4 2017-04-13

リピートします!
すぐに届きました。子どもも楽しみにしていたので有り難かったです。
色味も画像通りの色で、しっかりとした重み&作り。
組み立て時に何度か工具の先をぶつけてしまいましたが、表面に傷はつきませんでした。
小学校6年間〜それ以上、この先ずっと使えそうです。
完成品を見て兄弟が同じものを欲しがったのでリピートで注文しました。
しかし、、、組み立てるのが本当に大変です。
ネジ穴がキツめなので締めるのにかなり力がいります。
電動ドライバーがあったのでなんとか乗り切れました。
リピートするのでもう一度組み立てるのかと思うととても億劫ですが、良い商品だからこそ頑張れる気がします。
組み立ての苦労を思い返すとどうしても胸が苦しくなるので…申し訳ないのですが☆マイナス1にしました。
皆さんにお勧めしたい商品です。

4 2021-01-11

買って良かった!
脚付きがお洒落で気に入り購入。ランドセル置き場はギリギリいっぱいの幅ですが我が家は置ければ良し。下段の仕切り段は沢山ありますが息子には使い勝手がイマイチかも?我が家はSwitchやSwitchライトを棚の段に収納しています。物を取る時は棚板の穴に指を入れて手前に引きます。コスト的にこの仕様は仕方ないかな?全体の作りや両サイドの取手もしっかりしています。組み立てていた主人もとてもしっかりとしていると言っていました。親子で楽しそうに組み立てましたが30分はかかります。しっかりと重量があるので完成品を運ぶのが結構大変でした。息子も大満足です。

5 2017-04-20

子供の小学校入学で購入しました。父子で作り1時間程度で出来上がりました。リビングにあってもお洒落で、後々使わなくなっても、リビングに置いておこうと思います。大満足です。

4 2019-03-24

息子お気に入り☆
上の子小学生入学に合わせて、下の子と2個購入しました。私が作るのに2時間。旦那が作るのに1時間半くらいかかりました。
それなりにしっかりしてますが、引き出しの隙間が均等でなかったので星4つです。

4 2017-12-14

無駄のないシンプルなつくり
来春入学する6歳の息子に、同シリーズのマガジンラックと一緒に購入。☆をマイナス1にしたのは、部材が多く組立てが少し大変なことと、スライド式の引出しが少し浅く、容量がやや少ないことからです。(とは言え、厚手のペンケース、色鉛筆12色、定規類など、筆記用具類は全て収まりそうです。)
その他は完璧です。小学生の教科書類程度の量なら上段の縦の棚だけで全て入りそうですし、下半分のスライド式の棚は、ワークや画用紙、プリント類入れに使えそう。我が家は今はスライド棚は取り除き、習い事用のバッグを3つ入れています。
本当に無駄のない必要最低限のシンプルなつくりで、私は気に入っています。

• Minmin8189さん
  • Minmin8189さん

4 2020-07-29

連休にもかかわらず注文して2日で届きました。
見た目は写真通り、置きたかった場所に収まり、満足しています。長く使えそうです。
ちょうど良い幅と、B4のお絵かきやプリントがたたまず綺麗にしまえる部分が気に入って購入しましたが、予想通りとても重宝しています。
組み立てが思ったより大変だったので一つ星を減らしました。説明書はわかりやすかったです。4歳の娘と母親の私の2人で組み立て、ぴったり1時間かかりました。

5 2019-04-12

シンプルです
リビングに置くので幅40センチまでの物を探していました。
動かすことはないのでキャスターではなく、脚が北欧家具っぽくなっているのが気に入りました。
色も他の家具や床に馴染んでいるのでランドセル置きとして利用しなくなっても使えそうです。
組み立ては主人が主にやって40分くらいかかりました。カラーボックスと違い、背面が綺麗なのも気に入っています

4 2019-04-09

昨日入学式で、ギリギリ間に合いリビング「設置しました!主人が組み立てたのですがコンパクトで良かったです!
ただ、ピアニカとか長期休暇時の持ち帰り品が入るか心配です

• nishi0110さん
  • nishi0110さん

4 2018-06-26

非常にしっかりしている。
きちんとした木材を使用していて、リビングの書類、ノートパソコンの収納に使っています。
リビングに置いても、いい感じです。

4 2018-01-14

使いやすいです。
ランドセルや学校で使うモノの整理にモノの定位置が決まって散らからず便利です。
木目調が思ったより白っぽかったのですが、リビングの一角に置いても違和感なく使えて便利です。

1 2020-02-10

割れていました。
ちゃんとしたものを送って頂きたかったです。
この後の対応はまだなので、どうなるか不安です。

• Kadeeeさん
  • Kadeeeさん

1 2019-04-05

足のネジが
不良品ではまらず。
それ以外は申し分ないが
残念すぎる

3 2018-04-15

うちには微妙でした。
とりあえず1台買って、良ければ追加購入するつもりでしたが、画像のようにランドセルを上に置いてみたら、ランドセルが収まりませんでした。
子どものランドセルはいわゆる大衆向けの大手メーカーのスタンダードモデルのものでしたので、どうしてなのかは分かりませんが。
なので今は辞書や学校から借りて帰った本、使い終わった教科書などを置いています。

3 2017-04-08

ちょうどいい大きさ・重さでした
注文からすぐに届きました。梱包も仕様書もとても丁寧で満足しています。
ただ、思っていたよりも組み立てる部品が多かったのと、
ネジプラスの窪みの部分が磨り減りやすかったり、
ネジが飛び出して組み立て中にタモ材が一部かけてしまったので、
星は3つです。
また、写真よりもやや白っぽいように思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック