5 2020-04-02

54×120サイズ
前回
私の発注ミスにより
「仕上がりサイズで」
の書き込みを忘れてしまい
同じサイズでリピート購入しました。
「仕上がりサイズ」の書き込みを忘れると
こんなに違うのですね(^ ^)
今度は、バッチリサイズでした。
参考画像貼り付けておきます。

4 2011-10-16

リピート購入になります。居間で過ごすことの多い親用です。
これまでは1980円くらいの安物を使用してきましたが、
すぐにぺしゃんこになってしまうので2枚重ねにして使ってました。
でも固いし、重い…寝てると背中が痛くなる様子。
少し高くてもいいから使い心地がいいものが欲しいということで
ネットで探してこちらを見つけました。
「注文を受けてから作るので1週間前後お時間いただきます」との
連絡をいただきましたが、注文してからきっちり1週間で到着!
出来たてのふわふわ感が心地よくてとても気持ちがいいです。
座布団というより、敷布団のミニ版といった感じ。
柄はおまかせでしたが、とても鮮やかな花柄模様で
カバーつけるのもったいないねーと話しています。
毎日愛用させていただきます。ありがとうございました!

5 2016-11-08

最高です!
予想以上にふっかふか ふわふわで驚きました!
これが本物の日本の座布団なんだなぁと感激しました。
こたつを利用する際にお尻のところだけ敷くちょっとした座布団を探していてこちらにたどり着きました。
この座布団の上に座ると
ふっかふかで 座布団というよりほぼ椅子に座っているような厚みがあり姿勢が伸びます(*^^*)
ただふわふわじゃなく、芯のあるふっくら加減なので
長時間座り続けていても全然お尻が痛くなりません。
記事もモダンでお洒落なものにして頂けて本当に大満足です。
祖父母のプレゼントにも良さそうです(*^^*)
本当にありがとうございました!!

4 2012-02-27

使い込んでみないと・・・
かなりふわふわな感じです。今まで手作りで中綿、綿100%を使っていたので、どこまであの快適さに近づけるかは使い込んでみないと分かりません。(20年使用しました)
でも、明らかにホームセンターで売っているのとは、感触が違います。
ふわふわな中にも、しっかりした綿の感触が伝わってきます。
たまたま通りかかった小売店で見かけた長座布団は、中綿が綿100%(?)でしたが、少し小さめで、5000円でした。
これで、夏場も快適ならいい買い物をしたと思います。期待してます!!

4 2011-05-12

とても立派な長座布団が届きました。他店でもっと安い品を購入したことがあって、こちらの方が高いので、値段なりと言えばそうなのかもしれませんが、とにかくふっかふか、厚厚の布団です。少しへたってくれないと、転げ落ちそうなくらいです。柄はサイトにのっていない柄でした。2点買ったのですが、民芸調の柄で、赤と青の色違いでした。

5 2015-05-06

ぴったり!大満足です!
ローチェストをソファーベンチにしよう、と企てたものの、なかなかぴったりサイズのクッションがなく。
探していたところ、こちらのお店と出会いました。
本日届いて、開けてみてびっくり!
色味も、サイズも、ぴったりです(≧∀≦)!
生地模様は選べなかったので、多少不安はありましたが、密かに望んでいた古典柄寄りのものが届き、感激です。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました!

• lalamarulaさん
  • lalamarulaさん

4 2014-07-31

半年以上使っています。
2枚購入し、同じかわいい柄で届きました。
厚さは半分位になりましたが毎日快適に使っています。

5 2013-07-02

注文して1週間ぐらいで、ふかふか長座布団が届きました。
幼稚園のお泊まり保育に必要で、幅70cmぐらいで身長ぐらいの長さの昼寝布団を用意するように書かれていました。
ポリエステル綿のクッションでは汗を吸いにくく寝心地悪いと思ったので、思いきってこちらの綿の長座布団を注文しました。
期待どおりの、しっかりした物です。
お泊まり保育に使った後も子どもの部屋にクッションとして置こうと思います。

