押入れ収納 引き出し 3段 2列 [幅74×奥行7...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 満足しています
  • 価格帯がサイト内で一番(たぶん)手ごろで、かつ、商品の評価も高かったので購入を決めました。他の方のレビューを参考にサイズを確認し、ニッパーがあることを確認してから購入。たまたま(かな?)ポイントも高かったのでラッキーでした。組み立てる前の状態でも大きいので、送料無料で玄関まで持ってきてもらえるのは助かります。また、ショップからは購入から到着までの連絡をいただけたので到着目安が分 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-08
  • 思っていたより、収納力はないかな。。。
  • レビューをたくさん読んで、切るのが大変と知っていたので。ニッパーを用意していました。大変大変と思ったいたからか、切るのはたいして苦ではなく。パチパチ切っていたら、あっという間に終わりました。ただ、はさみだったらこうは行かなかったかも。。。必須だと思います。組み立ても、テレビを見ながらやって、非力な私でも簡単でした。問題は、クローゼットに入れようとしてからでした。これは完全に私の ・・・(続きを読む
  • mamekokomameさん

5 2016-03-14

ピッタリでし
高さ65cm奥行き70cm以上の押入れに合う収納ケースを探していましたが全然なく やっとこちらの商品を見つけました!キャスターつけて63.4cm 押入れの扉を固定する出っ張りがあるため入らないかと思いましたがギリギリセーフ。あと数ミリ高かったら入らなかったかもしれません。でもその時にはキャスターの代わりにゴム足をつける事ができるので大丈夫だと思いました。
組み立ても簡単ですがハサミを使って本体から足をはずしていくので「間違えて切ったらどうしよう」と不安になります。できたら足は本体から外れた状態だともっと簡単に組み立てられるし不安もないのになぁと思いました。でもピッタリサイズのケースがあってほんとうによかったです。収納も大容量で引き出しも軽くて開けやすいです。

4 2015-07-30

クローゼットにぴったり、組み立てやや難
引っ越し先の賃貸物件が、押し入れではなくクローゼットタイプの収納で、今まで使っていた収納ボックスが使えなくなったので購入しました。
大きさは奥行き、幅共にぴったりで、高さも良かったです。
キャスターは付けても付けなくても大丈夫でしたが、付けて使ってます。
衣類は思ったより沢山入り、沢山入れても開閉もスムーズです。
残念な点は、組み立てるプラスチックのパーツがプラモデルのパーツようにつながってるので、それらを切り離すのが大変&切り離した部分に突起があり危険でした。
主人がカッターで削ってくれましたが、その作業が結構大変そうでした。

5 2015-07-09

押入れサイズ
・梱包
必要最低限でダンボール程度しかゴミが出ないのはありがたい。
逆に破損等が心配な方は気をつけたほうがいいかも。
・組み立て
ガンプラを思い浮かべてもらうのが一番手っ取り早い。
ただ、接合部が太めなので、カッターかニッパーで切り離すことにはなると思う。
バリが気になる方は、ガンプラよろしく、カッターで削ればOK。
・完成品
華奢な感じは否めないけれど、衣装ケースなので、強度的には問題なさそう。
別目的で買う人は重量物は入れるとゆがむので注意。
奥行きが押入れにちょうどいい感じなので一般的な押入れならば問題ないないと思います。
・総論
値段相応といった感じ。手っ取り早くそれなりの収納を押入れに作りたい人にはお勧めできると思います。

5 2016-05-15

簡単に組み立てられます
注文からあっという間にとどきました。
簡単に組み立てられます。
ヘロヘロですけど、動かす気も無いし、そんなつめ込まないし、上にモノ乗せる気もないので十分かなと。

4 2016-05-06

押入れ整理
押入れタンスが壊れた為に購入しました。大きさもちょうどよくお値段も手頃でよかったです。組み立ても女1人で20分かからずに簡単にできました。

4 2016-04-28

早速
作りました!レビューで見てた通りパーツを外す作業がめんどくさい。でも組み立ては然程難しくなく楽にできました。
コロコロがうまくはまってないと思い、上から押したらバキッと割れました-_-b
アロンアルファで応急処置しましたがどうだろう。
子供が生まれ、二人目なので、お下がりたくさん頂いたのにダンボールに入れてわかりにくかったのでこれで整理できそう!

