ハンガーラック 子供 送料無料 キャスター...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-13
  • 2年前くらいに1つ購入してますが、今度2人目が産まれるためにもう1つ買い足しました。2年前はブルーピンクしか色がなくて、男の子だけどなーと思いつつ買いましたがいざ使っているとピンクは気になりませんでした。2人目も男の子で、新色が出てるのでどうしようかと悩みましたがしばらくは並べて使うし、同じブルーピンクを購入。お腹の大きな妊婦ですが、組み立てはとっても簡単ですぐ傍で2歳児がウロウロする中作業しましたが、10分くらいで完了。2年前に購入し ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 3 2013-12-23
  • 5歳の子供用に。
  • 自分でお片付けをしたいと言うので、年中さんでも使えそうな商品を選びました。サイズも色も可愛くて丁度いいのですが、組み立てに難ありでした。パイプのネジ穴がネジ本体よりも小さすぎたのとパイプ同士のサイズが合わず、繋ぎ合わせるのに男手でも30分はかかりました。あと、キャスターが全く回らない物があったので、油を注して対応しました。値段相応なのかも知れませんが、全く問題のない商品が届いてい ・・・(続きを読む
  • midoripoohさん
  • midoripoohさん

5 2016-01-06

簡単に組み立てられました
二人目を出産するにあたり、服の収納場所が足りなくなったので、保育園に通う3才の長男の服を自分で支度できるチェストに移動しようと思いこちらを購入しました。プラスドライバー1本で、妊婦が1人で20分くらいで組立できました。とても簡単です。早速服を移動したところ、冬物の長袖シャツとズボン、厚手のトレーナー、肌着や靴下など、夏物と四つの引き出しに分けて全て納めることができました。羽織ものや制服は上のバーにハンガーでかけるつもりです。また、引き出しの上のスペースにかごをおいてそこにハンドタオルや布団シーツなどをおくことにしました。これで長男の服はここにひとつにまとめられたので大満足です。まだ身長が100センチに満たないので、はじめのうちはバーにフックをかけて突っ張り棒を引っ掻けてハンガーをかける位置を下げようと思います。欲を言えば高さ調節が出来るとなおよかったですが、安く手に入ったのでこれでもいいです。

5 2016-05-04

組み立て簡単!
5歳の娘用にパープル×ピンクを購入しました。
本当はキティちゃん柄がよかったのですが、どこのお店も
販売されていないようで購入できず。
そこで、ウォールステッカーを購入し、貼りました。
思いの他可愛くなって、娘も大喜びでした。
組み立ても簡単で、我が家はキャスターなしで使用しています。
娘が自らすすんで自分のものを片付けてくれるようになりました。

5 2015-12-27

ピンク・水色と紫ピンクの二点購入。
二台のピンクの色が濃いピンクと薄ピンクです。
兄には、紫・水色に妹にはピンク二色にして組み立てました。
兄のラックには、ワイヤーラティスをつけました。
引き出しには、下着&パジャマ、ズボン類、トレーナー類、幼稚園体操着をいれ、自分で着替えや用意を出来るように、しました。

4 2015-11-20

ネジが入らない、組み立て出来ない。
初回品は組み立てできてません。主人に頼みパイプの差込を頼んでみます。出来ない場合は店舗に連絡します。
店舗に交換依頼メールをしてから、すぐに交換品が到着、ポールの接続は私では無理で主人に頼み組み立て出来ました。
使い始めて2週間たちました。そのうち、リピートします。不良品の検品をメーカーにしっかりしてと伝えて欲しいです。
ネジ穴も最初の商品とは違い穴が空いていて、簡単に出来ました。
安いので仕方ないのでしょうが、不良品は送らないで欲しいです。また初回品はダンボールが潰れた状態で届きました。メーカーの梱包か、配送業者にも問題があるのかもしれません。

