ベビーチェア 木製 ハイチェア 高さ調節 送...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 息子のお気に入りです
  • 1歳半の息子の為に購入しました。この椅子になってから、食事中立ち上がったりしなくなりました。高さを調節できるので、座りやすいんだと思います。とても重宝しています。組み立ても簡単にできて、色も写真の通りで、作りもしっかりしています。しかもお安くて、長く使えそうなので大満足です。子どもが増えたら迷わずリピします!たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が ・・・(続きを読む
  • apple425さん
  • 2 2016-09-29
  • 小さい
  • 1歳半の次男用に購入。西松屋で一番安価だった似たようなデザインの椅子と比べ、横、前後の幅が狭く、子どもが自分で座る、降りるの動作がし辛いようです。実際、5歳の長男が座ると、ギチギチになります。お腹の位置の転落防止用のカバーを取れば問題無さそうですが、一旦解体しないと外せないので面倒です。脚などに使われてる木材も前記の物に比べ少し薄かったりしますが、構造、強度には問題無く使えそうで ・・・(続きを読む
  • thrillinさん
  • thrillinさん

5 2017-04-13

リピート。離乳食の散らかりが減った
1歳0ヶ月の子どもに。自宅で使って便利なので実家にも買いました。足おきがこぼれた食べ物をキャッチしてくれて助かります。ツルツルに加工されているので拭きやすくお手入れが楽です。子どもが横にもたれかかって姿勢が悪くなることがあるのでその都度座り直させています。

4 2017-03-27

お得!買ってよかったです。
前々から、このタイプの椅子が欲しかったのですが、意外に高額な商品が多くて困っていました。
今回、たまたま見つけてラッキーでした。
ナチュラルを注文しましたが、パッと見て安っぽくありません。
座布団は自分で以前使っていたものをリメイクしました(笑)
本当は☆5の気持ちですが、余ったおまたのベルトを留めるものがなく、ぶらさがっているのが残念なので1つ減らしました。
すみません(。>д<)

• mk9275さん
  • mk9275さん

5 2016-09-26

2歳半の息子に購入
足を置くところがあるので、落ち着いて食べる様になりました!
本人も気に入ってくれたみたいで、食事以外でもよく椅子に座るようになりました(^O^)
息子を乗せて椅子を引いたり押したりしても引きずった音もなく、スムーズに動くのでいい感じです。
チェリーブラウンを購入したのですが、落ち着いたブラウンで気に入りました。下の子にも購入しようと思います。

5 2017-05-25

頼んでよかったです!
書品到着も早く、しっかりしていました!このお値段で、とってもいい買い物でした。
組み立ても簡単にできました。
子供も喜んでいやがることなく座ってます。

4 2017-05-22

コスパはいいです
コスパがいいと思います。
座り心地は悪くなさそうです。(現在11ヶ月)
座った時の機嫌が良くないと、ずっこけてしまう時がありますが、仕方ないかなと思います。

4 2017-05-10

ピンクは全然ピンクっぽくなく薄く、木目も分かります。
今のところ不便なく使えています。

4 2017-04-26

息子のために買いました。高さが変えられるのですごく良かったです。

5 2016-09-26

二人の孫に使用
孫が連続してできまして、急遽買いました。とても安く購入できて喜んでいます。

4 2016-09-24

良い物だと思います。
組み立ては難しく有りませんが自分で組み立てた為か若干のぐらつきがあります。そんなに気にならない程度です。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2016-07-20

実家用に購入☆
姪っ子甥っ子、我が子含め5人いるのですが
みんなで取り合いになっています。笑
高さもちょうどよく
横幅が少し大きいので気になりますが
安くで購入できたので満足です!
ありごとうございました!

5 2016-06-30

レビューを見てがたつきが心配でしたが、女性の私1人で15分ほどで組み立てが出来て、がたつきもありませんでした。カラーはナチュラルにしましたが、想像通りでした。2歳半の子供は自分で乗り降りできるようになり嬉しそうです。

5 2016-07-08

ホワイトウォッシュ購入
簡単に組み立てられました。ギュッと閉めればかなりしっかりした感じで長く使えそうです。ホワイトウォッシュはピンクがかった白で、真っ白が欲しかったのですが、意外に調和してこの色でよかったです。こちらで安く買えてよかったです。

5 2016-03-30

ホワイトウォッシュ購入
ダイニングテーブルが白なので合わせてホワイトウォッシュにしました。
うっすらと木目が見えるナチュラルな白です。
少し細かい傷は有りましたが気にならない程度です。
子供も足が置けるのてブラブラが減りましたし、
足置きを利用して自分で座る事も降りる事も出来てとても気に入っています。
「ガタガタする」とのレビューがありましたが、私のものは全くガタつきません。
当たり外れがあるのかな?
このタイプのこの価格帯の椅子は沢山ありましたが
耐荷重が50kgなので長く安心して使えると思ってこちらに決めました。
フェルトのおかげで椅子を引く際も滑りが良いです。

5 2016-04-15

もうすぐ3歳になる子どもに買いました。自分で上り降りできるので良いです。
組み立ても、わたし一人で出来ました。簡単でした。

• ma2014yuさん
  • ma2014yuさん

4 2015-08-16

1歳半の子供のために購入。喜んで座っていますが、座面が滑るので姿勢が崩れやすいです。クッションを敷くとよいのかも知れませんが、都度直しながらそのまま使っています。
他の方のレビューにある、キズやがたつきはありません。がたつきに関しては、床がじゅうたんなのでわからないだけかもしれませんが。ベルト通しの穴も、ヤスリはかかっていませんが、触っても引っ掛かる感じはしません。組み立ても問題なくできました。
お値段が安いので耐久性が心配ですが、実家用でそこまで頻繁にはつかわないので長持ちすることを願います。