2024/03/18
    保育園入園準備で指定の布団サイズがないためこちらでオーダーさせていただきました! 出来上がりもとても綺麗で仕上がりまでの日数も早くとても満足です。 ただマジックテープが良かったのですがこちらはなく、他のところではマジックテープの選択が出来るのでサイズさえ合えば他の選択肢もあったなと思い星-1にさせてもらいました。 是非洗い替えに購入する時にはマジックテープの選択も出来るよう対応していただければと思います。
    注文日:2024/02/08
    2015/03/13
    えりえる615さん
    到着まで早かったです。
    2年程前、我が家の娘には手作りしましたが、最近、ミシンが壊れてしまったので、現在、製作する事が出来ず、知人依頼の上、75×135と少し多き目の保育園のお布団カバー用に、こちらのサイズオーダーを利用させて頂きました。ファスナーのみ対応のショップが多いのですが、園の指定がスナップだったのでスナップ対応して頂けるのは大変嬉しかったです。 洗い替え用に2枚、ひよことみずたまをオーダーしましたが、どちらも6年の使用でも大丈夫そうなとてもしっかりした生地でした。縫製も丁寧で、 両面同じ生地でオーダーしたので、生地を購入して縫う手間を考えると、こちらへ依頼した方が、お安く便利だと思いました。 注文確認メールを頂いた時には、2週間程掛かる場合がありますとの事でしたが、 3/6日のオーダーで3/12には届きました。 入園前に、保育園に持って行くとの事だったので、納期が心配でしたがオーダーなのにとても早く届けて頂けてびっくりしました。 先程、知人に届けましたが、とっても気に入ってくれたので良かったです。 また機会があったら、他の人にも紹介したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2013/03/17
    4月から保育園に入園するため、洗い替え用も欲しくて、違う柄を2枚購入しました。 生地は、見本通りだったので、問題なく可愛かったです! 同じサイズで購入しましたが、多少サイズが2枚とも異なっていましたが、許容範囲だと思います。 一枚は縫い目が素人が見てもかなり曲がっているよなぁ~って箇所があったのが、ちょっと残念で気にはなりましたが、自分で作るよりも遥かに上手なので、そこも許容範囲です。 全体的には大きな問題なく満足しています。
    注文日:2013/03/02
    2013/03/09
    保育園お昼寝用
    進級に伴い布団カバーのサイズが変わるため今回こちらでお願いしました。保育園の指定サイズ、指定開口部の両方を満たすショップがあまりなかったため、とても助かりました。敷き布団カバー/掛け布団カバー/キャリーバッグをセットで注文しました。いずれもオーダー通りの仕上がりで大満足です。☆マイナス1は思っていたよりも生地が薄手だったためです。
    注文日:2013/02/26
    2017/02/22
    助かりました
    入園準備で購入しました。自分で作る時間が取れず注文しましたが、指定サイズで仕立てていただき、手作り感も残る仕上がりで、よかったです。
    注文日:2017/02/14
    2016/02/18
    chocorin1269さん
    かわいい
    アニマルのオレンジを購入しました。 想像通りとてもかわいく、縫製も綺麗に仕上がっていました。 ただ、生地自体が予想より薄く感じたので、その分をマイナス1です。 でも、全体的には大変満足しています!
