★楽天ランキング1位獲得★ おもちゃ 収納 ...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • デットスペースが多いです
  • 息子のオモチャが増えて来たので購入しました。このタイプの収納を色々と探していて、レビューを読んで想像していたよりは満足のいく商品でしたが、カゴが下の方が細く上に行くに従い広がっている形のため、デットスペースが多くそれほど収納は出来ませんでした。また、カゴがピッタリサイズで出し入れに引っかかりやすいので、私は大のカゴに小のカゴを重ねて横の空いたスペースに100均のプラスチックカゴを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 一度返品交換
  • ブラウンは発送が遅くなると書いてありましたが、ブラウンがよく、購入しました!数日後ようやく届いたっ!!おもちゃを整理して組み立てようと中を開けたら、板に傷が沢山!掘られたような、雑なのか、変な傷でした。普段なら返品交換なんて面倒くさいので頼みませんが、あまりにもひどい傷と、4枚ある板の中で3枚も傷だらけ、許せず、すぐ連絡して返品交換してもらいました、ただ対応は3-4日程で早くすぐ交 ・・・(続きを読む
  • りなの12さん

5 2016-06-07

おもちゃ収納ラック
いただいたおもちゃや絵本が増えてきたので、購入しました。組み立ても簡単でいろいろ収納できました。

5 2016-12-09

キタ
SSにて購入
レビューの数が決め手でしたが、届いて電動ドライバー使用で30分かからず完成!
なかなか良さそうです
今のところ、おもちゃは入れてないけどこれから決めていきます

• zou6494さん
  • zou6494さん

4 2016-07-28

納得です
パステルを1歳8ヶ月の息子に購入しました。
価格のわりに良い買い物ができたと思います。
他の方のレビューで気になっていたのが1破損や傷がある2壁にピッタリつけられない でした。1は問題ありませんでした。2は家具を壁にピッタリつけたい、つけているという方は気になると思いますが、我が家では気になりませんでした。
残念なのはホワイトだと思っていたら薄いホワイトで目地がハッキリ見える素材でした。他の家具が真っ白なので少し安っぽく見えてるかなと感じました。あとは高さのあるおもちゃはひっかかってしまい出し入れがし辛いことです。もう少し、奥行きや高さがあると収納し易かったです。
良い面はパステルにしたので子供らしくお部屋が明るくなったように感じました。今まではカゴ収納なので無い物になっていた下の方のおもちゃが見えるようになりました。色んなカゴから出してはしまってはを繰り返しています。使いこなせるようになりお片付けも上達してくれることを期待しています。

• みゆ7872さん
  • みゆ7872さん

5 2016-07-14

助かりました
子供のおもちゃが溢れ返ってて困ってましたがこの棚にたくさん収納できました。
特に傷や歪みもなく15分〜20分くらいで組み立てて、力もさほどいりません。
組み立て後の使用感もいい感じです。がたつきもありません。
子供に片付けさせてるので入れ方は汚いですがおもちゃも出し入れしやすいです。

4 2016-12-12

5歳になる子供のために買いました!2日で届きました。レビューに多かった傷は確認したけどありませんでした!組み立ても一人でできました。ただ、ビス?の上から板と同じ色のシールでも貼れたら見た目も少しいいのになぁーとおもいました。
これでスッキリするかとおもったけど、思ってたよりもおもちゃが多くて・・・でも、おもちゃ箱だと下の方のおもちゃは出さなくなるし、下には細かいゴミとかパーツがあったのでやっぱりこれをかってよかったかなーとおもいます!

