5 2024-03-21

注文してから一週間程で届きました!
ありがとうございます!!

4 2014-06-21

保育園の布団を借りてるので、カバーのサイズがなかなかなく、お値段はしますがこちらに頼みました。
しっかりした生地だし、洗ってもほつれることなく、ファスナーもしっかり付いてるし、布団の出し入れもしやすいし、とてもいい商品だと思います。掛け布団用と敷き布団用の二枚購入したので、割引とかあればいいのになぁと思いました。

5 2012-10-27

片面柄でもOK。値段OK。縫製OK。満足度UP。
保育園のお昼寝用に同柄2枚と、敷き布団を購入しました。お昼寝布団はメーカーによってもサイズがまちまちで、布団カバーの大きさも既製品ではあわなかったりする場合が多いです。今回は、布団を新調するので、同時にカバーを購入しました。
両面柄とも迷いましたが、子供が上下を簡単に見分けられるように、片面だけ柄のものを選びました。この際に下側になる白生地が薄いものでないかと心配していましたが、張りのある良い生地でした。しかも市販の既製品と比較しても安価とあれば、お得感は大きいです。ならば縫製は良くないだろうと点検してみましたが問題ありません。むしろしっかりとしつらえてあり、よりお徳感は増しました。
最初にキャラクターのお昼寝布団セットを購入して利用していましたが、そのときにたんごや様のサイトを発見していたら、間違いなく、こちらで購入していたことでしょう。

4 2017-04-23

保育園の敷き布団用に、片面タイプを。掛け布団用に両面柄タイプをオーダーしましたが、逆にした方がよかったな〜と少し後悔(^^;
布団をタンスにしまうのに、敷き布団の白布が見えるかたちで重ねてしまわれているので、シーツ替えで布団を探すときに時間がかかってしまいます(>_<)
物はしっかりしてるので良いです。

4 2014-03-14

兄弟で保育園に入園することになり、オーダーで布団カバーを作っていただけるところを探していました。
こちらは最安値ではありませんでしたが、他店は生地の種類がないところばかりだったので、こちらにお願いしました。両面にするか片面にするかで悩みましたが、裏表が分かるので片面にして正解でした。
飛行機と新幹線の生地にしましたが、子ども達も気に入っているようで良かったです。
説明文の通り、注文から到着まで2週間かかりました。

4 2013-09-25

保育園用に
保育園のお昼寝布団用に購入しました。
柄は、ロケットとグリーンアニマルにしましたが、思っていた以上にかわいかっです。
他の方のレビューで、布の端にロックミシンをお願いできると知り、ショップへの問い合わせメールからお願いしたところ、丁寧な返信があり、きちんとロックミシンをかけてくださっていました。
自分で作るのは到底できないと思いお願いしましたが、今の所満足です。実際に布団にかけていないのでまだわからない部分があり、星は4つにしておきます。

5 2014-09-13

保育園用昼寝敷布団カバー
生地もしっかりしていて手抜きの無い仕上がり!柄も子供は気に入っております。お願いして良かったです!またカバーがくたびれてきたら利用したいと思います。

5 2014-07-08

子供が気に入った柄
裏表も分かりやすく、片面柄で十分でした。

• 京祐301さん
  • 京祐301さん

4 2014-05-31

保育園入園のため
急遽保育園の入園が決まりすぐにカバーが必要だったので掛け敷き用でそれぞれ一枚づつ注文しました
振込みしてから直ぐに発送してくれたのでよかったです
いろんな生地の柄があってよかったです

5 2013-03-03

画像よりも、もっと明るいグリーンでした。
アニマルズグリーンを選んだのですが、画像の印象よりももっと明るく綺麗な若葉色でした。お店のHPに載っている見本の画像だと、くすんだ緑に見えてしまうのですが、どなたかのレビューで写っていたのを見て、もしかしたらもっと明るい色なのではと思って注文しました。思ったとおりでした。これ、すごくもったいないです。撮り直した方が絶対いいと思います。もっと本来のきれいな色がわかる画像の方が、皆さん注文すると思います。
注:私が載せた画像より、もっときれいな明るい緑です。

5 2012-07-24

有りがたいです。
柄も可愛いし種類も豊富で自由に寸法が選べるので助かりました。
アニマルグリーン購入。柄の紹介の色味よりグリーンが濃くて可愛かったです。

• koriannuさん
  • koriannuさん

4 2019-10-21

保育園の毛布カバー
子どもの保育園入園が入園約1ヶ月前に決まり、毛布カバーを急いで手配しなければならなかったときにオーダーをお願いしました。
他のショップは受取まで数ヶ月かかるところもありましたが、こちらのショップは2週間かからず届けてくださいました。
カバーを閉じる箇所も、スナップでいくつ、というように細かくオーダーできてとても助かりました。
一点要望があるとすれば、カバーの4隅に紐を縫い付けるオプションをつけていただきたいということです。
保育園ではカバーに布団固定用の紐が必要だったので、裁縫が苦手ですが、がんばって取り付けました。

5 2017-03-24

保育園用のお布団カバー
保育園用にオーダーしました。手作りしようかと思いましたが、元々ミシンがなく手作りの方が費用が高くなると分かりオーダーすることにしました。他のお店も調べましたがこちらのお店がレビューが良く、早く届けてくれそうだったので注文しました。結果良かったです。品物は思ったよりしっかりしていてかわいいですし、スナップボタンも園がOKしてくれそうな大きめのものでした。何より繁忙期にも関わらず3月中旬に頼んだものが10日以内に届きました。大変助かりました。本当にありがとうございました。あと名札用の布をつけてくださっているのもポイント高いです。ただ一点、繁忙期だから仕方ないと思いますが、一度間違えて発送メールが送られてきました。その後間違いでしたと訂正メールが来て数日後発送メールが改めて来ました。数日後に発送して下さったので星を減らすほどのことでもないので星5つにしますが、これでさらに待たされていたらちょっとうーんってなったかもしれないです。

5 2016-04-11

ありがたいすばらしい
保育園用に注文しました。サイズを自由にオーダーできるし、スナップかファスナーかも選べてよかったです。実際手芸やさんで生地など材料を見にいきましたが、手作りしようとしたらこのくらいの金額以上かかります。なんてありがたいんだ!と感動しました。くるまの生地を選びましたが、画像で見るよりかわいいし、しっかりした生地です。

4 2013-04-06

息子が入園するのにあたり布団カバーと敷き布団カバーを購入しました。
3月の繁忙期の購入だったせいか、欲しい柄は完売でした。
しかも商品発送予定が、注文殺到のため1〜2か月待ちとのことでした。
4月の入園に合わせて欲しかったので、2組欲しかったところ間に合わないと
いけないので1組だけの購入にしました。
実際届いたのは1か月もかからず、入園に間に合いました。もう一組購入
しておけば良かったと後悔です。。
希望の柄ではなかったですが、予想外にかわいくて、
きれいに仕上がっていました。ほんとにあと一組買っておけばよかったです。
送料もかかるのでまたすぐ購入するのも…と躊躇しています。
今回購入したものがくたびれた頃またリピしたいと思います。
商品自体は大満足だったので★満点にしたかったのですが、希望の柄が
選べなかったのと、発送予定日が(実際は早かったですが)注文時は時間が
かかると言われてしまったので、マイナス1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具その他