわりに暖かいと思います。購入してよかったと思います。洗濯はまだしていないので洗濯してどうなるのかは気になります。ほかのメーカーで、同じ重さのものが半値近くで販売されていたので今回は星マイナス1としていますが、それでも本来はお買い得のお値段なのではないかと思います。

5 2015-12-10

リピです
夫婦で色違いで使っていますが、肌触りがよく軽く身体にフィットするので子供が気に入って、私と一緒に寝たがります。そこで、子供用にも追加で購入しました。ジュニアサイズがあれば、嬉しかったです。色も他にもチョイスがあれば嬉しいですが、洗えてしかも安いので大満足です。

5 2015-12-09

満足
真綿を使ってみたく、初めて購入しました。生地は薄目?ですが温かく、洗えるというところも気に入ってます(まだ洗ったことはないですが)機会がありました際は、また購入しようかと思ってます。

4 2014-09-26

リピしました
以前、旦那用にグリーンを購入したら気に入ってくれたので、今度は息子用にリピしました。カバーをしたくないので洗える真綿を探していて、安く見つかったので嬉しいです。
ただ、旦那用と息子用の区別をつけたかったので旦那用に購入したグリーンと違うピンクにしました(←ピンクしか他にチョイスがなかった)。男の子なのにピンクで少し気の毒なので・・・。もう少し色のチョイスを増やして欲しいです。

5 2015-06-19

とても軽いです
真夏、エアコンでタオルケットだけでは寒く感じていたので購入してみました。厚いガーゼをかけているような軽さと肌触りです。身体にまとわりつく感じです。購入した5月は1枚では寒く毛布も掛けましたが、今は、一枚で丁度良いです。洗えるということなのでカバーは掛けていませんが、汚れが目立つ色なのでカバーはかけた方が清潔感がありそうです。真夏のエアコン対策になれば良いと思っています。

5 2014-09-12

値段に感激
私が真綿ファンで昔から愛用していて、主人にも良さをわかってもらいたく購入しました。主人はとても気に入ってくれました。肌触りがよいのでカバーなしで使っていますが、洗えるのでカバーがなくても良いと思います。真綿というと高くてなかなか手を出せないイメージでしたが、この価格なら嬉しい限りです!!
薄い気もしますが、中綿がポリエステルで厚い物よりよっぽど高品質なので、よい買い物ができました。この価格なら息子用もう購入したいので生産を続けていって欲しいです。

5 2014-12-08

リピです。子供用に2枚購入しました。からだにそってはがれにくく温かいです。
真綿で洗えるので肌の弱い子供にぴったりです。買ってよかったです。

4 2014-11-28

ピンク購入
少しずつ寝具を天然素材のものに変えています。
真綿で、キルティングされており、柔らかい側生地のこちらを選びました。
猫がいるので、柔らかい超長綿のカバーを別途用意しました。
今は羽毛布団の中に、薄いシルクの毛布とこちらです。
春〜秋、メインで使うのが楽しみです。

5 2014-10-30

真綿でしかも家で選択出来るところが気に入りました。
しばらく使ってみて良かったら家族の分もまた購入したいです。
ベージュなどのナチュラルないろがあるといいと思います。

5 2014-09-03

あこがれの真綿
5年前に上海旅行で真綿の工場に連れて行かれてから、いつか欲しいと思いながらなかなか決心がつきませんでした。家で洗えるしかもお手頃価格が購入する決め手になりました。肌寒い秋口に活躍しそうです。

5 2014-07-04

夏の薄いお布団を探していました。
軽くて薄くて気持ちの良いお布団でした。
カバーなしで使うのはやはり気が引けるのでシルクの布団カバーをかけて使っています。
本当にお安く買えて満足です。

4 2012-09-17

日本製ということで安心して購入しました。早速、使ってみましたが、使い心地もグッド!でした。

5 2013-09-28

発送も早く商品も良かった。気持ちがよい。

5 2013-03-01

とても素敵な綿100%の夏がけ布団
綿100%の夏がけ布団、とても気持ちよく冬布団の上掛けとして使っています。
側生地もとても良い布で、満足しております。
1年中重宝しそうで、夫婦そろって良い品を入手できたと大変喜んでおります。

4 2012-09-30

ピンクとグリーンを購入しました。
ピンクは、ピンクではなくベージュ系でちょっとがっかりでしたが、
商品は今の時期にもちょうど良い、使いやすい布団だと思います。
長く使えそうです。