2023/06/14
    ベビーガードの位置とテーブルの高さの注意
    台座が落ちるとのレビューが多く見られ心配しましたが大丈夫でした。 ただ、前のベビーガードをつけるとテーブル内に収まらずテーブルの高さにベビーガードがあたってテーブル内に椅子を納めることができませんでした。したがって子供の体とテーブルの距離ができてしまい食べ物が落ちる羽目に。。テーブルとベビーガードの高さの位置を確認するべきでした。。まぁ、3歳を過ぎたのでもぅベビーガードをとってもいいかなぁとおもっていたのであと少しの辛抱です。色はホワイトでしたが、ピンクという感じではありませんでした。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/05
    ミニ4315さん
    座面が外れるのは、横のネジをきつく締めてないからです。うちも外れたことありますが、それは私がネジをきつく締めてなかったからです。締めたら外れることはありません。商品が悪いのではなく、組み立てた人の問題なので良い商品だと思います。 子どもが5歳と4歳になり引越しもあっえもう少しスリムな椅子に買い替えたのですが、もう一度こちらを購入しようか悩んでます。。。
    注文日:2020/05/31
    2023/07/27
    はるはる0206さん
    2歳の孫に購入しました。組み立ても簡単で孫も手伝っていました。とても気に入ったようでした。温かみのある椅子でとても良かったです。デザインも気に入りました。椅子の高さを調節しながら暫く使えるので良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2022/11/28
    orzorzorzorz1993さん
    何でもかんでも「ピンクがいい!」という娘に、薄ピンクに見えるというレビューに期待して、ホワイトを購入。我が家のインテリア的にはホワイト画像良かったので。届いて、「薄ピンクだよ!綺麗だね!」と言うと、気に入ってくれました笑 座面と足置きの高さを細かく調整できるので、とてもいいです。 姿勢よく食事できています。ぬりえやお絵描きする時にも使っています。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/01
    双子用にナチュラル色2つ購入。 足置きの天板が外れる?とか色々口コミがあって、使うまでドキドキでしたが、なんの問題もなく使えてます。上の子のときは椅子に紐でくくりつけるタイプのベビーチェアを使ってましたが、グラグラ不安定やったりで、今回は足もつけて座れるように最初から投資気分で購入。いや、発送は早いし、この値段でこのクオリティなら大満足でした。いい買い物しました〜
    注文日:2022/10/26
    2022/08/18
    まめ5173さん
    6歳と2歳の子ども用に2台購入しました。ニトリの類似品の半額ほどでしたので、安さに惹かれ購入。レビューで板が外れるというのがあったので心配しましたが、組み立ててみると、しっかり溝にハマっているのでその心配はなさそうです。ただ、商品にマジック汚れや、木部に凹みはありました。こどもが使う品で、汚れる前提なので、私は気にしないです!
    注文日:2022/08/05
    2022/11/02
    みちゆう7242さん
    白色を購入しました。 色もナチュラル系と悩みましたが、白にして良かったです。 組み立ても10分ほどで完成し、説明書を見て簡単でした。 お部屋の雰囲気が明るくなった感じがします。とても可愛いので、子供もとても気に入っています。
    注文日:2022/10/27
    2022/05/27
    孫用に購入しました。いい感じで使用してます。
    注文日:2021/11/28
    2015/04/15
    R★K’sママさん
    組み立てが難しくない
    とても迅速に発送いただきました。 組み立てもとても簡単で、付属の六角を使うだけなので、別にドライバーなど用意しなくても良かったです。 試しに座らせてみると、家族と同じテーブルに座れて、とても嬉しそうでした! 前後とも高めに板があるので、完璧にお座りできない子でも使えると思います。 (少しは座れること前提)
    注文日:2015/04/11
    2018/12/23
    いいもの買いました。でも、
    4,280円で送料無料、すべてポイントで購入。 我が家ではテーブル付きのものは不要と判断して当品を選択。11ヶ月の娘にぴったり。 座面や足置き板が滑る、抜ける等の他レビューがあるが、左右から六角ボルトを充分に締めればそんなことは全くない。 星マイナス1の理由は、脚部部品の合わせが幾分雑であることから。 座面が滑るため、滑り止めシートなどを活用する予定。 しかし総じて良い買い物をしたと言える。
    注文日:2018/12/19
    2014/03/09
    かわじぃ1526さん
    別のタイプのものを使用していたのが壊れてしまったので、今回はこちらを購入しました。 座面の板、足置きの板を木の溝にはめ込むタイプのものを探していました。 前回のはプラスチックの部品を利用したものだったので、たまたま大人が乗って割れてしまいました。 今回のものも、もちろん体重制限はありますが、子供が利用する分には今のところ問題なく気に入って使っています。 しっかり固定しているつもりですが、足をバタバタしているとずれてくることがあるので、時々はずれの確認もしています。 全体的には値段も手ごろですし、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/02/22
    2020/04/06
    frsrk13さん
    必要十分な椅子で満足
    2歳の上の子のハイチェア(大和屋のすくすく~)が元々あって、下の子も離乳食が始まるので、もう1脚と思い、購入しました。 このタイプ(胸元のガードが背もたれにくっついている+股のガードが紐)の椅子は初めてで、ガードが狭くて座らせる時にスムーズに足が通せず手こずることもありますが、座らせてしまえば安定感はあります。 脚部の床の接地面が後ろに長く飛び出しており気を付けないと引っ掛かりそうになりますが、子供が必ずテーブルを蹴るので、むしろこのくらい長さがないと後ろに倒れてしまうと思います。 座面も足置きの板も、しっかり固定できます。 ナチュラルの色が本当は良かったが売り切れだったのでブラウンにしましたが、こちらもへんに暗くなく、想像より良い色味で満足です。
    注文日:2020/03/26
    2021/01/24
    xx平凡主婦xxさん
    これはお得です!!!
