おもちゃ 収納 ラック 天板付き トイハウス...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • デットスペースが多いです
  • 息子のオモチャが増えて来たので購入しました。このタイプの収納を色々と探していて、レビューを読んで想像していたよりは満足のいく商品でしたが、カゴが下の方が細く上に行くに従い広がっている形のため、デットスペースが多くそれほど収納は出来ませんでした。また、カゴがピッタリサイズで出し入れに引っかかりやすいので、私は大のカゴに小のカゴを重ねて横の空いたスペースに100均のプラスチックカゴを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 一度返品交換
  • ブラウンは発送が遅くなると書いてありましたが、ブラウンがよく、購入しました!数日後ようやく届いたっ!!おもちゃを整理して組み立てようと中を開けたら、板に傷が沢山!掘られたような、雑なのか、変な傷でした。普段なら返品交換なんて面倒くさいので頼みませんが、あまりにもひどい傷と、4枚ある板の中で3枚も傷だらけ、許せず、すぐ連絡して返品交換してもらいました、ただ対応は3-4日程で早くすぐ交 ・・・(続きを読む
  • りなの12さん

5 2016-12-09

キタ
SSにて購入
レビューの数が決め手でしたが、届いて電動ドライバー使用で30分かからず完成!
なかなか良さそうです
今のところ、おもちゃは入れてないけどこれから決めていきます

• zou6494さん
  • zou6494さん

4 2016-07-28

納得です
パステルを1歳8ヶ月の息子に購入しました。
価格のわりに良い買い物ができたと思います。
他の方のレビューで気になっていたのが1破損や傷がある2壁にピッタリつけられない でした。1は問題ありませんでした。2は家具を壁にピッタリつけたい、つけているという方は気になると思いますが、我が家では気になりませんでした。
残念なのはホワイトだと思っていたら薄いホワイトで目地がハッキリ見える素材でした。他の家具が真っ白なので少し安っぽく見えてるかなと感じました。あとは高さのあるおもちゃはひっかかってしまい出し入れがし辛いことです。もう少し、奥行きや高さがあると収納し易かったです。
良い面はパステルにしたので子供らしくお部屋が明るくなったように感じました。今まではカゴ収納なので無い物になっていた下の方のおもちゃが見えるようになりました。色んなカゴから出してはしまってはを繰り返しています。使いこなせるようになりお片付けも上達してくれることを期待しています。

4 2016-12-12

5歳になる子供のために買いました!2日で届きました。レビューに多かった傷は確認したけどありませんでした!組み立ても一人でできました。ただ、ビス?の上から板と同じ色のシールでも貼れたら見た目も少しいいのになぁーとおもいました。
これでスッキリするかとおもったけど、思ってたよりもおもちゃが多くて・・・でも、おもちゃ箱だと下の方のおもちゃは出さなくなるし、下には細かいゴミとかパーツがあったのでやっぱりこれをかってよかったかなーとおもいます!

• nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

5 2017-02-08

1歳6ヶ月になる子供のオモチャを収納すべく購入しました。
カゴが斜めにもなりオモチャが見えるかたちになるので選びました。
組み立てには、女性の私でもドライバー1本で15分程度で完成することができ、非常に簡単、梱包資材も無駄がなく、片付けも楽で大変助かりました☆
パステルを選びましたが、側面部分はほんのり木の色合いが透けているため、少しベージュがかっているので部屋にとても良く馴染みました。
カゴがカラフルで色合いも可愛らしいので、子供が空のカゴで色合わせをしながら重ねて遊んでいます。
配送も早く、お値段も安い☆購入して良かったです!

5 2016-12-27

組み立て5分です。
電動ドライバーがあれば5分程度で女性一人で簡単に組み立てられます。
穴も決まっていますし、ねじも分けてあります。
しばらく使ってみて耐久性があれば、もう一つ購入してもいいかなと思っております。

5 2016-09-07

良い感じ♪
あす楽エリア外でしたが、注文日込みで3日で届きました♪
中学生の息子とインパクトを使ったので、サクッとしっかり組み立てられました♪
商品にはちょっと傷みがありましたが、小さな子が使うものだし、まあ良いかなっと。
1歳8ヶ月の息子は、ごちゃごちゃしていたオモチャがすっきり、見やすくなったので、最近遊んでいなかったオモチャでも遊んでました♪
買って良かったです♪ヽ(´▽`)/

• yke-mamさん
  • yke-mamさん

5 2017-07-16

パステル購入♪
女の子らしい部屋になっているのでパステル購入しました☆とても可愛くてよかったです♪♪おもちゃがありすぎて全部入らなかったのでただ棚に入れたって感じになってしまいましたが、片付けた後掃除がしやすくなったのでよかったです☆組み立ては一人で出来ました〜♪少しネジ回しが硬いのですが頑丈だと思います☆不安定さもなくてしっかりした商品でした♪

