ベビーチェア 木製 ハイチェア 送料無料 天...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 息子のお気に入りです
  • 1歳半の息子の為に購入しました。この椅子になってから、食事中立ち上がったりしなくなりました。高さを調節できるので、座りやすいんだと思います。とても重宝しています。組み立ても簡単にできて、色も写真の通りで、作りもしっかりしています。しかもお安くて、長く使えそうなので大満足です。子どもが増えたら迷わずリピします!たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が ・・・(続きを読む
  • apple425さん
  • 2 2016-09-29
  • 小さい
  • 1歳半の次男用に購入。西松屋で一番安価だった似たようなデザインの椅子と比べ、横、前後の幅が狭く、子どもが自分で座る、降りるの動作がし辛いようです。実際、5歳の長男が座ると、ギチギチになります。お腹の位置の転落防止用のカバーを取れば問題無さそうですが、一旦解体しないと外せないので面倒です。脚などに使われてる木材も前記の物に比べ少し薄かったりしますが、構造、強度には問題無く使えそうで ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

ホワイトウォッシュ購入
ダイニングテーブルが白なので合わせてホワイトウォッシュにしました。
うっすらと木目が見えるナチュラルな白です。
少し細かい傷は有りましたが気にならない程度です。
子供も足が置けるのてブラブラが減りましたし、
足置きを利用して自分で座る事も降りる事も出来てとても気に入っています。
「ガタガタする」とのレビューがありましたが、私のものは全くガタつきません。
当たり外れがあるのかな?
このタイプのこの価格帯の椅子は沢山ありましたが
耐荷重が50kgなので長く安心して使えると思ってこちらに決めました。
フェルトのおかげで椅子を引く際も滑りが良いです。

5 2016-04-15

もうすぐ3歳になる子どもに買いました。自分で上り降りできるので良いです。
組み立ても、わたし一人で出来ました。簡単でした。

5 2016-06-03

ホワイトウォッシュを購入。
商品説明や他のかたのレビューに真っ白ではないと記載されていたので了承の上、どの程度白くないんだろうかと半ば興味もあり購入しました。
たしかに真っ白ではないです。
下地の木目が見えるくらいうっすら〜と白くペイントされているようで、うすい肌色のような感じです。
これはこれで可愛いと感じました。
主人に組立を任せたので男の力でネジをキツく閉めすぎたためなのか、座椅子と足おきの板がはまらなくなり、もう一度緩めても中々入りずらく、
他のかたのレビューにあった「外れやすい」にはほど遠い感じがしました。
子供が大きくなり足おきの板を違う段に変えるのが大変そうな位しっかりしてます!

4 2017-03-27

お得!買ってよかったです。
前々から、このタイプの椅子が欲しかったのですが、意外に高額な商品が多くて困っていました。
今回、たまたま見つけてラッキーでした。
ナチュラルを注文しましたが、パッと見て安っぽくありません。
座布団は自分で以前使っていたものをリメイクしました(笑)
本当は☆5の気持ちですが、余ったおまたのベルトを留めるものがなく、ぶらさがっているのが残念なので1つ減らしました。
すみません(。>д<)

• mk9275さん
  • mk9275さん

5 2016-09-26

2歳半の息子に購入
足を置くところがあるので、落ち着いて食べる様になりました!
本人も気に入ってくれたみたいで、食事以外でもよく椅子に座るようになりました(^O^)
息子を乗せて椅子を引いたり押したりしても引きずった音もなく、スムーズに動くのでいい感じです。
チェリーブラウンを購入したのですが、落ち着いたブラウンで気に入りました。下の子にも購入しようと思います。

4 2016-05-10

娘のお気に入り
白を購入しました。
他の人のレビューにもありましたが、真っ白というよりかは
少しピンクかかった白で、木目も見えます。
もう少し真っ白をイメージしていたので、それが少し残念です。
しかし、使う本人は非常に気に入っています。

5 2016-09-26

二人の孫に使用
孫が連続してできまして、急遽買いました。とても安く購入できて喜んでいます。

4 2016-09-24

良い物だと思います。
組み立ては難しく有りませんが自分で組み立てた為か若干のぐらつきがあります。そんなに気にならない程度です。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2016-07-20

実家用に購入☆
姪っ子甥っ子、我が子含め5人いるのですが
みんなで取り合いになっています。笑
高さもちょうどよく
横幅が少し大きいので気になりますが
安くで購入できたので満足です!
ありごとうございました!

5 2016-06-30

レビューを見てがたつきが心配でしたが、女性の私1人で15分ほどで組み立てが出来て、がたつきもありませんでした。カラーはナチュラルにしましたが、想像通りでした。2歳半の子供は自分で乗り降りできるようになり嬉しそうです。

5 2016-06-22

良かったです
色も想像通りの色で家具の邪魔をしませんでした。クッションは、自分で作る予定だったのでチェアの単品買いをしました。

• pm0922さん
  • pm0922さん

5 2016-06-22

とても便利!!!高さの調整が出来るから赤ちゃんの次女も幼稚園生の長女も使える!もっと早く購入すればよかった〜!!

4 2016-06-03

お得かと
ポイント10倍でお得に買えました(*^^*)
ホワイトウォッシュを購入したのですが、他のレビューにあるようにうっすら木目が見える淡い白でうちの家具にはマッチして良かったです。
ただところどころ塗りが甘いところがあって気にはなりますが、このお値段なので総合的には満足です!

5 2016-07-08

ホワイトウォッシュ購入
簡単に組み立てられました。ギュッと閉めればかなりしっかりした感じで長く使えそうです。ホワイトウォッシュはピンクがかった白で、真っ白が欲しかったのですが、意外に調和してこの色でよかったです。こちらで安く買えてよかったです。

5 2016-05-15

孫が泊まりに来たときの為に購入しました。自宅で使用しているのと似ていて違和感も無く、快適に食事をしていました。遊びに来る前に届いて良かったです&#10071;