    素早い配送助かりましたーーー! 2人目が生まれて1人目に使ってたチェアを買いたかったが、三月にならないと入荷せず待ちきれないためクチコミも良かったので買いました! 23日夜中1時にて購入して24日午前についてびっくり! クチコミにもかいてましたが、配送早いのでほんとよかったです 早速主人に組み立ててもらいつかってみました! 不器用な主人でもやりやすく、すぐできましたよー!(笑)
    子供へ
    注文日:2021/01/23
    2020/10/04
    akipoyo0528さん
    対応、使い勝手◎
    届いて組み立てた際に、ポールに内蔵型のネジの受け部分が外れてしまいました。それでも踏み板は、そこそこ固定されていたのでまぁいいか…と使っていたのですが、知らないうちにやはり少しずつ緩んできていたようで、ある日突然、食事中に踏み板が床に落ちてビックリしました。その時点で2週間程過ぎていたので、ダメもとでご連絡したところ、迅速に返事をして頂き、替えの部品を送ってくださいました。お店の対応としては言う事なしです。時間が経っていたにも関わらず、本当に迅速かつ丁寧に対応していただいて感謝です。チェアも高さが細かく調整でき、重宝しています。強いて言うなら、もう一段階暗い色があれば、我が家の家具に馴染んで良かったかなと言ったところですが、お値段以上のお買い物ができて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/11
    2020/06/07
    marusan4649さん
    早く買えばよかった!
    今までではテーブルに固定するタイプの布張りのチェアを使っていましたが、2年足らずで座面が破れて子どもが落ちそうになってしまったためこちらに買い換えました。 そちらよりもお値段は安いのにとてもしっかりしています。 布張りのチェアは子どもが汚れた手で触ってしまうことが多く、洗えはしますがその度に面倒でした。 その点こちらは拭けばいいだけでとても楽です。 最初からこちらを買えばよかったです。 組み立ては夫が1人でしていましたが、特に問題はなかったようで何も言っていませんでした。 他の方のレビューにあったようなぐらつきもありません。 小学生の間までは使えそうですし、最初からこちらを買っていればよかったです。 下の子が離乳食始まったのでもう1つ購入しようと思います!
    注文日:2020/06/05
    2019/04/28
    早く購入しておけばよかった!
    今回、3歳の娘用に購入しました。 梱包を開けたときは今使っている下の子のチェアーより丈夫さが欠けるかもと不安でしたが、全くその問題はなくとてもしっかりしています。 娘は大人のイスを使っていたので、届いてからとても気に入ったようで楽しく食卓を囲んでいます。お値段もお手頃でこのしっかりさだったなら、もっと早く購入してあげればよかった。 色はブラウンを購入しましたが、思ったより濃くなくナチュラルに近い色合いでした。部屋に馴染む色でとても気に入っています。 また、発送はGW前に間に合うか心配でしたが注文してから2日目には届きよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/04/23
    2017/11/05
    バッチリです
    5歳になった娘のダイニングチェアに購入しました。ガタツキも思ったほどではなく、使っている間はなんの違和感もなく使用できています。軽い為娘でも引いて自分で座っています。机に寄せるのは危ないので大人がしていますが。 もともと同じような物を持っていたのですが、下の子が生まれてからそちらに使い、5歳の娘は大人の椅子を底上げして使っていました。ですがやはり足がブラブラしてしまい、背もたれも遠くなるため座りもだらしなくなりやはり子供用の椅子が必要かと思い購入を決めました。小学生用の椅子も考えましたが、どちらにしても高学年になれば大人の椅子も使えるようになるだろうし、それまでのものと思っています。 コストパフォーマンスも良く、配送も早くて助かりました。
    注文日:2017/10/25
    2016/03/30
    きなこのあめ玉さん
    ホワイトウォッシュ購入
    ダイニングテーブルが白なので合わせてホワイトウォッシュにしました。 うっすらと木目が見えるナチュラルな白です。 少し細かい傷は有りましたが気にならない程度です。 子供も足が置けるのてブラブラが減りましたし、 足置きを利用して自分で座る事も降りる事も出来てとても気に入っています。 「ガタガタする」とのレビューがありましたが、私のものは全くガタつきません。 当たり外れがあるのかな? このタイプのこの価格帯の椅子は沢山ありましたが 耐荷重が50kgなので長く安心して使えると思ってこちらに決めました。 フェルトのおかげで椅子を引く際も滑りが良いです。
    注文日:2016/01/18
    2014/01/23
    可愛い!
