ベビーチェア 木製 ハイチェア 送料無料 天...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 息子のお気に入りです
  • 1歳半の息子の為に購入しました。この椅子になってから、食事中立ち上がったりしなくなりました。高さを調節できるので、座りやすいんだと思います。とても重宝しています。組み立ても簡単にできて、色も写真の通りで、作りもしっかりしています。しかもお安くて、長く使えそうなので大満足です。子どもが増えたら迷わずリピします!たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-04
  • 子供用に
  • 今まで使ってた椅子を二階から落とされちゃって、、、壊れたので、買いなおしです。組み立ては簡単でした。女性でも余裕です。が、いざ座らせてみると、、、狭い!なんか組み立ての時から、ん?とは思ってたけど、座らせると、やっぱり狭い!背中の板からお腹の板がなんか狭いんです。子供からも夫からも座りにくいと不満さっそく頂きました。 四歳にして六歳並みと言われる息子でも、一応入りましたが、、、 ・・・(続きを読む
  • さつき11213774さん

5 2016-03-30

ホワイトウォッシュ購入
ダイニングテーブルが白なので合わせてホワイトウォッシュにしました。
うっすらと木目が見えるナチュラルな白です。
少し細かい傷は有りましたが気にならない程度です。
子供も足が置けるのてブラブラが減りましたし、
足置きを利用して自分で座る事も降りる事も出来てとても気に入っています。
「ガタガタする」とのレビューがありましたが、私のものは全くガタつきません。
当たり外れがあるのかな?
このタイプのこの価格帯の椅子は沢山ありましたが
耐荷重が50kgなので長く安心して使えると思ってこちらに決めました。
フェルトのおかげで椅子を引く際も滑りが良いです。

5 2016-04-15

もうすぐ3歳になる子どもに買いました。自分で上り降りできるので良いです。
組み立ても、わたし一人で出来ました。簡単でした。

• ma2014yuさん
  • ma2014yuさん

4 2015-08-16

1歳半の子供のために購入。喜んで座っていますが、座面が滑るので姿勢が崩れやすいです。クッションを敷くとよいのかも知れませんが、都度直しながらそのまま使っています。
他の方のレビューにある、キズやがたつきはありません。がたつきに関しては、床がじゅうたんなのでわからないだけかもしれませんが。ベルト通しの穴も、ヤスリはかかっていませんが、触っても引っ掛かる感じはしません。組み立ても問題なくできました。
お値段が安いので耐久性が心配ですが、実家用でそこまで頻繁にはつかわないので長持ちすることを願います。

4 2015-07-02

満足してます
2歳半になる双子に二つ購入。
組み立ても割と簡単で、旦那がすぐに組み立ててくれました。
2歳半なので前のガード?みたいなやつとヒモは無しにして使っていますが問題ありません。
色はナチュラルにしましたが写真通りでした。
発想も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-03

ホワイトウォッシュを購入。
商品説明や他のかたのレビューに真っ白ではないと記載されていたので了承の上、どの程度白くないんだろうかと半ば興味もあり購入しました。
たしかに真っ白ではないです。
下地の木目が見えるくらいうっすら〜と白くペイントされているようで、うすい肌色のような感じです。
これはこれで可愛いと感じました。
主人に組立を任せたので男の力でネジをキツく閉めすぎたためなのか、座椅子と足おきの板がはまらなくなり、もう一度緩めても中々入りずらく、
他のかたのレビューにあった「外れやすい」にはほど遠い感じがしました。
子供が大きくなり足おきの板を違う段に変えるのが大変そうな位しっかりしてます!

