4 2015-07-30

クローゼットにぴったり、組み立てやや難
引っ越し先の賃貸物件が、押し入れではなくクローゼットタイプの収納で、今まで使っていた収納ボックスが使えなくなったので購入しました。
大きさは奥行き、幅共にぴったりで、高さも良かったです。
キャスターは付けても付けなくても大丈夫でしたが、付けて使ってます。
衣類は思ったより沢山入り、沢山入れても開閉もスムーズです。
残念な点は、組み立てるプラスチックのパーツがプラモデルのパーツようにつながってるので、それらを切り離すのが大変&切り離した部分に突起があり危険でした。
主人がカッターで削ってくれましたが、その作業が結構大変そうでした。

5 2015-07-09

押入れサイズ
・梱包
必要最低限でダンボール程度しかゴミが出ないのはありがたい。
逆に破損等が心配な方は気をつけたほうがいいかも。
・組み立て
ガンプラを思い浮かべてもらうのが一番手っ取り早い。
ただ、接合部が太めなので、カッターかニッパーで切り離すことにはなると思う。
バリが気になる方は、ガンプラよろしく、カッターで削ればOK。
・完成品
華奢な感じは否めないけれど、衣装ケースなので、強度的には問題なさそう。
別目的で買う人は重量物は入れるとゆがむので注意。
奥行きが押入れにちょうどいい感じなので一般的な押入れならば問題ないないと思います。
・総論
値段相応といった感じ。手っ取り早くそれなりの収納を押入れに作りたい人にはお勧めできると思います。

4 2015-03-02

押入れにぴったりサイズです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。押入れ下段用に購入しました。サイズぴったりでキャスターも付いているので、押入れ奥の使いにくい部分が有効に使い易くなり満足です。キャスターは付けようか迷いましたが、衣服を入れてみると案外重くなったので、掃除だったり今後の出し入れを考えて付けました。キャスターを付けない場合、キャスターを刺す為の穴部分を埋めるゴムキャップも付属されているので良いと思います。組み立ては手間取りましたが、単純作業の繰り返しで難しいものではないので、慣れてくればペースアップして苦ではありませんでした。ただ組立方法について何も同封されてなかったのでなんとなく勘で作り余計な部分を切ってしまっていないか不安でした(商品ページに組立方法の画像が掲載されている事には今気づきました)。その点星マイナス1です。私は大雑把な性格なので、他の方のようにやすりで出っ張りを削ることも無くハサミで切りっぱなし、多少凸凹のある状態で組み立てましたが問題なくカチッとはまり、引き出しの動作なども問題ありません。ただやはりハサミで切る作業は手が痛くなりました。

4 2015-01-29

子ども服の収納のために
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
ベビーベッドに山積みになっていた子ども服。視覚的にもよくないし、ベッドも邪魔になり畳むことにしたため、空いていた押し入れに収納するために購入しました。
組み立ては私(女性、30代)がひとりで子供が寝静まった後にやりました。道具はハサミとカッターを使用。他の方も書いていますが、バリとりが多少面倒ではありますが、怠るとのちのちひっかかったりして面倒になるので、そこは手を抜かない方がいいと思います。それが終われば組み立ては簡単にできます。
収納力はかなりあり、3歳と1歳の子ども服がすっきりと収納できました!
買ってよかったと思います☆

5 2014-07-01

断舎利の本を、読んで、頑張ろうと思い、整理整頓にと、思い、注文しました。
押し入れの下の段にぴったりと入り、キャスターもついているので、とても使いやすいです。
組立は、プラモデルのように部品がくっついていてそれを一つ一つ取るのが、ちょっと大変だった気がします。もっと簡単に取れる道具とかがあったらいいなと思いました。

4 2013-11-07

スッキリ
押し入れタイプの収納にはバッチリです★
小分けにできるし収納量もかなりあるのでオススメです。ちなみに私はこれに下着系、靴下、レギンス、タイツなどなど意外と増えてしまう洋服以外の物をこれに片付けました!
奥行きがあるのがいいところですがご検討されてる方は念の為奥行きはきちんと測って確認された方がいいと思います。
組み立て自体はすごく簡単な子供のブロック遊び程度かと思いますが、パーツを取り外す作業(プラモデルを枠からちぎるような?)が面倒でした。夫が単身赴任で男手がなかった私は普通のハサミと、カッターしか用意できなかったのですが時間かかりましたー(>_<)しかもけっこう力がいったので思いきりいった時はずみで手を切りました…購入される方カッター等のお取り扱いにはくれぐれもお気を付け下さいませ!滑らない手袋をした方がより安全かと思います。

