5 2012-07-20

ちょうど良いボリュームです
色々なお店の商品と比較検討して、ずっと悩んでました。
商品には凄く惹かれたんですが、他のお店の商品より高かったし(笑)。
でも知り合いの保育園の先生が「薄い布団は本当に痛いですよ!添い寝してても、思わず厚い布団の子の所に行っちゃいます」って言ってたので、薄いのは可哀想だなと。
うちは幼稚園なので、長期休暇中の預かり保育でしか布団は使いません。それもあって、買い換えるのはゴメンだったので、3年間使えるサイズでシンプルなものを探していました。
とはいえ、あまりボリュームがあり過ぎても持つのが大変だし、薄い布団は冬が寒いしと。何日も検索しまくったあげく、やはりこちらに戻ってきました(笑)。
結果...正解でした!色んな意味で私の期待を全てみたしてくれてます。これで気持ち良くお昼寝して、幼稚園で過ごしてくれると思います。

• skarenさん
  • skarenさん

5 2012-04-09

もっと早く買ってあげればよかった
今まで3000〜6000円のカバーとバッグ付き○ティちゃんや○○パンマンや○ニーマウスの安価なものを毎年お昼寝布団として買い替えていました。
がしかしプラス1000円でオーダーメイドでこんなに満足いくお布団ができるなら
初めから買ってあげるべきでした!
今までカバーを外した時のふとんがやすっぽくテカテカだったのに、こちらは綿で高級っぽい?です。敷布団は、しっかり厚みがあります。
このため希望サイズより小さ目になること他の方のレビューで知っていたので
ワンサイズ大き目にオーダーし今まで購入してきた布団のカバーのみ転用してます。カバーサイズは1・2センチ小さいですが、無理やり入れる感じではなく、ふんわりした布団に仕上がったため娘が大喜び昼寝用なのに夜これで寝るっていうほどフカフカです。
3/26発注で4月中旬とのことでしたが、4/5発送で4/6には受け取れました!
ありがとうございます。

4 2011-10-06

保育園入園に合わせて
上の子達は他ショップさんのお昼寝布団を使用してそれなりに満足しており、
今回も同じものをと思ってたところにこちらのお昼寝布団を発見。
初めての商品なので不安もありましたが、思い切って購入して正解でした。
通気性もよく、ボリュームの割りに軽量なので持ち運びも楽で、快適に眠れそうです。
サイズも電話で問い合わせたところ親切に対応してくださり、助かりました。
サイズ選びは市販のシーツの購入にも関係してくるので、一度電話などで問い合わせてみた方がいいと思います。
注文するサイズよりも仕上がりの大きさが5cmほど小さくなると思って購入した方がいいようです。
市販のシーツを選ぶ際は、指定した生地サイズの大きさで選んでおけば間違いありません。
使用してるうちに本来のサイズへ近づくそうです。

5 2012-03-31

保育園のお昼寝用布団に!!
この時期は、混み合うため届くのに日数がかかるとのことで4月の入園式までに間に合うかどうか何度も問い合わせをさせていただきましたが、対応がとてもよかったです!また、入園式ぎりぎりに届く予定だったのですが3月末に仕上げて頂き今日届きました。届いた商品もふかふかでしっかり厚みがあります。サイズもオ-ダ-通りぴったりでしたし大満足でした!!

5 2012-01-23

まだ、商品が届いていないので使用感はわかりませんが、大きさが選べるのはすごくありがたいです。いままで、ぺたんこの布団を使用していたので、届くのが楽しみです。

布団が届きました。掛け布団はふんわり、敷布団はしっかりしています。サイズは一番大きく作ってもらいました。持ち運びは大変ですが、これなら卒園まで使えそうです。キャラクターもののセット布団より、こちらの商品が断然いいです。注文まで悩みに悩みましたが、早く注文すればよかったです。

5 2012-01-02

こちらの配送希望に丁寧に対応していただきました。保育園の新学期に間に合います。
都合により実家に配送してもらっており、まだ手元に商品は届いていませんが、今から届くのが楽しみです。実物を目にしてないので★4つです。
→使用を開始、ふかふかで自然な温かさ、気持ちの良い布団です。兄弟で取り合いになっています。

• ekurea0129さん
  • ekurea0129さん

5 2018-10-29

午睡用の布団を用意しなければならなかったので、ながく使える物を探していました!届いた品厚みがありフカフカで1歳の娘も寝転がって喜んでます‼

5 2013-04-16

息子の保育園のお昼寝用に購入しました。キャラクター物の安い物を○松屋で購入してあったものの、なにせ敷き布団が薄い。子供が気持ち良くお昼寝できる布団探してました。サイズも指定できて、この値段。届いて開けたらふかふかで、息子も早速寝転んでました。おすすめしまーす。

5 2012-07-01

保育園の昼寝用に購入しました
シンプルでしっかりしていること、指定サイズに対応していたこと、が決手でした。届いてすぐに広げて置いていたら、気づくと子供が入り込んで気持ち良さそうにしていました。あとは、園で皆とスヤスヤ昼寝をしてくれたらいいな、と思うばかりです。

5 2012-05-07

木綿しかもサイズオーダー可能でこのお値段
ポリエステル綿だとす薄くすぐにヘタると先輩ママや保育園の先生に言われて
真綿の布団を探してました
届いて開けてすぐに娘はゴロンとしてふわふわで気持ちよさそうでした
カバーも一緒にオーダーしたかったのですが
気に入った布が売り切れで残念でした

5 2012-04-07

ふかふか
下の子用に保育園のお昼寝布団として購入しました。
寝心地良さそうで満足です。
サイズ変更や納期について要望を聞いて頂き大変助かりました。
品物もお店の対応も大変良いのでかなりオススメです。

• h0863さん
  • h0863さん

5 2012-04-06

とてもつくりがしっかりしていて、とてもよいものです。

5 2012-03-19

保育園のお昼布団
説明にもあった通り厚みがある分オーダーサイズより5センチ弱小さめでした。しかし厚みがあるので寝心地良さそうです★カバーにキャラクター生地があるといいな〜と思いました。

4 2012-03-19

寸法指定できるので便利
別に買ったカバーのサイズに合わせて寸法を指定できたので便利。助かりました。

• rirakumamaさん
  • rirakumamaさん

5 2012-03-14

子供もお気に入り♪
1歳9カ月のムスメが、保育園に入園するため、入園準備として購入しました。市販のポリエステル綿の布団はどうみても快適じゃなさそうだったのでこちらにしました。届いた品は、本当に肉厚でへたりにくそう♪。ムスメも自ら「ねんね〜」と言いながら、気持ちよさそうに寝そべっていました。購入してよかったと思います。