5 2012-06-19

良いお買い物が出来ました
とても丁寧に仕立てられていると思います。
中綿の偏りはなく、木綿わたを使用している為か座った時の底付き感もなく、ふんわり気持ちよいです。
この感触がある程度持続するものと期待して居ます。

5 2020-03-14

発注ミスしました
以前にも、利用させて頂き
とてもクオリティの高い お品でしたので
リピート利用させて頂いたのですが
私の発注ミスにより(注文サイズより6cmほど
小さくなる事)を忘れてしまい。
サイズが小さくなってしまいました。
問い合わせにも迅速に対応して頂き感謝致します。
後日改めてリピート購入したいと思います。

• booko016さん
  • booko016さん

5 2017-09-20

ふっかふかです!
本日届きました
長座布団が欲しくて量販店で探したりしたのですが、中綿がしっかりしていなくて(すぐにへたりそう)躊躇していました。
子供が生まれた時にベビーカゴ用に、小さなサイズのものを母が布団やさんで作ってくれたのを思いだし、これだ!と 迷わずお願いしました。
化繊綿とは違う暖かみがある感じがします。
まだ ふっかふかですが、暫く使ってからの馴染んだ感じもいいですよね

• 黒平さん
  • 黒平さん

5 2014-12-20

来月 4か月の孫が泊まりに来るので、それまでに子ども用の布団を用意しておきたいと思ってお願いしました。いっしょにディズニー柄の布団カバーを頼んだので子ども用とわかってくださったのでしょう。ベージュの無地で作ってくださったので感激しました。
もう一つ、 20センチ×180センチというロングクッションをお願いしました。こちらは少しボケ始めた16歳の飼い猫用です。
綿を少な目でお願いしたのですが、実にいい柔らかさに仕上がっていました。置いたとたんに猫がすり寄ってきてクッションに体をくっつけてうとうと眠っていました。特注なのに手頃なお値段で作ってくださって助かりました。

• わ-koさん
  • わ-koさん

4 2013-02-13

4月から保育園にいく子供たちように購入しました!
保育園指定より若干大きいかな…というサイズでしたが届いてはかったらふかふかなぶんサイズが縮んで?いて68×120の記載でしたが実質60×110といったところでした!
95㎝ほどの3歳の子供が寝るぶんにはちょうどいいけど 大きくなったときが心配…でもその頃には綿がつぶれてちょうどいいかな?と思ってます!
1歳の息子にはふかふかすぎかしら?って感じです(*^^*)ふかふかだから長く使えそう!
カバーは指定できませんが子供が嫌と言えばカバーを別で買う予定です。
お値段以上の品だと開けてすぐ思いました(*^^*)
これからどーかはまだわからないので星4つ(*^▽^)/★*☆♪

4 2012-01-14

敷布団のような長座布団!
ごろ寝やお昼寝布団として使いたかったので、敷布団のような長座布団を探していました。厚みがありふかふかしているので購入してよかったです。作りも丁寧でしっかりしています。今回こたつの幅に合わせて120サイズを購入しましたが、こたつに入ってごろ寝をするなら、こたつの中に敷いた方がベストだと思いました。我が家のこたつだと170サイズがちょうどいいのですが、希望するカバーがないので購入をためらっています。カバーの種類が少なく、120サイズのカバーも他の店舗で購入したので★4つにしました。ナチュラル・モダンな部屋でも合うように、茶系・ダークレッドなどの地に少し柄が入っているようなカバーがあるといいですね。

5 2012-01-10

こたつで横になる時に、手持ちの座布団2枚だと腰が痛くなるという親用に購入。
大手スーパーで見かけたものとは見た目から全然違い、厚みがあって、しっかりしています。
専用カバーも一緒に購入したので、付けて使用していますが、お尻や背中があったかく感じられ、体も痛くなりにくいです(空いている時に、私も使ってみました)。
お休み中の年末に注文したところ、お休み明け後すぐにメールを下さり、品物も4日程で届きました。
商品はもちろんのこと、梱包(厚手の大きな紙に2重に包まれています)や納品書面からも丁寧さが感じられました。