ベビーチェア 木製 ハイチェア 送料無料 天...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 息子のお気に入りです
  • 1歳半の息子の為に購入しました。この椅子になってから、食事中立ち上がったりしなくなりました。高さを調節できるので、座りやすいんだと思います。とても重宝しています。組み立ても簡単にできて、色も写真の通りで、作りもしっかりしています。しかもお安くて、長く使えそうなので大満足です。子どもが増えたら迷わずリピします!たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-29
  • 小さい
  • 1歳半の次男用に購入。西松屋で一番安価だった似たようなデザインの椅子と比べ、横、前後の幅が狭く、子どもが自分で座る、降りるの動作がし辛いようです。実際、5歳の長男が座ると、ギチギチになります。お腹の位置の転落防止用のカバーを取れば問題無さそうですが、一旦解体しないと外せないので面倒です。脚などに使われてる木材も前記の物に比べ少し薄かったりしますが、構造、強度には問題無く使えそうで ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

ホワイトウォッシュ購入
ダイニングテーブルが白なので合わせてホワイトウォッシュにしました。
うっすらと木目が見えるナチュラルな白です。
少し細かい傷は有りましたが気にならない程度です。
子供も足が置けるのてブラブラが減りましたし、
足置きを利用して自分で座る事も降りる事も出来てとても気に入っています。
「ガタガタする」とのレビューがありましたが、私のものは全くガタつきません。
当たり外れがあるのかな?
このタイプのこの価格帯の椅子は沢山ありましたが
耐荷重が50kgなので長く安心して使えると思ってこちらに決めました。
フェルトのおかげで椅子を引く際も滑りが良いです。

5 2016-04-15

もうすぐ3歳になる子どもに買いました。自分で上り降りできるので良いです。
組み立ても、わたし一人で出来ました。簡単でした。

5 2016-06-03

ホワイトウォッシュを購入。
商品説明や他のかたのレビューに真っ白ではないと記載されていたので了承の上、どの程度白くないんだろうかと半ば興味もあり購入しました。
たしかに真っ白ではないです。
下地の木目が見えるくらいうっすら〜と白くペイントされているようで、うすい肌色のような感じです。
これはこれで可愛いと感じました。
主人に組立を任せたので男の力でネジをキツく閉めすぎたためなのか、座椅子と足おきの板がはまらなくなり、もう一度緩めても中々入りずらく、
他のかたのレビューにあった「外れやすい」にはほど遠い感じがしました。
子供が大きくなり足おきの板を違う段に変えるのが大変そうな位しっかりしてます!

4 2016-02-03

ホワイトウォッシュを購入しました!
2歳になる娘にホワイトを購入しました!
ホワイトとありますが、我が家の床がほぼ真っ白のフローリングなのでピンクがかった白という感じがします。
細かく高さ調整できるので、子供の足もブラブラしないし、長く使えそうで良かったです。
脚にフェルトが貼ってありましたがペラペラだったので自分で厚めのやつを貼りました。
今までコンビのスウィングラックで食事していて場所を取って邪魔だったので、安く子供の椅子が買えたので良かったです。
けれど一番上の高さにしても少しまだ低いみたいで椅子の上で正座したりして食べてました。

4 2015-12-30

息子のお気に入りです
たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が前面にきており今回は当たりが悪かったかな…と。運の問題なのでそこまで気にしていませんが、店頭だとそういう部分を見て選べますから、気になる方はネット購入は避けた方が良いかもしれないですね。

• mk9275さん
  • mk9275さん

5 2016-09-26

2歳半の息子に購入
足を置くところがあるので、落ち着いて食べる様になりました!
本人も気に入ってくれたみたいで、食事以外でもよく椅子に座るようになりました(^O^)
息子を乗せて椅子を引いたり押したりしても引きずった音もなく、スムーズに動くのでいい感じです。
チェリーブラウンを購入したのですが、落ち着いたブラウンで気に入りました。下の子にも購入しようと思います。

4 2016-05-10

娘のお気に入り
白を購入しました。
他の人のレビューにもありましたが、真っ白というよりかは
少しピンクかかった白で、木目も見えます。
もう少し真っ白をイメージしていたので、それが少し残念です。
しかし、使う本人は非常に気に入っています。

4 2016-02-19

気にいっています。
下の子が生まれたので、上の子用に購入しました。簡単に組み立てられて、とても良かったです。少しガタつくのですが、傷防止用のフェルト1枚挟んでしっかりしました。風ではない本物も持っているのですが、並べても見た目遜色ありません。こちらの方が若干軽いようですが、子供が立って暴れてもひっくり返る事はありませんでした。やはり足をしっかりつけて食事ができると、落ち着けるようです。このお値段で、この機能が得られて、とても満足しています。

5 2015-12-15

白いチェアが欲しかったので、可愛い商品に出会えてよかったです。
組み立ては簡単で、子供の面倒を見つつ1時間程度で3脚一気に組み立てられました。座面の板を溝に入れて両側から挟む形で、座った時にズレたとレビューもありましたが、ズレることもありません。溝が思ったより浅くて心配でしたが大丈夫でした。ただ使ってるうちに緩んでしまうのかな?とメンテナンスは気をつけようと思います。成長に合わせて長く使えそうなので満足してます。

5 2015-12-12

とても満足です
兄弟の分で2つ購入。
1つはすんなり組み立てれましたが、2つは組み立てても隙間が空いてしまい安定しませんでした。
電話したところすぐに交換していただき、今は2つとも愛用しています。
以前はオトナの椅子に座っていたので足がつかずだらしなかったのですが、
この椅子を使ってからごはんを食べる時の姿勢がよくなりました。

5 2016-09-26

二人の孫に使用
孫が連続してできまして、急遽買いました。とても安く購入できて喜んでいます。

4 2016-09-24

良い物だと思います。
組み立ては難しく有りませんが自分で組み立てた為か若干のぐらつきがあります。そんなに気にならない程度です。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2016-07-20

実家用に購入☆
姪っ子甥っ子、我が子含め5人いるのですが
みんなで取り合いになっています。笑
高さもちょうどよく
横幅が少し大きいので気になりますが
安くで購入できたので満足です!
ありごとうございました!

5 2016-07-08

ホワイトウォッシュ購入
簡単に組み立てられました。ギュッと閉めればかなりしっかりした感じで長く使えそうです。ホワイトウォッシュはピンクがかった白で、真っ白が欲しかったのですが、意外に調和してこの色でよかったです。こちらで安く買えてよかったです。

5 2016-06-30

レビューを見てがたつきが心配でしたが、女性の私1人で15分ほどで組み立てが出来て、がたつきもありませんでした。カラーはナチュラルにしましたが、想像通りでした。2歳半の子供は自分で乗り降りできるようになり嬉しそうです。