おもちゃ収納ラック おもちゃ箱 送料無料 ...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • デットスペースが多いです
  • 息子のオモチャが増えて来たので購入しました。このタイプの収納を色々と探していて、レビューを読んで想像していたよりは満足のいく商品でしたが、カゴが下の方が細く上に行くに従い広がっている形のため、デットスペースが多くそれほど収納は出来ませんでした。また、カゴがピッタリサイズで出し入れに引っかかりやすいので、私は大のカゴに小のカゴを重ねて横の空いたスペースに100均のプラスチックカゴを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 一度返品交換
  • ブラウンは発送が遅くなると書いてありましたが、ブラウンがよく、購入しました!数日後ようやく届いたっ!!おもちゃを整理して組み立てようと中を開けたら、板に傷が沢山!掘られたような、雑なのか、変な傷でした。普段なら返品交換なんて面倒くさいので頼みませんが、あまりにもひどい傷と、4枚ある板の中で3枚も傷だらけ、許せず、すぐ連絡して返品交換してもらいました、ただ対応は3-4日程で早くすぐ交 ・・・(続きを読む
  • りなの12さん

4 2015-08-01

1つだけ気になる所が…
2歳半の子供がお片づけしやすいようにと買いました。
今までは1つのバスケットにオモチャを入れていたのですが、底のオモチャが取りづらく全てひっくり返してオモチャを出していたので、私も子供もお片づけが大変でした。
でもこの収納ラックだと、種類別に分けられるので見やすく取り出しやすいのですごくいいです。
あとは、例えば乗り物はここのお部屋に、食べもののオモチャはこのお部屋、と私がBOXごとに絵を描いたものを貼ったのですが、それが分かりやすかったようで、絵を見ながらお片づけできています。
あと、上に絵本などを乗せられる棚になっている所も使いやすくて気に入っています。
ただ1つだけ気になる所が、壁にぴったりラックをくっ付けることが出来ないのが何とも気になります…
後ろにBOXが飛び出す部分が残念です。
後ろではなく前に飛び出すなら気になりませんが…
これが無ければ大満足な商品でした。☆-1

5 2016-06-07

おもちゃ収納ラック
いただいたおもちゃや絵本が増えてきたので、購入しました。組み立ても簡単でいろいろ収納できました。

4 2015-10-17

子供部屋に。
五歳の息子のおもちゃが増えてきたので、そろそろ一人でお片付けを進んでできるようにと、どの場所にどのおもちゃを直すかわかりやすいようなおもちゃ箱をーと探していてこちらにたどり着きました。
ブラウンの色が落ち着いていて、今は子供部屋に置いてますが、子供が使わなくなった際はリビングなどにも置けそうで良かったです。また、個別に箱が取り外しができ、レイアウトを変えたり、そのまま好きなおもちゃ箱だけを箱ごと持ち運びできるのも息子には良かったです。ただ、私がよく確認していなかったのですが、上の棚にはけっこう小さめなおもちゃしか置けません。
もうあと10cm奥行があれば、大きいサイズのおもちゃも収納できたなぁと思いました。
また機会があれば、購入します。

5 2015-12-01

ブラウン購入☆
おもちゃ箱の中でゴタゴタしてたおもちゃがスッキリ片付きました☆ポイント10倍の時に欲しかったけどブラウン売り切れで残念…
でもやっぱりブラウンにして正解◎
発送も速くて、組み立ても簡単で、部屋も片付いて、イイ買い物が出来ました☆
レビュー遅くなりすみません(>_<)

4 2016-02-06

組み立て方に工夫がいります。組み立てが得意な方なら大丈夫だと思いますが私は苦手なので…結局主人にしてもらいました!
高さは4歳2歳の子供がいるんですが丁度良さそうです。
2月中旬の発送とこのことでしたが2月6日に届きました!色は茶色にしました。落ち着いた雰囲気になりました。組み立てが1人で出来ないので☆4つにしました。

• 小春弓さん
  • 小春弓さん

4 2015-07-30

ブラウンで良かった!
カラフルな色と悩みましたがブラウンにしして良かった!リビングに合わせやすいし、子供が使わなくなっても他に使用できそう。2歳の娘がなかなか片付けできないので、お片付け練習できるように購入しました!大喜びして、出したりしまったりしてます。
おもちゃもコンパクトにまとまり買って良かったと思いました。私、1人で組み立てて15分くらいでした。ただ、1箇所ネジがなかなか入らないところがありました。旦那が力ずくで入れてやっと完成。マイナス☆1です。

4 2015-12-05

すっきり収納で大満足!
一歳になったばかりの息子に購入。スムーズな発送ですぐに到着しました(^^)お色はキャロットを注文。ブラウン系の方が長く使えるかなーっと迷いましたが、キャロットの方が子供らしく可愛くて正解でした!組み立ても簡単で電動ドライバーがあれば女性1人でも10分かからずに組み立て出来ます。組み立て後、息子も大興奮で喜んでました。今まで騒然とごちゃごちゃになってたおもちゃがスッキリ!!使わないおもちゃもあったので、使わないものはしまって使うものだけ収納したので、整理する機会も出来て良かったです。ただ天板のせいで上が重くなり、更に天板の上に絵本など並べると重さで倒れるのではないかと心配になります。一応、倒れないように工夫はしましたが、息子がポールをグッと引張たりするので、工夫しなければ倒れる可能性が高いです。もう少し安定感があれば最高でした。