4 2016-04-15

デットスペースが多いです
息子のオモチャが増えて来たので購入しました。
また、カゴがピッタリサイズで出し入れに引っかかりやすいので、私は大のカゴに小のカゴを重ねて横の空いたスペースに100均のプラスチックカゴを置いて使ってみてます。(見た目はあれですが)
こちらの商品のレビューにあるように作りは雑で、角に貼ってあるプラスチックテープはズレていてエッジが鋭くなってしまっていたり、木目調のシールは端の方が剥がれていたりしましたが、板の割れなどは見当たりませんでした。
また、他の似たような商品のレビューにあるように、プラスチックのカゴもペラペラですぐに壊れそうなちゃちい感じもなく、しっかりしていたので重い物もガンガン入れられました。
お値段的には十分だと思います。

4 2016-05-20

次の日にすぐ届きました◎
おもちゃが増えてきて邪魔になってきたので2歳の娘にパステルカラーを購入しました
次の日の夕方に届いたのですごく早くてよかったです
組み立てもドライバー一つで女1人でもできたので簡単でよかったです
おもちゃもたくさん入り満足していますが
下にプレイマット?1センチほどのものを敷いているので棚がグラつき不安定なので星マイナス1にしました

5 2016-05-17

収納ボックスが壊れ、新しいのを購入しようと思っていたところ、こちらの商品が目につき購入してみました。私は、ホワイトが良かったのですが、主人がブラウンの一点張りでブラウンを購入しましたが、娘も気に入ったようですし、部屋の色合いにもあっていたので、結果、満足でした。
そんなに幅も取りませんし、小さな娘が自分で片づけをするようになってきたので良かったです

5 2016-04-21

すぐ届きました
ブラウンにしました。おもちゃが取りやすくリビングであそぶので部屋と馴染んで良かったです。取り付けもすぐにできました。

5 2016-12-27

組み立て5分です。
電動ドライバーがあれば5分程度で女性一人で簡単に組み立てられます。
穴も決まっていますし、ねじも分けてあります。
しばらく使ってみて耐久性があれば、もう一つ購入してもいいかなと思っております。

5 2016-09-07

良い感じ♪
あす楽エリア外でしたが、注文日込みで3日で届きました♪
中学生の息子とインパクトを使ったので、サクッとしっかり組み立てられました♪
商品にはちょっと傷みがありましたが、小さな子が使うものだし、まあ良いかなっと。
1歳8ヶ月の息子は、ごちゃごちゃしていたオモチャがすっきり、見やすくなったので、最近遊んでいなかったオモチャでも遊んでました♪
買って良かったです♪ヽ(´▽`)/

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2016-06-19

思ったより存在感がありました
ブラウン購入
上段のたながブロックなどの作品を飾れてとっても喜んでつかってます
片付けやすく、取り出しやすいので
自分で率先して片付けるようになりました!
その分ものが丸見えなので部屋のごちゃごちゃ感はでますが
幼児の頃には癖付けが大切なので
その点ではこちらの棚はとっても良いものです!
発送も早くとってもよかったです

5 2016-03-30

女性1人で15分程で組み立てました!大きすぎず丁度良い大きさです

4 2017-02-19

2歳の娘に。
溢れるおもちゃに困り、お片付けの練習用として購入しました。ラックの高さも2歳の娘にちょうどいいsizeで出し入れもしやすいようです。かごが小さいので大量に入らないので分別してある程度のおもちゃを捨てました。すっきり片付いて満足です。
棚ありで大正解。上に大きなものを乗せられるのでいいです。横にフックとかあると尚よかったです。
子どもが大きくなったらクローゼットかお部屋で荷物の棚に利用出来そうなので長く使えると思います

• nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

5 2017-02-08

1歳6ヶ月になる子供のオモチャを収納すべく購入しました。
カゴが斜めにもなりオモチャが見えるかたちになるので選びました。
組み立てには、女性の私でもドライバー1本で15分程度で完成することができ、非常に簡単、梱包資材も無駄がなく、片付けも楽で大変助かりました☆
パステルを選びましたが、側面部分はほんのり木の色合いが透けているため、少しベージュがかっているので部屋にとても良く馴染みました。
カゴがカラフルで色合いも可愛らしいので、子供が空のカゴで色合わせをしながら重ねて遊んでいます。
配送も早く、お値段も安い☆購入して良かったです!