5 2022-09-10

期待以上!!
今、届きました!
開いてみたら期待以上!!
商品と言うより、職人さんが丁寧に仕上げた「作品」です。
大切に末永く使っていきます。

5 2021-04-19

良品です
ずっと正座していられるクッションです。
腰痛改善に正座がいいのですが、足が痺れて、血流も悪くなるので、数分しか無理でした。
でも、このクッションのおかげでずっと正座できるので、腰のケアのために大変重宝しています。
枕としては、硬すぎて、私には無理でした^ ^

4 2020-12-25

しっかり綿が詰まっていて座ってもつぶれません。
もう一回り小さいタイプがあったらな、と思いますが、もしかしたら今後綿が圧縮されて、希望のサイズになるかも、と思ったりもしています。
あと、綿がぎっしりで、片手で持てないので、邪魔にならない持ち手がついていたら便利かな、と思います。

4 2017-09-15

夫のテレビ枕として購入しました。
綿がギュッと詰まっていて高さも丁度いいみたいです。どっしりとしているのですぐに逃げていくこともなく良い感じです。
専用のカバーが品切れで残念です。

4 2017-09-03

商品しっかりしています。
横向寝用枕として使用する予定で購入しましたが、想像していたより大きくてしっくりしませんでした・・・残念。でも、満足しています。商品はしっかりしていて良いです。
個人的には、表現が難しいですが・・お布団感が、リラックスして良いです。(クッションや低反発とは違う心地よさがある)
正座座布団としても使いやすかった。
しっかりしていてストレッチポール程のサイズなので、ゴロゴロしている時に思い付きでチョットしたストレッチをしても大丈夫でした。

5 2015-06-21

正座をする事が多いんですが、すぐしびれてしまって、ずっと正座椅子が欲しかったんですが、なかなか可愛いのがなくって、探していました。自分で柄を選べるのもいいし、座り心地もよかったです。愛用させて頂きます。

4 2015-02-16

すわり心地
股関節を痛めて、正座をするときに楽に座っていられることを目的に購入。部屋に、置きっぱなしにしていても、見栄えも悪くない。少し、すわり心地は、ごろっとするときもある。膝の悪い母には、不向きだったが、私には、重宝している。

4 2013-08-16

思いがけず大きいものでしたが正座が楽チンになりました。よかったです。

• 96891024さん
  • 96891024さん

4 2013-06-01

柄が豊富
柄を明るい花柄にしてみました。
お稽古での椅子の高さの調節にも使えます。
正座やあぐらも これがあると楽です。
洗濯物を畳むときにあぐらで使用しています。
座り心地ですが 長時間正座で使用すると おしりが痛くなります。
短時間なら快適です。
でも 体型にもよると思うのでご参考までに。
商品は思っていたより 表面がやわらかかったですが
低反発のように沈むことはないので良かったです。

一つ置いておくと重宝しそうです。

• 春充さん
  • 春充さん
    購入者 レビュー投稿 4

3 2013-03-11

女性にはいいかも
私は体重が重いせいか、この商品をお尻に敷いて正座しても潰れてしまって効果が少なかったのですが、体重の軽い人には使いやすいと思います。

5 2012-11-04

家内のいす
なかなか頑丈にできていてつぶれませんでした。グッドです。

4 2012-10-07

効果あります
腰痛持ちです。正座がらくに座れるという事で購入してみました。
足のしびれには十分効果があります。30分ほどでお尻が痛くなりますが、座り方の工夫でなんとかなりそうです。
仰向けの枕にはたかすぎますが、横向きでテレビをみる時にちょうど良い高さです。

5 2012-09-15

可愛いです
姿勢が悪く、正座を長時間できないので、購入しました。
正座座布団を買ったのは初めてで、他の物と比較が出来ませんが
しっかりした作りです。見た目もとても可愛いです。
正座のときに使った感想は、「無いよりあったほうが楽」です。
私の重心のかけ方がかなりよろしくないのは
接骨院の先生にも指摘されているので、そのために
この座布団を有効に使いきれて居ない感じがしています。
座布団に慣れれば、もっと楽になるだろう、と思います。
ゴロ寝枕としては、私には高さがあり、使えませんが
腹筋運動のときの足置きとして使うのに、ちょうど良い高さです。
[受注番号]240032-20120903-0594884102

4 2012-07-23

しっかりしてます
発注からおよそ2週間ほどで届きました。
綿がぎゅっと詰まっているというだけあり、想像していたより固めですが、しっかりしたつくりなので長持ちしそうです。
長時間使用していると少しおしりが痛くなりそうかな?とも思いますが柔らかすぎてへたれてしまうよりはいいと思います。
和室の文机で作業する際に使うので、畳との雰囲気も合っていて良いです。