4 2016-02-03

ホワイトウォッシュを購入しました!
2歳になる娘にホワイトを購入しました!
ホワイトとありますが、我が家の床がほぼ真っ白のフローリングなのでピンクがかった白という感じがします。
細かく高さ調整できるので、子供の足もブラブラしないし、長く使えそうで良かったです。
脚にフェルトが貼ってありましたがペラペラだったので自分で厚めのやつを貼りました。
今までコンビのスウィングラックで食事していて場所を取って邪魔だったので、安く子供の椅子が買えたので良かったです。
けれど一番上の高さにしても少しまだ低いみたいで椅子の上で正座したりして食べてました。

4 2015-12-30

息子のお気に入りです
たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が前面にきており今回は当たりが悪かったかな…と。運の問題なのでそこまで気にしていませんが、店頭だとそういう部分を見て選べますから、気になる方はネット購入は避けた方が良いかもしれないですね。

4 2015-09-16

5歳の子どもが大人サイズのイスにクッションタイプの調節で座っていたのですが、クッションの中身が偏って斜めになってきていたので骨盤の歪みなど気になりこちらを購入しました。
足をきちんと置けるので、姿勢良く座れるようになりました。もう少し早く買えば良かったです。
組み立ては特に難しくないですが、板を入れるのが入れにくかったです。

4 2016-05-10

娘のお気に入り
白を購入しました。
他の人のレビューにもありましたが、真っ白というよりかは
少しピンクかかった白で、木目も見えます。
もう少し真っ白をイメージしていたので、それが少し残念です。
しかし、使う本人は非常に気に入っています。

4 2016-02-19

気にいっています。
下の子が生まれたので、上の子用に購入しました。簡単に組み立てられて、とても良かったです。少しガタつくのですが、傷防止用のフェルト1枚挟んでしっかりしました。風ではない本物も持っているのですが、並べても見た目遜色ありません。こちらの方が若干軽いようですが、子供が立って暴れてもひっくり返る事はありませんでした。やはり足をしっかりつけて食事ができると、落ち着けるようです。このお値段で、この機能が得られて、とても満足しています。

5 2015-12-15

白いチェアが欲しかったので、可愛い商品に出会えてよかったです。
組み立ては簡単で、子供の面倒を見つつ1時間程度で3脚一気に組み立てられました。座面の板を溝に入れて両側から挟む形で、座った時にズレたとレビューもありましたが、ズレることもありません。溝が思ったより浅くて心配でしたが大丈夫でした。ただ使ってるうちに緩んでしまうのかな?とメンテナンスは気をつけようと思います。成長に合わせて長く使えそうなので満足してます。

5 2015-12-12

とても満足です
兄弟の分で2つ購入。
1つはすんなり組み立てれましたが、2つは組み立てても隙間が空いてしまい安定しませんでした。
電話したところすぐに交換していただき、今は2つとも愛用しています。
以前はオトナの椅子に座っていたので足がつかずだらしなかったのですが、
この椅子を使ってからごはんを食べる時の姿勢がよくなりました。

5 2015-11-08

リピです
新居に引っ越ししたタイミングで今まで床で食べてたのをダイニングテーブルで食べるようになり、まずは2歳息子用に購入。そして今回は4歳娘用にリピ。安っぽくないし、臨月に突入した妊婦の私でも組み立てられたので、誰でも組み立てできると思います。
子どもたちもちゃんと座って食べてくれますし、何より自分用の椅子ができたことを喜んでくれてます。

4 2015-10-11

しっかりしてます
2歳の娘にと購入。ストッケも憧れましたが娘が座ってくれるか怪しかったのでリーズナブルなこちらで(*^^*)
とても5千円以下に見えない見た目と作りです。
が、案の定娘がイスに座りたがらないので(それはこちらの問題です)
丁度、離乳食が始まる次女に使いたいと思います。
ママ友達も見たら欲しいと言っていました☺
オススメです!

4 2015-09-06

値段の割にしっかりしてます。
3歳と5歳の子に購入。
これまではIKEAの椅子を使っていましたが、
やはり足がブラブラしているのが気になっており、2脚購入。
値段の割にしっかりしてます。
本人も足がつくのが良いようで気に入っています。
色はホワイトウォッシュにしました。
少しピンクがかかった感じで、ちょうどテーブルにマッチしてよかったです。