5 2016-05-07

もっと早く買えば良かった
中学生と高校生になった子供の制服をかける為に購入しました。部屋が狭いので、2人分をまとめて整理出来るハンガーがないか探していたところ、この商品を見つけました。レビューを見ると、小さいお子さん用に買われている方が多かったのでずっと悩んでいたのですが、思い切って買ってみたところ、イメージ通りでとても良かったです。2人分の制服とシャツが掛けられ、引き出しには、体操着、ジャージ、靴下などを入れています。ハンガー部分はちょうど大人の目の高さ位で掛けやすいです。あまり高さがあると圧迫感がありますが、これはそんな事もなく、高さ大きさ共にドンピシャでした。部屋もすっきりしました。もっと早く買えば良かったです。組み立ては、女の私でも比較的簡単に出来ました。

5 2016-06-10

小学生になるので
ランドセル置き教科書置きを考えていて、悩んでるうちにもう入学がちかづき、焦って購入した割には、使い勝手がよく重宝しています。
時々レビューで、不良品とのコメントがあったのですが、我が家のは大丈夫そうでした。少し組み立てに力が入りました。
キャスターもあるのですが、それを使わずにおいています。
引き出しもあり、体操服やタオル、ナフキンなど入れています。
なかなか自分でよういしませんが、片付けている場所はわかっているので、時々自分で出している時もあります。
お値段も魅力的だったので助かりました。

5 2016-05-27

パープルとピンクを買いました。引き出しごとに仕分けができて便利だと思います。

4 2016-05-26

孫がよろこんでいました。
孫からありがとうのメッセージありました。

5 2016-05-21

入学した娘に
ハンガーなので、洋服もかけられて何より4個の引き出しが気に入りました。靴下を入れてます。
今まではタンスの上が靴下で娘も届かなくて。今はすべての準備ができて気に入ってます。
オススメ商品です。

4 2016-05-11

子ども用にはちょうど良い
組み立て方は簡単なのですが、ネジがものすごく固い!
この小さいネジ穴にこの大きさのネジで本当に合ってるの!?と心配でしたが、案の定素手では固すぎて無理。インパクトドライバーでなんとか出来ました。
商品自体は、幼稚園の制服や体操着、靴下などを入れるのにちょうど良いサイズでした。ハンガーもあるので結構収納できるます。
色が男の子っぽい色があるといいと思います。(青1色や、青×白とか)

5 2016-04-23

可愛い!
到着まで1カ月近くかかりましたが待った甲斐がありました。可愛いだけでなく使い勝手もよく娘の保育園の準備が楽になりました。組み立ても私1人で簡単にできました。

4 2016-04-05

幼稚園の服や小物をまとめたくて購入。
部屋のマットが丁度ピンクとパープルだったので、色も合わせました。
組み立ては簡単ですがネジが固すぎ。面倒くさいのでそのまま仕様しますが、そこはマイナス点ですね。
3歳の子にはハンガーラックは届きませんが、引き出しは軽く、収納力もあり使い勝手は良さそうです。
見た目が少し寂しかったので、子供の好きなディズニープリンセスたちのシルエットステッカーを貼ると可愛くなりました。

• TOAR2023さん
  • TOAR2023さん

5 2016-04-03

アイリスオーヤマです。この価格でこの商品ならおすすめです。

5 2016-03-28

良さそう
子供が幼稚園に入園するので制服をかけて収納出来るものが欲しくて購入しました。
まだ我が子には大きくてハンガーは一人では掛けられませんが制服やジャンパー、指定の帽子なども掛けられるし、下のケースも深さがあり、結構な容量で良かったです。
下の子がもう少し大きくなったらもうひとつ買って引き出しを交換したいと思っています。

5 2016-03-15

幼稚園に通う娘に
春から幼稚園なので、着替えや準備を自分でするのが楽しめるかなと思って購入しました。
配色もかわいくてラプンツェル好きな娘はとても喜んでくれました。
洋服もたっぷり掛けられます。