5 2017-07-12

スムーズな対応ありがとうございました
注文してからすぐに連絡がきて、受取りまで非常にスムーズでした。届いてからすぐに作りましたが私一人で20分くらいでできました。ホワイトパステルを購入しましたが、木目のわかる薄いホワイトがお洒落な感じで、カラーボックスの色や棚自体のサイズや大きさも画像で見たままでした。この安さでこのクオリティは満足です。

5 2017-06-21

意外としっかり
子供が使うものなので、色合いが可愛らしいパステルを購入しました。板やケースに少し汚れがついていましたが拭いて消毒してしまえば問題ありません。お値段の割には意外と頑丈で、板にも厚みがあり、ケースもすぐに割れたりしなそうで良かったです。バリなどもなく怪我をする事もないかと。組み立ても女1人プラスドライバー1本で30分もあれば出来たので簡単です。
ただ、見た目よりおもちゃが入りません。うちのおもちゃが多いだけかも知れませんが…もう一つ必要かな。暫く様子を見て、すぐに壊れたりしなければまたもう一つ購入したいです。

5 2017-06-19

孫に
おもちゃが増えてきたもうすぐ1才になる孫に、プーさんのチェストと一緒に購入しました。お座りができる頃から、大きめなおもちゃが増えはじめ、おもちゃ箱見るたびに、何とか自分でも取り出しやすくスッキリしてやりたいと思い購入しました。おもちゃがいろんな色なので、落ち着いたブラウンにしました。いくつものかごに入っていたおもちゃがスッキリしました。一番上の棚にはぬいぐるみが座り、これから増えるであろう絵本などが置けてとてもいいと思いました

4 2017-06-07

取り出しにくいのがネック
カラフルな物より部屋に馴染む色だったのでこちらにしました。ダークブラウンの木の色は高級感があって値段以上に見えます。
小さいケースは靴を購入したときの箱くらいです。
ケースはしっかり固定されるので、中のオモチャだけを出し入れする様な仕様です。
一段一段高さがないので、おもちゃが出し入れしにくいです。なので箱入りのおもちゃはジップロックに入れ直して収納してます。
おもちゃが見渡せるようになり使ってなかったものも久しぶりに使ってます。そして、断捨離も出来ました。
安くて部屋がスッキリしたので買って良かったです。

5 2017-06-01

かわいい
パステル購入しました。
白と茶色で統一していた部屋でしたが子どものは可愛いのが良いと思い天板付きのパステルにして正解でした。
キズはこれからたくさんつくだろうし気にしないタイプなので確認はしていませんが不備など気になるところはありませんでした。
あまり収納できないだろうなと思いながら少しでも片付いたらと購入しましたが全て綺麗に収まり部屋もスッキリ、子どもも自分からオモチャを取りだして遊んだり、片付けたり。
購入して本当に良かったです。
もっと早くに購入していればよかったなと思いました。

4 2017-05-09

子供もお片付けできる♪
部屋になじむように無難なブラウンを購入しました。
ボックスが思ってたより小さく感じましたが子供にはここに入らない分は捨てる!と断言してうまく収納させてます。おもちゃがはみ出たり中身がめちゃくちゃのまま収納すると汚く見えるので何か生地をかけて隠したほうがよさそうです、特に大きくなって使うときに下着や服を収納するなら尚更です。しっかりねじを閉めましたがグラグラするので=1で★

• mama31324さん
  • mama31324さん

5 2017-03-04

2歳の娘に
予約品でしたが26日に注文して今日届きました!
思っていたより早くて満足です(^-^)
組み立ては母がやってくれましたが普通のドライバーを使って10分もかかっていませんでした!
傷もなく綺麗で臭いなどもありません。
組み立ても簡単でおもちゃもたくさん入ります!!
買って良かったです。ありがとうございました(^-^)

4 2017-01-22

お店の対応は良し。商品は値段なりかな。
ブラウンを購入。レビューを見て小さな傷があることは想定内で購入しましたが、そこまで目立つ傷はありませんでした。
私と子供二人で←6歳と3歳。ほとんど邪魔していましたが…組み立てましたが、30分そこらで簡単に組み立てできました。
入れ物が思っていたより浅かったので、思いのほか、今あるオモチャを全て片付けることは出来ませんでしたが、断捨離がてらこちらの棚にしまえるように処分しました。
今までは3段BOXを並べて納めていたので、ごちゃごちゃでしたがスッキリ片付けることはでしました。
ただ、入れ物を斜めに入れると、3歳の息子は取り出したり納めるのが難しいみたいで、下と上段は横に入れてます。その際、底板がないのでそれもまた納めにくいようなので、ちょっと工夫して、底板を作ろうと思っています。
値段が安かったし、結果的には買って良かったとは思います。
お店の対応がとても良く、予約商品で購入しましたが、日にちなどの問い合わせにも、すぐ対応してくださり、1月下旬入荷予定で、1月20日に届きました。
また購入したいものがあれば、こちらのショップを利用したいなと気持ち良い買い物が出来ました。