5 2016-03-26

押し入れように
衣類を細かく分けて入れることが出来ます
組み立てははめ込むだけなので簡単です
キャスター無しでちょうど納まりました。

4 2016-03-09

押入れ収納用に同じものを使ってますが、収納不足になり追加購入です。
縦の骨組み部分のプラスチックを切り取ってからの組み立てなので、20分程度掛かりました。
サイズは、押入れにピッタリで問題ありません。

5 2015-12-29

クローゼットにピッタリ
押入れサイズなので引き出しの奥行が結構あり、たくさん衣類が入ります。
中身をいっぱい入れてもキャスターがついているので床を傷つけずに軽く移動でき、助かります。
中身が見えるのでいちいち引き出しを開けて確認しなくても大丈夫です。
主人によると組み立てるのが少し大変だったようです。
使い勝手は抜群です。もう一つ買ってもいいくらいです。

5 2015-11-26

押入れにぴったり
サイズで部屋にタンスなどを置かなくて済むため部屋がスッキリしました。
プチプチ部品を切るのが面倒と思ってましたが、ひねりながらカッターの刃を当てるとスパッと切れる位置があってキレイに切れると気持ちがいいぐらいです。組立自体はすごく簡単でキャスターも付けられ、押入れの中でも動かせるので、掃除もきちんとしたいと思います。

4 2015-08-31

早速使っています
受注番号240001-20150828-0262039211
組み立て自体は簡単ですが、プラスチックの部品をハサミなどで切り取ってはずすので、ちょっと大変でした。
あと、しっかり部品が【カチっ】と音をたててはまる感じではないので、部品が外れやすいです。
ですが商品自体は良いものですし、早速使っています。今のところ困っていることもないです。

• emirii3936さん
  • emirii3936さん

4 2015-08-17

満足
レビューを参考に、ニッパーで切断しました。
一人でも簡単に組み立てできて良かったです。
収めようと思っていた衣類が全て入り、満足しています。
キャスターの動きもスムーズなので、大掃除の際に楽そうです。
採寸間違いで押入れの戸が閉められなかったので(戸は外して、オープン収納にしました)、星ひとつ減らしました。

4 2015-08-06

良かったです。
3人目がもうすぐ産まれるので、上の子の衣装を入れているタンスをあけて整理したくて購入しました。
上の子の衣装もたくさんあるのですが、奥行きがある為全部すっきり収納出来たので良かったです。
ただ組み立てを旦那にしてもらったのですが、組み立て自体は簡単だったみたいですが、取り外す時がすごく大変そうで、取り外しにだいぶ時間が掛かっていました。

5 2015-07-14

商品自体はおすすめです♪
タイトルでえっ!??って思うかもしれませんが、商品はほんとにおすすめです♪
このタイトルを付けたのは、商品を見て購入したもののクローゼット内で組み立てないと入らなかったこと、そして、引っ越ししたてで部品を切り離すハサミやカッターがなかったこと、そんな自分の事情だけのことなので…汗
冬物の服をしまう場所がなく実家に起きっぱなしでしたが、さっそく取りに行って収納♪
とてもいい感じです☆

5 2015-07-09

押入れ整理に
大きな薄めの段ボールで届きました。
傷ついてないかしらと思うくらいの梱包でしたがその心配はありませんでした。
組み立てにかなり時間がかかると予想していましたが、2人で作ったせいか一時間もかからずに出来上がり、しっかりした作りに大満足です♪
大物ですし送料無料で届けてもらえるのはやはり助かります(*^^*)