5 2015-11-19

やっぱり日本製!
とっても可愛い素敵なこたつ布団です。
ピンク系の華やかなシビラの布団は、部屋を明るくしてくれます。
選ぶ基準を安全・安心・日本製と言う事で品物を探しました・
ポリエステル系の物はダニや肌触り等が心配で、綿生地・木綿わた・日本製にこだわり、こちらのお店に行きつきました。
本当に良い物を選べたと感謝しています。
ペットがいるので、しばらく使ってみて汚したりがなければ、同じ敷布団を作って頂こうと思っています。
色々アドバイスもして下さり、信頼できるお店でした。
良いお品物をありがとうございました。

• minosakaさん
  • minosakaさん

5 2011-12-13

手作りコタツ布団
前に長座布団を注文して、とても満足できたことから、今回、コタツ布団を注文しました。表面の柄は、遠州木綿のベージュに変更してもらい、これで、コタツ布団、長座布団、おじゃみざぶとんが遠州木綿のベージュで統一できました。大変満足です。品質も、しっかりと綿がつめられ、省エネ効果も期待できます。やはり手作業は違うのでしょう。今、わが家のリビングは、北欧テイストから一気に和風テイストに切り替えられ、ホッコリとした雰囲気に満足しています。

4 2013-12-06

グリーンのシビラ柄を購入。まだかまだかと心待ちしてました。
案外、しっかりしていて重量感あり。
毎晩、こたつで寝てしまいます。あまりに気持ちよくて‥‥
今度は同じ柄で敷布団をたのもうか思案中です。

5 2012-07-02

今年の冬は厚手のこたつ布団にして節電
冬使用の物なのに、首を長くして品物を待ち、届くと素早く荷を解いて、色や柄、出来具合を見る。とっても気に入りました。思っていた通りの品物でした。手で布団をあちこち掴んで、本綿のしっとり感を楽しみ、寒い冬さえ待ち遠しく思います。いい買い物でした。