    注文日:2016/02/11
    2015/12/23
    とてもかわいくて、子供も喜んでます。同じ柄のカバーの子が居ないので目印にもなります。少し生地が固めなので洗濯後にアイロンが必要ですが、気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/11
    2015/08/09
    丁寧な縫製です
    保育園指定の布団&布団カバーのサイズはどこのお店にもなかったため、オーダーできるこちらのお店を利用しました。 丁寧な縫製で布団にぴったりでした。洗い替えの購入も検討したいと思っています。柄もいろいろあって選べるのですが、できればもう少しシンプルな柄もあればもっといいのにと思います。
    注文日:2015/07/18
    2015/03/30
    n_nmagさん
    間に合いました
    3月10日頃の注文で3週間以上かかるとのことでしたがだいぶ余裕もって届きました。 一度洗いましたがシワシワになることもなく、綿100%で程よいパリッと感がいいなと思いました。 裏表の両方を柄生地で作ってもらえたのもよかったです。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/04
    サイズ変更にも応じていただいて、助かりました。商品もとてもきれいで柄も写真よりかわいかったです。
    注文日:2015/02/10
    2014/05/28
    とても使いやすいです。洗濯しても形が崩れたりほつれたりしていないので、しっかり作っていただいてるんだなと思いました。
    注文日:2014/03/27
    2013/04/07
    手触りも良くて、かわいい!! もう少し安ければ言うことなしです。 またお願いしたいです。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/24
    みつば922さん
    一揃えで、赤地の ウサギさん
    思ったより、可愛いです。早く子供の喜ぶ顔が みたい!保育園用の購入です。
    注文日:2013/03/06
    2019/02/04
    使うのが楽しみです
    (使用前の感想です) 3人目の子供の保育園用布団カバーとして注文しました。 1人目の時は楽天の別店舗にオーダーしました。そちらのお店のものも特に不満はなかったのですが、片面が白無地布だったので、2人目以降は両面柄の布団にしようと思いました。 2人目の時は節約のため、布団カバーを手作りしました。ただ手先が不器用なためほつれがかなりあり、今でも時々手直しをしています。布団カバーを替えるのもひと手間かかり、正直カバー替えが億劫です。笑 うちの保育園は布団サイズが結構大きく受けて下さるお店が少ないため、大変助かりました。 また両面柄ですので生地も厚みがありしっかりしています。布団替えがしやすそうです。綿100%なので肌触りも◎です。 手作りと比較するとやはりやや高額な気がしますが、この先5年6年使うものなので奮発しました。 入園前なのでまだ使用していませんが、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2019/01/28
    2018/02/24
    下の子の保育園入園で必要となり、上の子でお世話になったこちらにリピです。 園指定のサイズ、スナップ数諸々を細かく指定でき、大変助かります。また、生地も丈夫で上の子が使用し始めて4年経ちましたが毎週の洗濯にも耐え、問題なく使えております。 繁忙期と思われる2月下旬の購入でしたが、一週間で手元に届きました。 概ね満足なのですが、生地のデザインの種類がもう少しほしかったので★4つです。 (無地だと寂しい、でも敷布団と掛布団で柄×柄もうるさい…で迷いました。色数の少ないチェックやストライプなども増やして頂けるとうれしいです。)
    注文日:2018/02/17
    2015/03/14
    catcatcatfulさん
    思ってたより良いです!
    年少クラスになると、保育園のお昼寝用布団サイズが大きくなるために注文。入園時は自分で洗い替え用と2枚ミシンで作れたのですが、今は4ヶ月になる下の子がいるため、なかなか作業が進まず断念し、今回たくさんの生地から選べて、しかも両面とも同じ生地で、かつ、スナップの数も指定できるこちらのお店にお願いしました。 3月の繁忙期にも関わらず頑張って作っていただき、納期はたったの1週間で本当にありがたかったです!洗い替え用として別柄で2枚注文しましたが。生地もしっかりしていて3年間ちゃんと使えそうです。どうもありがとうございます!
