4 2024-04-18

カラー:カラー | カラー:ブラウン:251141

子供がわかりやすく片づけをできるようになったのでよかった。
色で入れる場所を決めれたり、細かいものについても入れることを覚えてくれたので、多少雑だが部屋も片付いた。
ただ、組み立てるのに広い場所を確保する必要があり、端っこで接続するわけではないので苦労はした。

5 2024-02-04

カラー:カラー | カラー:ブラウン:251141

ブラウン
ブラウンの商品購入しました!写真の通りでした!夫が組み立てしましたが、これはドライバーで組み立てしてたら、相当時間かかるな。と言いながら電動ドライバーで組み立てていました!すぐおもちゃ入れました!ありがとうございました

4 2023-09-03

組み立て時には小さいと思ったのでおもちゃ入らないかなぁー?と思いましたが意外と入りました。
他レビューでプラスチックの割れとか見てたので不安でしたが傷ひとつない商品が届いて良かったです。
ただ届いたときにプラスチックの箱に白い粉が付いていたので全部1回洗いました。
それが面倒だったので☆4つです。

• maruko9477さん
  • maruko9477さん

5 2023-12-11

カラー:カラー | カラー:キャロット:251139

よかった
もっと早く購入すべきだった、片付けやすいのがいい。子供部屋(おもちゃ部屋)に置いてます、色も可愛くていい。組み立ても私一人でいけました。ちょっと頑張ればすぐできます

4 2023-03-02

概ね満足!
子供が不在の間に一人で集中して組み立てましたが、約40分程で出来上がりました。握り部分が太めのドライバーが必要と書かれていましたが、家に細いものしかなく、それを使った為、力が入りづらくて少し大変でした。
大きさはしっかりチェックしてから購入しましたが、壁にピッタリと沿わせて置くことは出来ない(BOXがはみ出るのと、転倒防止の足がせり出している)ので、そこだけが盲点で、☆マイナス1です。

• amerikayaさん
  • amerikayaさん

4 2022-08-22

傷は少しありましたが、子供が片付けるようになりました。

• hana6556さん
  • hana6556さん

4 2022-08-17

産後の里帰りで赤ちゃんのお世話用に購入しました。
オムツや肌着、自分の服などを収納し使用しています。
引き出しを開ける手間がなくいいのですが、少し奥の物を取り出すのは難しいです。オモチャ収納なのでそこは仕方ないですね。
1つづつケースを外して使えるのはとっても便利です◎
今回使い終わったら今度はオモチャ収納に重宝しそうです。いい買い物でした◎
他の方のような傷や不足はありませんでした。

5 2022-06-04

とにかく対応が早く、すぐに届きました。
組み立ては、苦手な私でも出来るくらい簡単なものでした。

5 2019-03-11

おもちゃのリストラがはかどる
2歳の子供のおもちゃが増えすぎて、収納場所に困ったので購入。
簡単に組み立て出来ました。組み上がると子供に教えたわけでもないのに、おもちゃを入れる棚だとすぐに理解したらしく、自分でおもちゃを入れて片付けが出来ました。夫婦二人で喜びましたが、子供が一人で片付けできたのは今のところそれ一回きりです。まあ、そんなに上手くいかないですよね。
このラックは視認性が良く、欲しいおもちゃがすぐに見つかるため、おもちゃ箱のようにひっくり返して全て取り出すような事はなくなりました。つまり、もう遊ばなくなったおもちゃはいつもラックに残り続けるので、どのおもちゃを処分しても良いのかわかり易くなります。

5 2018-07-23

ブラウン購入
子供のおもちゃはボックス1つにまとめて突っ込んでいましたが、子供がその中のひとつおもちゃを取る為にボックスをガチャーとひっくり返す事になるので「これはあかん!」と棚の購入となりました。
天板もついてて、ぬいぐるみを並べられるし、おもちゃも片付いて見やすい。一目瞭然!
白茶系で統一した家具にも馴染んでます。
いい買い物ができました。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2016-06-19

思ったより存在感がありました
ブラウン購入
上段のたながブロックなどの作品を飾れてとっても喜んでつかってます
片付けやすく、取り出しやすいので
自分で率先して片付けるようになりました!
その分ものが丸見えなので部屋のごちゃごちゃ感はでますが
幼児の頃には癖付けが大切なので
その点ではこちらの棚はとっても良いものです!
発送も早くとってもよかったです

4 2021-09-30

到着早かったです!
収納もしやすく間仕切りの幅もとても良かったです!子供がとても気に入り、お片付けの意思が少しずつ増えてきました。
こまごまとしたおもちゃが多い方にお勧めです。
上段は本をクリアボックスに入れて置きました。そのまま本を置くと3才の我が子は本を引っ張った際に雪崩れのように落ちてくるかなと思ったので。でもボックスごと本が落ちてきても危ないし近々自分でブックガードを取り付けようと思います。
上段は本以外にも柔らかいぬいぐるみを飾ったりしても可愛いかと思いました。
組み立ては夫がしましたが1時間以内に終わりました。
付属の収納ボックスはブラウンにしましたが写真より少し色が薄いと思いました。おもちゃを入れたらほぼ隠れるし自宅部屋のも同じような色味なので馴染んでいいかんじです!
日曜日に注文して月曜日に届きました!すごく早く到着して驚きました!お片付けがこれから楽しみです。ありがとうございました。

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2021-01-27

買ってよかった
子どものおもちゃとオムツ入れとして使用しています。しまいやすく、出しやすい。
0歳の子どもも自分でおもちゃを出すことができるのでとても良いです。部屋がすっかり片付きました。

• Mccoy0513さん
  • Mccoy0513さん

5 2022-03-17

子供達が自発的に片付けるようになりました
以前はおもちゃ類を段ボールやトイボックスに入れて片付けをしていましたが、せっかく片付けても箱の中身が分からないようで、すぐに箱をひっくり返して気に入ったおもちゃを取り出して片付けずに遊んでいましたが、このラックを購入してからは、気に入ったおもちゃが見つけやすいみたいで、散らかす事もなくなりましたし片付けも子供たちでするようになりました。
配色がモノトーンのラックもあり、ある程度子供たちが成長してもしばらくは使えそうです。

5 2022-03-12

組み立ても、一人で簡単にできました。ごちゃごちゃだった子供のおもちゃがスッキリしました。