4 2015-12-02

買ってよかったです。種類別に分けられますし、まだ1歳になってない娘でも簡単にオモチャを取り出せます。使用頻度の低いものは上の方へ。地域の児童館のオモチャコーナーのようになりました。上の棚は絶対あった方が便利なのでこちらにして良かったです。色もホワイトですが、真っ白ではなく、木目がうっすらあるので、子供部屋にしている和室にもよく合いました。ただ、2歳のお友達が遊びに来た時に一番上のオモチャを取ろうとケースをひっぱった時に、棚ごと倒れてきました。棚自体がそんなに重いものでないので、倒れやすいです。なので☆ひとつマイナス。

4 2015-10-15

かわいい
パステルを選びました。部屋が明るくなり、子供から見ても明るい色で良かったようです。思ったより入りませんでしたが、量も量なので仕方ないですね。片付けられただけで買って良かったです。
おもちゃを収納して、最後に絵本を1番上に置いたら重みで、棚が倒れそうになりました。本を取ろうとした子供がいつか倒すんじゃないかとヒヤヒヤです。本を収納できる棚が1番下にあったらいいな、と思いました。

5 2015-10-08

オモチャ箱に…
家のオモチャがいっぱいになり整理したのですが、オモチャ箱の形的に子供には使いにくいようで( ´ー`)
絵本もたくさんあるので、オモチャ・絵本とたくさん入るオモチャ箱を探してたところ、こちらの商品を見つけました。
予約商品だったので到着までは時間がかかりましたが、予定より早かったです。
組み立ても簡単でした。
前に使っていたオモチャ箱は縦3段の衣装ケースだったので最終的に私が手伝わないと片付けが終わらなかったのに、このオモチャ箱にしたら最初から最後まで子供一人でできるようになったので、購入してほんとによかったです。

4 2015-12-25

いい感じ!
6才の息子のオモチャがあふれかえっており、色々考えた末 天板付きのこちらを購入。
すっきりしました。
レゴが大好きで作ったものを壊したくない息子には最適でした。天板の所にレゴで作ったものを並べあとはオモチャ箱へ。まだ立てない妹にも壊される心配なし。
少しぐらつく所もあるのでつかまり立ちをされないように気を付ければ問題ないです。
いいもの買いました〜。

4 2015-11-09

良いです。
ブラウンを購入しました。インテリアの邪魔にはなりませんが、側面のねじの部分を隠すシールがあればいいな、と思いました。また、意外と重さがあるので、フローリングに直接置くと床に傷がつきそうなので、フェルトのシールを底に貼って使用しています。ボックスは、梱包を開けた瞬間、すごい匂いが気になりましたが、開封後すぐに気にならなくなりました。娘はまだ7ヶ月なので、今は、抱っこひもやタオルの収納に使っていますが、大きくなって片づけができる子になってほしいと思って購入しました。

5 2016-05-17

収納ボックスが壊れ、新しいのを購入しようと思っていたところ、こちらの商品が目につき購入してみました。私は、ホワイトが良かったのですが、主人がブラウンの一点張りでブラウンを購入しましたが、娘も気に入ったようですし、部屋の色合いにもあっていたので、結果、満足でした。
そんなに幅も取りませんし、小さな娘が自分で片づけをするようになってきたので良かったです

4 2016-04-15

デットスペースが多いです
息子のオモチャが増えて来たので購入しました。
また、カゴがピッタリサイズで出し入れに引っかかりやすいので、私は大のカゴに小のカゴを重ねて横の空いたスペースに100均のプラスチックカゴを置いて使ってみてます。(見た目はあれですが)
こちらの商品のレビューにあるように作りは雑で、角に貼ってあるプラスチックテープはズレていてエッジが鋭くなってしまっていたり、木目調のシールは端の方が剥がれていたりしましたが、板の割れなどは見当たりませんでした。
また、他の似たような商品のレビューにあるように、プラスチックのカゴもペラペラですぐに壊れそうなちゃちい感じもなく、しっかりしていたので重い物もガンガン入れられました。
お値段的には十分だと思います。

5 2015-12-10

凄い!
他の人のレビューで子供が片付けをするようになったと書いてあったのを見て半信半疑で注文すると、本当に片付けをするようになりました!3歳の子供が使い易い高さと、小さい細々としたおもちゃを分ける事ができるカゴの多さが素晴らしいです。アンパ○マンの滑り台の色に合わせてキャロットにすると部屋に統一感もうまれオシャレになりました。以外と小さいなと最初に思いましたが、子供に合わせた作りなので納得しました!到着も早いし、大満足です。