    組み立ても主人がしてましたが、全く難しくなさげでした(笑) 木製なので座ると寒いかな?と思い厚手のバスタオルを敷いてあげました!
    注文日:2014/01/18
    2018/04/22
    リピートしました!
    1月に上の子にホワイトを購入しました。夫がすぐ組み立てて、グラつきもなく安定して使えて子どもも私たちもとても気に入りました!とてもよかったので今回は下の子にナチュラルを購入しました!到着してすぐせがまれて、私が組み立てましたが15分くらいで出来ました(^^) 色味も優しくてお値段以上の大満足です♡
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/18
    2016/04/15
    ペントニックさん
    もうすぐ3歳になる子どもに買いました。自分で上り降りできるので良いです。 組み立ても、わたし一人で出来ました。簡単でした。
    注文日:2016/04/13
    2020/03/10
    今度一年生になる娘に、折り畳みキッチンカウンターで勉強する用に買いました。 常にカウンターに置いて置くわけではないので、子供が移動させるにはちょっと重いです。 デザインはかわいく、調節が出来るので子供にピッタリ合わせられました。 パーツごとに色が違うので気になる方にはお勧めできません。
    注文日:2020/03/04
    2018/10/25
    ジャンボ。さん
    満足です
    迅速な対応ありがとうございました。 組立も簡単で満足しました!
    注文日:2018/08/19
    2015/08/16
    ma2014yuさん
    1歳半の子供のために購入。喜んで座っていますが、座面が滑るので姿勢が崩れやすいです。クッションを敷くとよいのかも知れませんが、都度直しながらそのまま使っています。 他の方のレビューにある、キズやがたつきはありません。がたつきに関しては、床がじゅうたんなのでわからないだけかもしれませんが。ベルト通しの穴も、ヤスリはかかっていませんが、触っても引っ掛かる感じはしません。組み立ても問題なくできました。 お値段が安いので耐久性が心配ですが、実家用でそこまで頻繁にはつかわないので長持ちすることを願います。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/02
    おまみ。。。さん
    満足してます
    2歳半になる双子に二つ購入。 組み立ても割と簡単で、旦那がすぐに組み立ててくれました。 2歳半なので前のガード?みたいなやつとヒモは無しにして使っていますが問題ありません。 色はナチュラルにしましたが写真通りでした。 発想も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/25
    2015/02/05
    careermomさん
    安く買えて満足
    同じ商品の色違いを持っていたのですが、実家にも欲しいと言われ購入しました。良い商品が安く買えて満足です。高さを変えられるので長く使えます。ガタつきもなくしっかりしています。
    注文日:2015/01/26
    2022/03/11
    ちぃわんわんさん
    2年前、他店で同じ椅子を購入し上の子に使っていて、家にも馴染んで使い勝手が良かったので下の子用に同じ物を購入しました。 物によるのかもしれませんが、今回もホワイトにしたのですが木目の暗さが目立ちます。そして、表面がガサガサしている部分があります。上の子のはツルッとしているので、これも物によるのかと。 安定感や組み立てやすさは問題なかったです。 先ずは全てのボルトを緩めに仮止めして、座面と足置きを嵌めてから、しっかり締めると板が外れる事もなく安全に使えます。なので、板の高さを変える時は、ボルトを緩めてから嵌め直すといいです。
    注文日:2022/03/05
    2019/08/26
    クリスティーナ77さん
    木製 ベビーチェア 14段
    ハイチェアで14段階調節出来るので、成長に合わせて換えられるのがいいです。赤ちゃんにはベルトもついていて安心。簡単に組み立て出来ました。
    注文日:2019/08/17
    2017/08/22
    ロコ・リコ・チョコさん
    ナチュラルを誕生日プレゼントに
    妹の子が1歳になるので誕生日プレゼントで注文しました。ラッピングは、できなかたたけど親切にメールを頂きました。 商品も20日に頼んで今日届いたと連絡がきました。 すごく喜んでもらえました。まだ組み立てはしていないみたいですが長く使ってもらえたらなと思います。 ありがとうございました。 組み立てをして椅子に座って離乳食を食べてる姿がラインで送られてきました。今まではテーブルにつけて持ち運びの出来る椅子を使っていましたがプレゼントしたのでこれから成長のたびに位置を変えて使ってもらえたらなと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/20
    2015/06/03
    MANAFYさん
    お安め!
    普通の木製ハイチェアだと、6000円以上しますが、これは4000円台! 実家用に欲しくて安いものを探していました。 まだ未使用なので、星ひとつ減らしてますが、とても期待しています!
    注文日:2015/05/31
...