5 2023-11-24

ふわふわした軽い羽根布団は嫌、重さがある真綿布団がいいと言う主人に買いました。程良い重さで落ち着いて眠れるそうです。

5 2023-10-02

有り難うございました。
おまかせでしたが、布団の柄素敵でした。男が使います。とメールしたらブルー系のを選んで貰えて嬉しかったです。まだ暑くて出番は有りませんが使うのが楽しみです。

5 2022-12-21

前から 綿の掛け布団を使っていたのですが、家族用に もう一枚 欲しくて 注文しました。たんごやさんが、なんだか いいような気がして 買いました。良かったです。すみのほうまで しっかり 綿が、入っています。丁寧な 縫製で 暖かいようです。生地の柄も 優しい感じで 落ち着いた感じ 良かったです。

4 2023-03-25

重さもちょうど良く、ぐっすり寝られました

5 2022-12-11

自分用にたんご屋さんで木綿わたの掛け布団を買った後、妻にも同じ木綿わたの掛け布団をリクエストされ追加購入しました。掛け布団の四角までしっかりとわたが入っており大変暖かく寝心地が非常良いです。大事に使っていこうと思います

5 2022-11-20

息子のために購入しました。
ふかふかで温かさも厚みも羽毛布団と変わりません。大切にします。
機会ありましたらまたお願いしたいです。
↓息子のレビューです。
「この布団を買う前は、寒くてしょうがなかったのですが、この布団を買ってからぐっすり眠れるようになりました。」

5 2022-11-06

ねごこち最高〜
鮎釣りの好きな私が一度は行ってみたい郡上八幡吉田川近くのお店に感心を持ちました。木綿わたが好きな息子用に購入しました。「寝ごこち最高〜」と言って毎日熟睡しています。大満足です。

5 2022-10-15

端までしっかりと木綿が詰まっており就寝時は大変暖かいです。ある程度の重さも有り上から布団に包まれてる感じが安心して寝られるポイントになっていると思います。

5 2021-11-13

満足です
ネットで掛け布団を購入するのは初めてだったので不安がありましたが口コミを参考に決めました。結果、届いた商品は想像以上に良く購入して大正解でした。
厚さもあってふかふかで温かく、個人的に重さに関しては丁度良かったです。(重さの感覚は個人差あると思います)
主人用の購入でしたのでダメ元で要望欄に『ブルー系でお願いできれば』と記載したところ、希望を叶えて頂き本当に助かりました。
また、とても丁寧に仕上がっており、仕立てた方の説明書も同梱されていたのも安心致しました。
とても良かったので再度追加で自分用に注文しました。今から届くのが楽しみです!

5 2019-06-16

1人暮らしを始める息子に新しい布団をと思い注文しました。
引っ越し先に当日配達され、初日にふかふかの布団で、熟睡できたと息子から連絡ありました。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2013-01-12

程よい重さと暖かさ
やはり木綿わたのおふとんは良いですね。寒くなりましたがとても暖かく眠れます。やさしいブルーの柄も気に入りました。

5 2012-08-06

ありがとうございます。
先程商品が到着いたしました。
お値段がお安いのでどうかな・・・と心配な部分もあったのですが
商品を見て安心いたしました。柄おまかせも楽しみのひとつで届いた柄も私が偶然
パッチワークで使っていた柄と同じで温かい気分になりました。手作りのお布団はやっぱり良いですね。ありがとうございました。

5 2018-10-30

しっかりとした掛け布団でした。
柄はお任せですが、好みのブルーパープルベースの美しい柄の掛け布団でした。布団を干してみましたが、持ち運びが苦になる重さではありませんでした。長年羽毛布団を使っていて、しょっちゅう飛び出てくる羽毛にウンザリでしたが、木綿布団はそれがなくていいです。それから、布団に入った時の目の痒み、くしゃみが落ち着きました。肌寒くなってから、こちらの木綿布団を使い始めまして、とても暖かいです。近所に、昔のように布団を仕立ててくれる布団屋さんが見当たらないので、手作りで良い布団を仕立ててもらえることが大変ありがたいです。

5 2020-10-24

本日届きました。厚みがあり、ふかふかで作りもしっかりしています。
個人差はあると思いますが、軽すぎず重すぎずで丁度良い重さだと思います。
主人用にも購入を検討します。
それから、布団の取り扱い方と、お店の方の顔写真が掲載されているものが
別紙で入っていて、安心してお買い物ができるお店だと思いました。
また何か購入する時は、よろしくお願いいたします。

5 2020-09-25

弾力性と適度な重さが心地いい逸品
掛け布団を新調したくいろいろ調べていたらこちらの商品に辿り着きました。おまかせ生地ということでしたが要望欄がありましたのでダメ元で青系にしてくださいとお願いしたところ綺麗な青系の花柄模様の布団が届きました。ありがとうございます。軽すぎる布団が苦手で今まで使用していたものと同様の木綿わたのものを選びましたが理想的な重さで大満足です。綿も適度な弾力で側生地も丈夫そうなので長く使えそうです。この品質でこの値段は大変助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団