    注文日:2015/03/07
    2014/04/30
    また利用したいです
    急に夫の異動が決まり、保育園を変わることになりました。入園までの2週間で布団カバー、敷き布団カバーを作るよう言われたときは、ボタンつけもままならない私は目の前が真っ暗になりました。どのお店も3週間待ちの中、こちらは1週間ちょっとでお願いした日付け必着で届けてくれました。商品が完璧だったのは言うまでもありません。すごく素敵なカバーができました。保育園からスナップを5つつけるよう指定があったので、ダメもとでお願いしたら、追加料金なしで快諾していただけたのも本当に助かりました。ありがとうございます。これで、新しい保育園生活に安心して臨めます。 [受注番号]240032-20140421-0992122122
    注文日:2014/04/21
    2013/03/14
    こめぐたんさん
    とてもいいです
    4月から保育園に通う息子用に購入しました。 シーツのオーダー対応してくれるショップはいくつもあるけれど、価格・生地の柄・スナップ、名前記入用の白布などすべて納得できたのはココくらいでした。 ミッフィーと迷ったけど、男の子だし・・・と思ってグリーンの動物柄にしました。 思っていたより濃いグリーンだったけど、とても可愛くて息子も喜んでいました! 実際に使用するのは4月からなので、今からとても楽しみです! 名前記入用の白布を縫いつける際、ペンが滲まないよう接着芯を縫いつけるサービスをしているショップもあったのでここでもそういう対応してもらえるともっと嬉しいです。
    注文日:2013/03/01
    2013/03/03
    助かりました
    ミシンがとても苦手で・・・ ネットでサイズオーダーできるお店があるのを知り、いくつか検討しましたが、手ごろな料金と気に入った絵柄があったので、次男の保育所用にこちらのお店に注文しました。 布地ってお店で買っても結構なお値段しますよね。ましてやキャラ布だとすんごい値段! この価格でサイズオーダーしてくれるのはとても良心的だと思います。 申し込みの前にメールで質問をしましたが、とても丁寧にお返事をいただけました。 私は敷布団は黄色、掛布団は青系の動物柄にしましたがとてもかわいいです。 キャラクターにこだわらない方には十分お勧めですよ。 布地も厚すぎず、薄すぎずでいい感じです。 長男が現在使っている布団カバーはちょっと厚手でカバーのかけかえ時、すこし扱いにくいんです。 使っているとだんだんわかることですが、あまり厚手ではない生地のほうが使いやすいですよね。 スナップも大きめのリクエストをしたところ、対応可ということで大きめをつけていただけましたよ。 商品到着後1回洗濯してみましたが、縮みは多少な感じがします。大きくは縮まないですね。 4月から使うのが楽しみです!ありがとうございました。
    注文日:2013/02/14
    2012/03/30
    ☆よっちん☆1776さん
    可愛いです☆
    4月からの娘の保育園用に!! 本当はバンビの柄がよくて前から頼もうとしていたのですが、 ちょっと頼む時期が遅くて次見たら売り切れに。。。 ショックでした。 うさちゃんかいちごの柄で娘と悩んで、赤のうさぎとくまちゃん柄に☆ あんまり期待していなかったのですが・・・ 届いてビックリ!! めーっちゃ可愛いです☆ 娘も大喜び☆(><) ファスナー部分も保育園指定のスナップに変えてもらえたり、 サイズも細かく指定できるので思った通りの仕上がりで満足です!! ただ頼んだ時期が3月の忙しい時期だったので届くまで3週間はかかりました。。 4月に間に合うのか心配でしたが・・・ なんとか間に合って安心しました☆ サイズがわかっているなら2月中から頼んでる方がいいですね!! 布だけ買うのも高いですし、サイズ指定とかもいろいろ出来るのを考えたら 作ってもらえてこの値段は安いですね☆☆
    注文日:2012/03/05
    2021/03/03
    控えめに言って最高です!
    入園シーズンなので、到着は結構先かと思っていましたが、とても早く到着しました。 まずそれが最高です! あと、届いた商品を見ましたが、生地がしっかりしているし、縫い目ももちろんすごく綺麗! 自分だったらここまで綺麗に仕上がらなかったので、本当に注文してよかったです。 満足しかないです、ありがとうございました!!!
    注文日:2021/02/25
    2016/11/02
    オススメ 保育園の布団カバー
    急な転園で慌てましたが、指定のサイズで迅速丁寧に対応下さいました。新幹線柄と飛行機柄の二種類とも息子は大喜び、名前用の白布もしっかり縫い付けて頂いて助かりました。
    注文日:2016/08/26
    2016/03/18
    ちゃかすけさん
    満足!
