2015/08/12
    ふっくら
    本日到着いたしました。使用する長椅子にもぴったりでとてもよかったです。 ふっくらしており、しばらく使用したらちょうどいい感じになるように思います。柄も思っていたとおりで素敵でした。サイズもいろいろ指定でき、持っている椅子にちょうど良いものが購入できよかったです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2014/09/04
    家族全員お気に入り!
    まもなく誕生予定の第二子をリビングでコロンと置いておけるように、紺色を購入しました。写真を見た時に、和な感じと、中身が化繊の綿ではなくちゃんとした綿ということに惹かれ、買ってみることにしました。亡くなった祖母が、昔から、本物の綿は長く使えるよと言っていたのを思い出し。 買って大正解!丁寧な作りで、程よいふんわり感があり、横になると、気持ち良くてそのままお昼寝できちゃいます。主人も大変気に入ってしまい、仕事から帰宅すると、すぐこの座布団に横になってしまいます。3歳の娘も、自分からコロコロ横になっています。赤ちゃん用に購入したのに、すっかり家族全員のお気に入り座布団になってしまいました(笑) もう一つ小さいサイズと迷ったのですが、このサイズだと、155センチの私がしっかりと横になれるので(脚は少し曲げますが)これで良かったです。床で使用しない時は、ソファに横長に置いてクッションにしています。 この品質で1万円以内は、良い買い物をしたな~と思います。 もう一つ買うか検討中です。引き続き、このような素敵な商品を作り続けて下さい!
    注文日:2014/08/28
    2015/08/17
    昼寝がとっても快適に
    つい床で寝てしまうことが多くそのたび痛い思いをしており、お昼寝マットを探していました。 しかし探してみると子供用のものばかりで手頃なお品がなく困っていたところ、こちらの遠州木綿ざぶとんを見つけました。 大きさも丁度良く、なにより思ったよりもボリュームがあり、大変重宝しています。 技能士の方からのメッセージも嬉しかったです。 大切に使わせていたただきます。
    注文日:2015/08/08
    2013/05/28
    きりん1779さん
    2年使用しています。綿綿はさすがです。 少々へたってきましたが底付感なくしっかりした座布団です。 天日干しすればふわふわに戻ります。 やはり毎日子供が座ったり、寝たりしています。
    注文日:2013/05/16
    2013/01/11
    大満足!!
    床暖房のフローリング そのままのほうが掃除もしやすいのでラグとか敷きたくなかったのでテーブル幅と合っていた長座布団を3つ(ベージュのストライプ2つと藍1)購入しました。 生地も素敵だし 綿わたなのにふわっふわです。 早速ごろんとなって映画見ましたが 快適です 願わくは これと同じ様な生地の(シックだけどモダンな)カバーがあると絶対買います。 ベージュ系も藍も両方とも素敵で大満足です。
    注文日:2012/12/26
    2014/09/30
    サイズが選べて、こちらの要望にも、素早く対応していただき、満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/16
    2014/06/23
    ふかふかのごろ寝布団で、父も喜んでくれました。お店の説明通り、到着まで10日かかりました。父の日に間に合わせるために、もっと早く注文しておけばよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2013/10/17
    大大満足です
    皆さんのレビューのとおり、素晴らしい商品でした。 生地は写真で見るより高級感があり、肌触りも抜群です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/10/03
    うさぎのしっぽ2011さん
    前回気に入ったので、こちらは2回目の購入です。 前回のは自分用に、今回は家族用に購入しました。 普通の長座布団より長くてごろ寝にもぴったりです。 綿わたで、猫もお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/29
    2012/10/08
    グランドポーさん
    長座布団
    サイズを特注で作って頂きました。藤のイスの上に敷こうと思い注文しました。ぴったりで大感激です~柄も座りごこちも最高です。本当に有難う御座いました 又、機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
    注文日:2012/09/22
    2012/06/08
    red-rabbitさん
    実家の母へのプレゼントです。腰が悪く、家で横になる事が多いのですがポリエステル綿100%だと底つき感があり長時間は無理だそうです。こちらは綿の割合が多く、身体当たりが心地良いと喜んでいます。他メーカーの物は、へたりが早いのですが、こちらは長持ちしそうです。
    注文日:2012/06/02
    2022/12/20
    弾力性がなくお尻も痛くなり座れません
    サイズの違う長座布団を4枚購入いたしました。 使用1ヶ月ぐらいで、中わたは弾力性がなくペチャンコ状態。お尻も痛く座れない状態になりました。また、座布団カバーもすぐに厚みがなくなったことからよれよれ皴しわになってしまいました。 謳い文句では、中わたは弾力性に優れた高級木綿わたで上質な座り心地が得られ、中心部には高反発ウレタンを使用してクッション性、耐久性がさらに高められているとのこと。 販売されるにあたり、検査およびテストはされているのでしょうか。これで中心部の高反発ウレタンは機能しているのでしょうか。これでは、誇大広告の粗悪品です。 試しに、中わたを2枚重ねて入れたところ座れる状態になりました。他社製品と比べても決して低価格ではなくおすすめできません。高価格で表示内容とあまりにも違い購入して失敗しました。 商品レビューは全て星5つで尚且つ2015年8月以前のものと6年前でちょっと信じられません。もう少し詳細に色々とチェックすれば良かったです。
    注文日:2022/09/14