5 2013-07-03

整体で体を整えた後に母と一個ずつ購入しました。
私は仰向けで寝ることが多いので低めの枕にしました。
参考に身長は168cmです。
リウマチもあるため朝起きた時の首の痛みをなんとかしたいと思い、なるべく天然の素材に近いこちらを購入しました。
届いてすぐ使用し始めましたところ、激痛が和らいで感激しております。
裏に3箇所厚さを調節できるファスナーが付いているのも素敵です。
何も入れていない状態が私は好きです。
5年ウレタン枕でしたがこちらに変えてから、大汗をかいても蒸れにくく快適です。
母は普通を選びました。身長は158cmです。
普段横向き寝が多かったのですが、仰向けが楽だと言ってました。

• 01KUUさん
  • 01KUUさん

5 2014-03-24

快適です。
高さは”普通”をチョイスしました。身長は175センチです。
説明書にあった通り初回はパッドを外して使用。
それでぴったりでした。
長年使用していたマクラを変えたのですが、特に違和感もなくスッキリと目覚められました。
中身が木綿綿ということでダニの発生などが心配でしたが、レビューを書いていただける枕カバーがアレルガードでしたので一安心。
これからずっと使い続けたいです。ありがとうございました。

5 2013-08-01

普通の高さを購入。
仮反発マットと枕を使用。マットを変えてから、肩こりがひどくなり、レビューの良さに思わず購入。
昨日届いて、さっそく使用。
夜中、必ず起きていたのですが、熟睡。肩こりもひどくなっていない。首が楽。
買ってよかったです。
しばらく使って気付いたことが。
枕が良くても肩凝りと頭痛が復活。ちょっと前に仮反発マットが合わなく何度も買い替えをしていました。いろいろなショップのレビューを参考にして仮反発のマットが問題かもと。
問い合わせをしたら、マットと枕の堅さは同じくらいがいいと教えてもらい、仮反発マットやめたら肩こりが楽になりました。

5 2013-07-04

首の痛み対策
布団が変わってから、使っていた枕(高め、硬めのパイプまくら)が合わなくなって、毎朝首に痛みを感じるようになってしまいました。その前に使っていた低反発も柔らかすぎるのと熱がこもる感じがやはり気になって、色々と検索していてこちらを見つけました。私と同じ意見を訴えていた主人の分と合わせて、高さ標準で二つ購入しました。
届いて見た感じは、思ったより低い、思ったより頭を乗せる部分と首部分の高低差がない・・・だったのですが、実際に寝てみたら頭と首のおさまりも良く、寝心地が良くてびっくり。主人も久しぶりに安眠出来たと言っていました。大切に使いたいと思います。

4 2014-04-07

非常によい
最初は詰め物を入れないでねてみました、なかなかうまくねれませんでしたが、次の日からは、詰め物を入れて調整して見ました。個人的には真ん中だけ入れて寝るのがよかったです。こういう調整できる枕はなかなかないと思います!カバーもつるつるしてて寝返りがしやすいです、温かみもあります。ながくつかっていける枕だと思います。買ったばっかりなので4点としますがとてもいい枕です。

5 2014-03-07

開封後の最初の感想は、これで低め?と思うほど高く感じました。
実際2日使用してみましたが、朝起きた時にラクです。
今までは、目覚めとともに肩こりを感じていたのですが、それがありません。
使い続けてみます。

5 2013-07-24

いいです。
最初見た時は、素っ気ないペタンコな枕だなぁと思いました。ただ、手作りで丁寧に作られている感じはしました。届いたその日から数日使用しましたが、寝付きが早くなり朝までぐっすり眠れています。今までかなりの数の枕を試してダメだったのですが、一番いいです。ただ、低めの物を購入したのですがもう少し高くてもいいのかなと思いましたので、次回は普通の高さの物を購入したいと思います。大事に使いたいと思います。

4 2013-06-15

いままでの枕が堅すぎたせいか、こちらを使うようになってから首のこりが
なくなりました。
気に入ってます。

4 2012-08-25

快眠枕やメディカル枕など、ネットで枕を探し続け、どれがいいのかとずっと迷っていましたが、こちらのまくらを見て「これだ」と直感で選ばせて頂きました。形や高さ、硬さもやわらかすぎず、でもワタ感があり、ちょうどいいです!何よりも自然素材を使用しているとゆうことで安心して使用できます。買って良かったです、
ただ、発送日から10日後に商品が届き、問い合わせメールを送りましたが返信がなかったことがマイナスです^^;
商品は、すごく人思いな感じがして好きですが、、

• DIVE8048さん
  • DIVE8048さん

5 2014-01-18

一生物です。
これまでずっと自分に合った枕を探し続けて、常にお試しと妥協で使い続けてきましたが、そんな迷走も終わった気がします。
高目が好きなのでウレタンも入れたまま使用しましたが、寝ているうちに頭全体がゆっくりと包まれていく感覚で眠りにつきました。

5 2013-12-17

171cm、フツウの高さにしました。調整パッドを抜いてぴったりフィットしました。
頬をつけたとき温かくてびっくりしました。それまでの枕とカバーは同じでしたが、心地よさが全然違います。
240032-20131202-097802136

5 2013-09-12

大きめの枕です。厚さはふつうを選択しました。
固すぎず、頭の沈む感覚も心地よいです。
10日に一度日干しするように、とありました。
満足しています。

4 2013-06-25

さわやかです。
新居に引っ越すにあたり、へたってきた枕を買い換えようとこちらの商品を購入しました。
低反発、マ◯フレックスなども今まで使ってきましたが、昔ながらのこちらの商品が
一番使いやすく快適な使い心地だと思います。

4 2013-06-07

良いです
今まで、羽毛枕や低反発枕を使っていましたが、疲れがぬけずあわないのでこちらを購入
高い枕が好きですが、普通の高さのを買いました
やはり高いのにすればよかったかな…と思いましたが、毎晩スッキリと寝れて起きれます

5 2013-06-05

よかったです
240032-20130517-0158388135
枕ジプシーになってしまった夫に購入。
使用してまだ1週間ですが、羽毛枕より熱がこもりにくいようで、
大変良く寝れたとのこと。
また、木綿綿の安定した弾力も気に入ったようです。
自分用も購入しようか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