    保育園でのサイズ指定&スナップ指定で困っていたところこちらに出会いました。サイズが細かく指定できるのはありがたいですね。夫がキャラクター系が好きではないのでチェック柄を選択。写真より結構落ち着いた色合いでした。
    注文日:2016/03/07
    2016/03/09
    とても親切でした
    裁縫とは無縁の生活を送っていた私。 ミシンがないし、あったとしても作る自信がない。 そんなときにこちらのお店を発見し、電話で色々と確認したうえでお願いすることにしました。 出来上がりにとても満足しています。 名前用の白布がおまけでついてきたのも助かりました。 洗い替え用にもう一組必要になると思うので、その時はまた注文したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/03
    2016/03/02
    うみくん6578さん
    助かりました!
    兄弟が同時に保育園入園が決まり、しかも敷き布団とカバー掛け布団カバーを短期間で用意しなければならずに途方に暮れていたところこちらのショップに出会いました。 繁忙期にも関わらず10日ほどで納品できるというのが半信半疑でしたが、問い合わせたところ可能とのことで感激しました。 そうしたら本当に10日で手元に届き、製品もサイズも丁度で丁寧に縫製されており大満足です。 変えのカバーが必要になったらまた迷わずこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/23
    2015/04/20
    Susie3さん
    頼んでよかったです!
    4月入園時という、繁忙期にも関わらず、予定より早く到着しました。 おかげで、余裕を持って名札付けをすることが出来ました。 恐竜柄と緑の動物柄の二つを注文しましたが、特に恐竜柄がかわいく気に入っています。裁縫が苦手なので、自分で作るより断然お得だと思います。たくさん使い込んだら、また注文しようと思っています。
    注文日:2015/03/10
    2015/04/03
    助かりました
    保育園入園が決まり、裁縫が苦手な私には途方に暮れる作り物を、なんとかならないかと探して見つけました。 こまかい寸法を指定でき、スナップボタンの数を指定できたのには、とても助かりました。 自分で作るより遥かに綺麗で立派な作りで、4年間使い続けられると思います。 柄も息子の好きな電車で、一目で気に入ってくれました。 名前の白布も助かりました。ただ縫い付ける布だったので、100円均一でアイロンで布同士がくっつくのを買ってつけました。
    注文日:2015/02/27
    2015/04/03
    大満足です。
    裁縫も丁寧で、保育園指定のサイズぴったりでした。柄も女の子らしく可愛らしくて、とても満足しています。スナップも備考に書いたとおり、きちんと5つにして頂きました。 ショップレビューにも書きたいと思いますが、配送がとても早く本当に本当に助かりました。備考に、無理は承知で早くしてほしいとわがままを書いたのですが…。3/26に注文し、3/30に届くという素晴らしさ!保育園入園が急遽決まり、途方に暮れていたので、本当に感謝しています。 商品に関しても、ショップに関してもとてもおすすめしたいです。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/30
    保育園の準備で
    保育園の入園準備のため購入しました。 市販のものでは指定されたサイズはなく困っていました。ママ友が教えてくれたこのお店を知りました。 5日ほどで出来上がってきました。柄も可愛く気に入りました。出来上がりも綺麗で生地もしっかりしたものだし、とても気に入っています。細かい指定もできるのでどんなカバーでも大丈夫だと思います。他のママ友にもお店を紹介しました。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/27
    入園準備に
    保育園の指定がいろいろありましたが、こちらで問題なく作っていただけて助かりました。 生地もしっかりしていて、よかったです。 ただ3月中に届くかわからないというメールがきたので、母にも頼んで急きょ作ってもらってしまいました。 結果的には急いで作っていただけたので、十分間に合いましたが早めにわかるとよかったです。 ちなみに布を買って作っても安い布を買わないかぎり、そんなにかわりませんでしたので手間を考えるとお安いと思います。
    注文日:2015/03/17