2022/07/20
    junKOさん
    これから転居先に運ぶ必要があるので、まだ広げる事ができていないのですがしっかり重い! 干したら膨らみそうです。 臭いも気になる程ではないので広げて干した状態で追加のコメントをしたいと思います! 色はベージュにしましたが、ちょっと病院風かもしれません。笑 でも汚れが目立たない事が一番なのでこれで良いです!
    注文日:2022/07/10
    2023/02/12
    ブラウンを購入。色はチョコレートブラウン。ニオイはしっかり3時間位干したので個人的には気になりませんでした。8点セットと書いてるのは、枕カバーが2枚になっていたからでした。(枕カバーはファスナー付きではありません)カバーの質感はポリエステルなのでツルツルです。綿のしっとり感が好みの方にはちょっと不向きかもしれないですね。直接使用はしていないので、使用感の感想はわかりませんが、それほどこだわりがない方であれば問題ないと思います。
    注文日:2023/02/06
    2022/02/04
    たろ7012さん
    良いと思います
    カラーはさくらを購入しました。画像通りの色でした。 掛け布団は開封後、すぐにふんわりと膨らみました。 陰干しすると更に膨らむのかは謎ですが、使用感は良さそうです! 敷布団に関してはとても薄く、もっと厚みがあるものと期待していただけに残念です。 カバーも敷布団用は本体より大きいのは当たり前なのですが、大きすぎて余ったカバー部分がペラペラして見た目がイマイチです。 ただ、もしかしたら敷布団の厚みがまだ膨らみ切ってないのかもしれませんので、膨らんで厚みがでればカバーもいい感じになるかと思います。 価格もとてもリーズナブルだったので総合的に見ると良い方なのではと思います! 購入して良かったと思います。
    注文日:2022/01/30
    2021/12/19
    micihiさん
    この度は、お取引ありがとうございました。 3段ベットを購入したタイミングで、布団セットも必要と考え色々探してたところ、こちらの商品に出会い、子供達に好きな色を選ばせれて、羽毛なのも魅力でこちらの商品にしました。 自分の好きな色ってことで、子供達も届くのを心待ちにしてました。 届いた時、羽毛布団が信じられないくらいぺったんこで!大丈夫か心配しましたが、干したらゆっくりですが膨らんできて、いい感じになりました。 まだ使用してないので、使い心地はわかりませんが、寒いようなら毛布をプラスしようかと考えてます。 届く日にちがメールで届いたり、文章もとても丁寧で対応がとても気持ち良かったです。
    子供へ
    注文日:2021/12/09
    2012/12/28
    うるる4062さん
    満足。。
    お客様様に購入しました。まず段ボールを開ける時皆さん気を付けて下さいね!ちゃんと段ボールに明記してありましたが、見ないでハサミで開けてからひやっとしました。パンパンにお布団が詰まってて開けた瞬間ボワーンと出てきました。 皆さんの口コミの通り敷布団は腰が痛くなりそうですが、このお値段で全て揃ってしまうなんて嬉しい事です。 年末にお客が来る事になり慌てて注文しました、何日かかったんだっけ??早かったと思います。 2枚合わせにしてもずれないように角の4か所の他に2か所止める所も付いてます! シーツは、安いシーツと高級なシーツの中間位でしょうか。値段が安いからシーツも透けるような薄いものかと期待していませんでしたが、ちゃんとしていましたよ! おすすめです!
    注文日:2012/12/22
    2012/09/23
    ちゃぼ5961さん
    ふんわり♪
    あんまりコンパクトに梱包されていたので少し心配でしたが、陰干ししたらふんわりとなりました。敷布団も厚みがそれなりにありますし(マットレスはあった方がいいと思います)、掛布団もふっかふかです。カバーにずれないための紐もついていてとても便利。泊まりに来る親戚のために購入しましたが、気持ちよく眠れたみたいです。これなら自分用にも買おうかなと思っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/11
    2011/05/02
    akemin0912さん
    息子の新生活に
    色は息子がお気に入りの ミッドナイトブルーを注文しました。 薄い布団と普通の厚さの布団がボタンで留められるので、 最初は2枚留めて使ってましたけど 暑いと言うので薄い布団を外しましたが そのうち薄い布団に変えると思います。 厚さを調節できるので一年中このセットで充分使えそうです。 寝心地も良さそうで、この商品にして良かったです。
    注文日:2011/03/23
    2009/11/15
    えうぃちゃんさん
    色鮮やかで、本当に綺麗☆▽☆
    新しく購入した二段ベッドに使用する為に、 ペールグリーンとコーラルピンクを購入しました。 (マットレスも用意しないと敷布団は薄いと思います。) 爽やかな色で、布団もシーツも枕も、全てが同じ色で統一されていて 見ていると、なんとなく気分が落ち着きます^-^ (特にペールグリーンが爽やかな気がします♪) 私もラベンダーかオリーブグリーンが欲しくなっています^^; 機会があれば購入したいです^-^ お店の方も、とても感じのいい方でした☆
    注文日:2009/11/09
    2021/12/12
    直太郎1102さん
    コンパクトでの配達の為、折ジワがあったけど、使用しているうちに解消。コスパの割に、思っていたより暖かく、皆のコメントのような羽はなく、非常に良い買い物ができました。 息子達の、布団も購入しようと思います。
    注文日:2021/11/26
    2021/05/06
    なこなこ2525さん
    羽毛は軽くて暖かくシーツも肌触りが良い。
    注文日:2021/04/23
    2020/12/13
    コスパ良い買い物になりました
    夫の単身赴任用に購入しました。 シーツ等もついていて、このセットさえ買えば使い始められる気楽さとコスパの良さが素晴らしいです。 気温5℃の時につかいはじめましたが、羽毛布団も温かくて満足しています。
    注文日:2020/12/03
    2016/01/26
    いい買い物
    長年使ってた布団が破れたので、慌てて購入。2日で届きました。 まだ太陽がある時間だったので、干してからベッドメイク。 他の人のレビューでワシャワシャ音が気になるとありましたが、シーツに入れてしまえばさほど気になりません。 購入したのはベッドタイプなので、下は敷きパッドなのですが、お布団のフワフワ感が欲しい方は、和タイプの方がいいかもしれません。 色はミッドナイトブルーを選択。落ち着いた綺麗な色なので良かったです。 …お洗濯で色落ちしなければいいですケド…。 このお値段で買えてラッキーでした。
    注文日:2016/01/24
    2015/12/19
    本日商品が届きました。 こんなにコンパクトで大丈夫?と思いまいたが、徐々にふんわりフアフアに。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/04
    早っ!
