キッズチェストハンガー ハンガーラック送...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-13
  • 2年前くらいに1つ購入してますが、今度2人目が産まれるためにもう1つ買い足しました。2年前はブルーピンクしか色がなくて、男の子だけどなーと思いつつ買いましたがいざ使っているとピンクは気になりませんでした。2人目も男の子で、新色が出てるのでどうしようかと悩みましたがしばらくは並べて使うし、同じブルーピンクを購入。お腹の大きな妊婦ですが、組み立てはとっても簡単ですぐ傍で2歳児がウロウロする中作業しましたが、10分くらいで完了。2年前に購入し ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018
  • 3 2013-12-23
  • 5歳の子供用に。
  • 自分でお片付けをしたいと言うので、年中さんでも使えそうな商品を選びました。サイズも色も可愛くて丁度いいのですが、組み立てに難ありでした。パイプのネジ穴がネジ本体よりも小さすぎたのとパイプ同士のサイズが合わず、繋ぎ合わせるのに男手でも30分はかかりました。あと、キャスターが全く回らない物があったので、油を注して対応しました。値段相応なのかも知れませんが、全く問題のない商品が届いてい ・・・(続きを読む
  • midoripoohさん
  • midoripoohさん

5 2016-01-06

簡単に組み立てられました
二人目を出産するにあたり、服の収納場所が足りなくなったので、保育園に通う3才の長男の服を自分で支度できるチェストに移動しようと思いこちらを購入しました。プラスドライバー1本で、妊婦が1人で20分くらいで組立できました。とても簡単です。早速服を移動したところ、冬物の長袖シャツとズボン、厚手のトレーナー、肌着や靴下など、夏物と四つの引き出しに分けて全て納めることができました。羽織ものや制服は上のバーにハンガーでかけるつもりです。また、引き出しの上のスペースにかごをおいてそこにハンドタオルや布団シーツなどをおくことにしました。これで長男の服はここにひとつにまとめられたので大満足です。まだ身長が100センチに満たないので、はじめのうちはバーにフックをかけて突っ張り棒を引っ掻けてハンガーをかける位置を下げようと思います。欲を言えば高さ調節が出来るとなおよかったですが、安く手に入ったのでこれでもいいです。

5 2016-05-07

もっと早く買えば良かった
中学生と高校生になった子供の制服をかける為に購入しました。部屋が狭いので、2人分をまとめて整理出来るハンガーがないか探していたところ、この商品を見つけました。レビューを見ると、小さいお子さん用に買われている方が多かったのでずっと悩んでいたのですが、思い切って買ってみたところ、イメージ通りでとても良かったです。2人分の制服とシャツが掛けられ、引き出しには、体操着、ジャージ、靴下などを入れています。ハンガー部分はちょうど大人の目の高さ位で掛けやすいです。あまり高さがあると圧迫感がありますが、これはそんな事もなく、高さ大きさ共にドンピシャでした。部屋もすっきりしました。もっと早く買えば良かったです。組み立ては、女の私でも比較的簡単に出来ました。

5 2016-05-04

組み立て簡単!
5歳の娘用にパープル×ピンクを購入しました。
本当はキティちゃん柄がよかったのですが、どこのお店も
販売されていないようで購入できず。
そこで、ウォールステッカーを購入し、貼りました。
思いの他可愛くなって、娘も大喜びでした。
組み立ても簡単で、我が家はキャスターなしで使用しています。
娘が自らすすんで自分のものを片付けてくれるようになりました。

5 2016-04-23

可愛い!
到着まで1カ月近くかかりましたが待った甲斐がありました。可愛いだけでなく使い勝手もよく娘の保育園の準備が楽になりました。組み立ても私1人で簡単にできました。

5 2015-12-27

ピンク・水色と紫ピンクの二点購入。
二台のピンクの色が濃いピンクと薄ピンクです。
兄には、紫・水色に妹にはピンク二色にして組み立てました。
兄のラックには、ワイヤーラティスをつけました。
引き出しには、下着&パジャマ、ズボン類、トレーナー類、幼稚園体操着をいれ、自分で着替えや用意を出来るように、しました。

• みそ1192さん
  • みそ1192さん

4 2016-11-10

姉妹で2つ
ハンガーにかけられるので、服が選びやすく、片付けもしやすいのでいいです。
120センチの次女は、かけるには台が必要ですが。
同じものを2つ買って、引き出しを入れ替えて使っています。
ただ、他のレビューにもあるように、組立のときに穴が小さくネジが大きいので、手ではネジの根元までできませんでした。
この辺をもう少し改善してほしいです。

4 2016-11-22

安くて可愛いいだけじゃなく使い易く気に入ってます☆
ただ組み立てる際に1ヶ所ねじ穴がかなりずれていたので電動でもなかなかはいらず大変でしたのでマイナス1です。

• まいぷ*さん
  • まいぷ*さん

5 2016-11-18

赤ちゃんの服をうまく整理できず悩んでいたところ、見つけたのがこれ!安いので失敗しても良いか…くらいの気持ちで購入しましたが、買って大正解!!
お出かけ着やアウターはハンガーにかけて。インナーやパジャマや靴下などは下の収納棚に。赤ちゃんの服がこれ一つに全部収まりました!見た目も可愛いし大満足です。

5 2016-11-04

とってもかわいい!
使い勝手もよさそうです。また、必要あれば、欲しいです!

• xianjingさん
  • xianjingさん

5 2016-10-25

2歳半の子供に、ハンガがちょっと高いけど、引き出しの収納に興味があるようです。使いやすくて便利(^_^)

5 2016-10-03

次の4月から小学生になる上の子と、年子の下の子ように2つまとめて注文させていただきました。
組み立てもとても簡単で、色もとても可愛く二人ともとても気に入っています。まだ幼稚園の娘達にはちょっとだけ高さが高い気もしますが、これから成長をすることを考えると丁度いいと思います。
収納もたくさん入り、とても重宝しそうで私も娘達も大満足です!

5 2016-09-22

とても良いです☆
組み立てが簡単で、とても可愛いです。
引き出しが4つあるので、衣類を分けて入れる事が出来るので大変気に入りました。

• りら24さん
  • りら24さん

5 2016-07-10

便利
高さがちょうどよく、子供が自分で取って着替えてくれるので楽です。幅もそんなにとらないのに、たくさん掛けれて満足。

5 2016-06-27

とっても良い!
黄緑とオレンジのものを購入しました。4歳と1歳の息子たちの保育園のものを整理する為に。
組み立ても簡単で、私一人でスムーズにできましたし、結構しっかりしていて大満足です。
子供が自分のものを片付けたり準備したり出来るようになるといいな♪

5 2016-06-10

小学生になるので
ランドセル置き教科書置きを考えていて、悩んでるうちにもう入学がちかづき、焦って購入した割には、使い勝手がよく重宝しています。
時々レビューで、不良品とのコメントがあったのですが、我が家のは大丈夫そうでした。少し組み立てに力が入りました。
キャスターもあるのですが、それを使わずにおいています。
引き出しもあり、体操服やタオル、ナフキンなど入れています。
なかなか自分でよういしませんが、片付けている場所はわかっているので、時々自分で出している時もあります。
お値段も魅力的だったので助かりました。