• aimama84さん
  • aimama84さん

5 2010-12-18

同シリーズの4段チェストにプラスしてくて購入。また4段にしようか悩みましたがハンガーが掛けれるのが良いな〜と思いコチラにしました。結果、まぁまぁな量のハンガーを掛けれるし正解かなと思います。ただその分、引き出しは小さいのでたいした量は入りませんが、サブ的に使うのであればokかな。組み立ては15分程で出来ました。ネジが結構きつかったです。注意書きにも書いてありましたが、握り部分の厚いドライバーでないと無理です。

5 2010-01-06

幼稚園
幼稚園の制服掛けと下に収納が出来るハンガー掛けが
欲しくて探していました
体操服などをしまうのに便利かな?っと思い・・・
組み立てもすごく簡単で2分位で 組み立てられました。
とっても可愛いので 気に入ってます

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

5 2012-09-05

かわいい!!!
今月生まれてくる自分の子のために購入しました。
年の近い甥っ子・姪っ子がいるので、すでに肌着や洋服のおさがりがいっぱいあって、収集つかないので…
組み立ては簡単です!しかも軽いので、妊婦の私でも難なく運べ、作ることができました。
ディズニーがかわいくって癒されます。
アイリス製なのもなんだか安心。
安価なので、おすすめの一品です。

4 2011-01-25

引っ越しをして、以前よりもクローゼットの容量が少なくなってしまったので購入しました。
引き出しのところの容量が結構多いので助かりました。
アウターも沢山掛けられるし、リュックも置くことが出来るので
すっきりとまとめることが出来ました。
組み立ては簡単ですが、ネジを締めるところに力がいりますので
男性が組み立てた方がいいかもしれません。

4 2010-06-03

幼稚園に入った息子用に。
今年幼稚園に入った息子の制服や体操着など、自分で準備が出来るようにしたくて小さめのハンガーチェストを探していたところ、この商品を発見しました。同じシリーズの無地のタイプが安かったので迷いましたが、少し高くてもミッキーにして大正解でした。それでもこちらのお店は安いなぁと思います。
子供がとっても気に入ってくれたのと、引き出しにキャラクターが書いているので「●●はミッキーだよ!」などで通じます。子供も覚えやすかったようです。
年少の息子(100センチちょっと)にはハンガーに手が届かないので、おもちゃ箱のスツールに乗って使っています。
ハンガーを組み立てるときに、ねじをいれるのがかなり固くて大変そうだったので★−1。

4 2015-09-09

子ども用に
1歳半の子ども用に購入しました。
電動ドライバーがなく、組み立てが大変でした。
(ねじ穴が開いてますが、小さいので、少し穴を広げてから作りました。)
ねじが8本のみだったので、まだ良かったのですが。
1つ気になるのが、ローラー部分にストッパーがないので、子どもが押し車のように動かします・・・。
思ったよりしっかりしたつくり、可愛い、引き出しに結構荷物が入る、発送も早かったので★は4つにしました。

5 2015-05-18

めちゃくちゃ使える!
息子の幼稚園入学と共に鞄や制服かけがほしくなって探してました。
これこれ!こういうのが欲しかった!っと即決!
引き出しの容量も大きくて、服、ズボン、体操服、ハンカチ、靴下、肌着、パンツ等々全部入りました。
ボックスの上にはおもちゃ箱や本、横の面には100均でネットを付けて色々掛けれる様にしています。
使い勝手物凄く良いです。

4 2015-02-21

4月からの幼稚園準備
なるべく1人で、幼稚園の準備ができるように購入しました。
私がミッキー大好きなので、可愛さだけで星4つです。
ただし、主人に作ってもらいましたが、雑な作りだと言ってました。
ネジが合わないので、穴を無理矢理広げて入れたと、言ってました。
私はもともと作るのが苦手なので、絶対作れないと、思いました。
なので星マイナス1です。

5 2015-01-18

可愛い!
孫は女の子ですが!ミッキーが可愛いので、ブルーでも、良かったです。
ハンガーもかけれるし、バーが伸びるので、バッグもかけれます。
組み立ても簡単で、良かったです。
息子夫婦も喜んでくれました。

5 2012-12-03

来年から幼稚園に通う娘と柄違いで年中の息子に購入しました。自分専用のチェストハンガーなのでとても喜んでいました。引き出しは思っていたよりも小さかったけど、購入してよかったです!

• Tomo827さん
  • Tomo827さん

5 2012-11-28

大満足です。
来春から幼稚園に行く息子の制服かけ用に購入しました。作りもとてもしっかりしていてディズニー好きの息子は大喜び。主人と一緒に組み立てていました。
レビューにありましたが収納部分の割れている箇所はありませんでした。それにキャスターが付いているので移動がとてもスムーズです。来春から毎日、息子と幼稚園の準備が出来そうです。

4 2012-09-01

店で現物を確認済みのため商品や組み立てについては問題ありませんでした。値段も満足です。

5 2012-07-31

同時に買いました
チェストの2個セットと同時に買いました。ずっとチェストを探していて、安かったので、当初の予算で同時に購入しました。服をかけることができるので、とても便利です。

4 2012-07-04

まだ届いていませんが
今年幼稚園に入園した長男がミッキーさんを覚えたので、普通のよりも高いですが、妻も好きなので買い替えに選びました。早く届いてほしいです(^_^;)

5 2012-02-15

この春から幼稚園に通う息子に購入しました。
ドライバーを持つのは学生以来ぶり(笑)、六ヶ月の妊婦ですが、何とか取り付けできました。女性でも問題なく組み立てできると思います(^^)
身長95センチの息子には、まだハンガー部分は高いですが、踏み台を使えばいいかなと思っています。ポール横には幼稚園のバッグを掛けてます!
引き出しには体操服、私服、下着、靴下、ハンカチなど、息子のものは殆ど入りました。
使いやすいし、絵柄も可愛いのでオススメです(o^^o)