2022/02/04
    たろ7012さん
    良いと思います
    カラーはさくらを購入しました。画像通りの色でした。 掛け布団は開封後、すぐにふんわりと膨らみました。 陰干しすると更に膨らむのかは謎ですが、使用感は良さそうです! 敷布団に関してはとても薄く、もっと厚みがあるものと期待していただけに残念です。 カバーも敷布団用は本体より大きいのは当たり前なのですが、大きすぎて余ったカバー部分がペラペラして見た目がイマイチです。 ただ、もしかしたら敷布団の厚みがまだ膨らみ切ってないのかもしれませんので、膨らんで厚みがでればカバーもいい感じになるかと思います。 価格もとてもリーズナブルだったので総合的に見ると良い方なのではと思います! 購入して良かったと思います。
    注文日:2022/01/30
    2011/05/02
    akemin0912さん
    息子の新生活に
    色は息子がお気に入りの ミッドナイトブルーを注文しました。 薄い布団と普通の厚さの布団がボタンで留められるので、 最初は2枚留めて使ってましたけど 暑いと言うので薄い布団を外しましたが そのうち薄い布団に変えると思います。 厚さを調節できるので一年中このセットで充分使えそうです。 寝心地も良さそうで、この商品にして良かったです。
    注文日:2011/03/23
    2021/12/12
    直太郎1102さん
    コンパクトでの配達の為、折ジワがあったけど、使用しているうちに解消。コスパの割に、思っていたより暖かく、皆のコメントのような羽はなく、非常に良い買い物ができました。 息子達の、布団も購入しようと思います。
    注文日:2021/11/26
    2015/09/25
    tonton-miさん
    今年の冬は暖かく、寝られそうです
    少しばさばさ音が気になりました。重量感がありました、寒い季節はあったかく して寝られるとおもいます。
    注文日:2015/09/17
    2015/04/04
    あーてぃすとさん
    お値段相当です。
    フェザー100%はやっぱりガサガサします。生地はカバーを付けると安心して使えるくらい薄いです。でも好きなカラーが選べて娘は気に入って寮で使っています。真冬にはダウン90%くらいのお布団が別に必要になるかもしれません。
    注文日:2015/03/18