4 2013-01-26

満足しています
価格帯がサイト内で一番(たぶん)手ごろで、かつ、商品の評価も高かったので購入を決めました。他の方のレビューを参考にサイズを確認し、ニッパーがあることを確認してから購入。たまたま(かな?)ポイントも高かったのでラッキーでした。組み立てる前の状態でも大きいので、送料無料で玄関まで持ってきてもらえるのは助かります。また、ショップからは購入から到着までの連絡をいただけたので到着目安が分かって助かりました。
実際の組み立ては、こういうものの組み立ての得意な父がやってくれたので、10分以内で終わりました。自分でやっていたら、ニッパーなど道具を用意してももっとかかったはずです。
物を細かく分別して収納したい場合、1段に入る収納量は少なくなりますが4段より6段の方がはるかに便利です。春に誕生する赤子用の収納として現在は畳の上で利用しておりますが、里帰りが終わったら中身を入れ替えて、押入れの中で使用してもらう予定です。手前はよく見えますが、当然奥の方には何が入っているのか見えず、すぐに忘れてしまうので、各引き出しの内側に、中身を記載したラベルを貼って使っています。予想以上によかったのは、チェストの上に物が置けることでした。押入れにいれてしまうとその効能はなくなりますが、今だけ、サイズが大きく収納できなかった哺乳瓶の消毒セットや抱っこ紐セットなどを置いています。

• shino7801さん
  • shino7801さん

5 2011-12-20

収納たっぷり!
幅74cmの押し入れに入れたかったのでぴったりはまって気持ちいいです☆
プラスチックが薄かったりしたら嫌だなと思っていましたが、
全然そんなことありませんでした。
部品の切り取りはニッパーで力もいらず楽々でした。
組み立て式ということですが、カチッとはまるとはずせないような気がします。
特に説明書もいらず、部品にどこどこの場所と書いてあるし、
はまるところでしかはまらないように部品の向きが決まっているようで、
旦那も「よくできてる」と感心してました。
キャスターにストッパーがついてたらもっと最高でした。
収納力は抜群です。
あと、外箱の段ボール以外特にゴミが出なかったのもよかったです。

5 2020-10-24

組み立て簡単
段ボールに組み立て方が載っていたので、不器用でもスムーズに組み立て出来ました。
キャスターとゴム足の2つが付け替えられるのが良いです。
押し入れがスッキリしました。

5 2020-04-24

到着が早かった
届くのが早く良かった。
組み立ても部品を切断するのが大変だったが2人で30分で作れた。
サイズも大きくとても使いやすい。

5 2016-06-05

大容量で良かった。
押入にピッタリで収納も3段の2列奥行もふかく良い収納ボックスを購入しました。 衣類もたくさん入ります。

4 2016-05-06

押入れ整理
押入れタンスが壊れた為に購入しました。大きさもちょうどよくお値段も手頃でよかったです。組み立ても女1人で20分かからずに簡単にできました。

4 2016-04-28

早速
作りました!レビューで見てた通りパーツを外す作業がめんどくさい。でも組み立ては然程難しくなく楽にできました。
コロコロがうまくはまってないと思い、上から押したらバキッと割れました-_-b
アロンアルファで応急処置しましたがどうだろう。
子供が生まれ、二人目なので、お下がりたくさん頂いたのにダンボールに入れてわかりにくかったのでこれで整理できそう!

5 2016-01-15

おすすめ
押入れにピッタリ!キャスターつきだから、お掃除も楽々。引き出しは全部出るタイプなので、使い勝手よいです。収納力抜群。リピしました。

5 2015-12-29

クローゼットにピッタリ
押入れサイズなので引き出しの奥行が結構あり、たくさん衣類が入ります。
中身をいっぱい入れてもキャスターがついているので床を傷つけずに軽く移動でき、助かります。
中身が見えるのでいちいち引き出しを開けて確認しなくても大丈夫です。
主人によると組み立てるのが少し大変だったようです。
使い勝手は抜群です。もう一つ買ってもいいくらいです。