    娘新居の来客用として注文しました。深夜に注文したため連絡できたのは翌日。その翌日には到着。娘からは「早っ!」と連絡が。安さは感じられなかったようで、喜んでくれました。 2セット必要だったのでサイトから色を選んでもらい色違いに。20色もあり、遠方で暮らす娘に色を選んでもらえるのはとても便利でした。 他のサイトにも同じ商品がありましたが、おまけのケットは「なくなり次第」となっていましたが、こちらのショップは「もれなく」とあったので注文。町のおふとん屋さん的なホームページが信頼できると思いました。
    注文日:2015/11/29
    2015/03/21
    大変気に入りました。
    子供の就職で必要だったので購入しましたが大変よかったです。
    注文日:2015/03/07
    2014/12/22
    値段相応
    肌掛け布団がかなり薄いので、意味があるのか無いのかよく分かりませんが、冬真っ只中で一枚でもあると安心かなと思います。(寒がりの方は、別途毛布があるといいと思います。私は部屋着にパーカーを羽織って寝ています…) すべてが同系色なので、全部広げてみないとどれがどれだか分からず、一瞬戸惑いました。タグに書いてあると親切だと思います。 総じて、値段相応に満足しています。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/08
    羽毛布団8点セット
    お客様用に購入しました。安かったので失敗するのは嫌で1組だけ注文しました。 意外と暖かでしたので、この値段で布団セットを買うことが出来るのはお買得だと思います。 段ボール箱の梱包でしたが、ぎゅうぎゅうに入れてあるので、気を付けて開けた方が良いです。 商品に沢山のしわがありますが、カバーをすれば気にせず使用出来ると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/04/16
    yukitsukiaiさん
    子供たちに☆
    購入してから、寝心地がいいのか布団に入るとすぐ眠りに付いてます。
    注文日:2014/03/27
    2012/09/28
    今日、子供のところに布団が届きました。指定の日時に送っていただきありがとうございました。掛け布団がフェザーとなっていたのでゴワゴワしているのか心配でしたが、子供に聞いたところ、そんなことなくて「軽いよ!」と申しておりました。必要なものが全部セットになっているので便利で助かりました。プレゼントにひざ掛けも入っていて喜んでいました。
    注文日:2012/09/23
    2011/03/31
    大学に入り1人暮らしを始めた甥っ子に送りました。発送に関して色々お手数お掛けしましたが、迅速丁寧に対応していただきとても感謝しております。もちろん商品も期待以上に良いもので、今度は自分のもととして購入、またお友達にも薦めたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/24
    2021/12/09
    モカブラウンを購入、他のカラーは知りませんが、特にカバーから、目に見えない程の毛が抜けます、一度洗った方が良いと思います
    注文日:2021/12/02
    2019/02/16
    暖かい
    一度購入後、暖かく肌触りもとてもよかったので、もう一つリピート買いしました。手入れが楽で寝心地もいいのでいい買い物でした。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/01/07
    2019/01/19
    桜花6050さん
    彼へのプレゼント
    彼が煎餅布団を使っていたのでこちらの羽毛布団セットを購入しました。お店の対応も良く物は彼も私も大満足です。色はミッドナイトブルーにしました。彼の部屋がブルー系なので色も良く暖かいそうです。お安いと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2017/01/17
    とても気持ち良く温かく使わせて貰っています。こんなに安い価格で温かく寝られるのはないですね!
    注文日:2016/11/22
    2017/01/04
    急遽必要で、お店に電話で配送状況を確認してから注文しました。 教えていただいた配達予想の最短で届き助かりました。 カバーも一式揃っていて、東京住まいではこの羽毛の温かさで大満足です!
    注文日:2016/12/26
    2016/05/13
    お買い得でした。
    この価格でのセット購入はお買い得です。オリーブグリーンの色も気に入りました。
    注文日:2016/03/06
    2016/04/16
    大満足
    お得なお値段なのに、温かくて、大満足です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/04/13
    とてもコンパクトに包装されていましたが、羽根布団も開けてしばらくすると空気を含んでそれなりに膨らみました。 今の季節はこれで充分かと思います。 カバーも付いて、色の選択肢が豊富なのも良いと思います。
    注文日:2016/03/21
    2016/04/12
    娘の一人暮らし用に・・・。
    肌掛け布団がセットに入っている安価な物がなかなか見つからず、この商品に行きつきました。注文時に在庫ありになっていたのに注文翌日に在庫がなかった旨の連絡があり希望のカラーではなくなってしまいましたが、一人暮らしにはちょうどいいセット内容と価格なので商品的にはいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2016/04/09
    客布団用に購入。値段の割にとても良い買物が出来たと思います。 色もミッドナイトブルーにしたのですが、素敵でした‼
    注文日:2016/03/30