押入れ 収納 引き出し 3段 2列 幅74 奥行70...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 満足しています
  • 価格帯がサイト内で一番(たぶん)手ごろで、かつ、商品の評価も高かったので購入を決めました。他の方のレビューを参考にサイズを確認し、ニッパーがあることを確認してから購入。たまたま(かな?)ポイントも高かったのでラッキーでした。組み立てる前の状態でも大きいので、送料無料で玄関まで持ってきてもらえるのは助かります。また、ショップからは購入から到着までの連絡をいただけたので到着目安が分 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-08
  • 思っていたより、収納力はないかな。。。
  • レビューをたくさん読んで、切るのが大変と知っていたので。ニッパーを用意していました。大変大変と思ったいたからか、切るのはたいして苦ではなく。パチパチ切っていたら、あっという間に終わりました。ただ、はさみだったらこうは行かなかったかも。。。必須だと思います。組み立ても、テレビを見ながらやって、非力な私でも簡単でした。問題は、クローゼットに入れようとしてからでした。これは完全に私の ・・・(続きを読む
  • mamekokomameさん

5 2017-06-15

良かったです
対応も早く満足です。

4 2017-03-17

組み立て簡単
組み立ては女1人で5〜10分で簡単そのもの。押し入れにもぴったり入り満足です。もっと容量があるのかと思っていましたが思っていた量が入らず買い足し検討中です。

5 2017-01-26

ピッタリ!
幅奥行き共にピッタリで大満足でした!組み立ても簡単でしっかりしています。

4 2016-11-09

大変満足しています
大変満足しています大変満足しています大変満足しています

5 2016-09-28

押し入れの下段にぴったり収まり引き出しごとに整理出来て取り出し時も中身が解り便利になりました。

4 2016-09-13

使いやすくて大容量
押入れの奥行いっぱいまで品物が入る大容量なチェストです。組み立ても短時間で簡単にできました。

5 2016-08-13

大満足です
組み立てるのもすぐできました!
サイズも丁度で良かったです
もうひとつ頼もうかな〜

5 2016-07-21

整理整頓
お店で買うと大きな荷物になり、大変だったのでネットで買う事にしました。作り方も簡単で、息子と一緒に楽しく作れました。押入れにピッタリで整理整頓出来てホントに良かったです。思ったより沢山入りました。

5 2016-06-30

👍🏼
押入れ用として購入しました!
洋服が多い私ですが、奥行きもありたくさん入りました!
組み立ても、切りはなすのは大変でしたがカッターでやれば問題なし!
意外と女の私でも簡単でした(*´艸`)
値段も他の所よりは安く嬉しいです。
また、配送も早くよかったです!

5 2016-03-14

ピッタリでし
高さ65cm奥行き70cm以上の押入れに合う収納ケースを探していましたが全然なく やっとこちらの商品を見つけました!キャスターつけて63.4cm 押入れの扉を固定する出っ張りがあるため入らないかと思いましたがギリギリセーフ。あと数ミリ高かったら入らなかったかもしれません。でもその時にはキャスターの代わりにゴム足をつける事ができるので大丈夫だと思いました。
組み立ても簡単ですがハサミを使って本体から足をはずしていくので「間違えて切ったらどうしよう」と不安になります。できたら足は本体から外れた状態だともっと簡単に組み立てられるし不安もないのになぁと思いました。でもピッタリサイズのケースがあってほんとうによかったです。収納も大容量で引き出しも軽くて開けやすいです。

4 2015-07-30

クローゼットにぴったり、組み立てやや難
引っ越し先の賃貸物件が、押し入れではなくクローゼットタイプの収納で、今まで使っていた収納ボックスが使えなくなったので購入しました。
大きさは奥行き、幅共にぴったりで、高さも良かったです。
キャスターは付けても付けなくても大丈夫でしたが、付けて使ってます。
衣類は思ったより沢山入り、沢山入れても開閉もスムーズです。
残念な点は、組み立てるプラスチックのパーツがプラモデルのパーツようにつながってるので、それらを切り離すのが大変&切り離した部分に突起があり危険でした。
主人がカッターで削ってくれましたが、その作業が結構大変そうでした。

5 2015-07-09

押入れサイズ
・梱包
必要最低限でダンボール程度しかゴミが出ないのはありがたい。
逆に破損等が心配な方は気をつけたほうがいいかも。
・組み立て
ガンプラを思い浮かべてもらうのが一番手っ取り早い。
ただ、接合部が太めなので、カッターかニッパーで切り離すことにはなると思う。
バリが気になる方は、ガンプラよろしく、カッターで削ればOK。
・完成品
華奢な感じは否めないけれど、衣装ケースなので、強度的には問題なさそう。
別目的で買う人は重量物は入れるとゆがむので注意。
奥行きが押入れにちょうどいい感じなので一般的な押入れならば問題ないないと思います。
・総論
値段相応といった感じ。手っ取り早くそれなりの収納を押入れに作りたい人にはお勧めできると思います。

4 2016-04-28

早速
作りました!レビューで見てた通りパーツを外す作業がめんどくさい。でも組み立ては然程難しくなく楽にできました。
コロコロがうまくはまってないと思い、上から押したらバキッと割れました-_-b
アロンアルファで応急処置しましたがどうだろう。
子供が生まれ、二人目なので、お下がりたくさん頂いたのにダンボールに入れてわかりにくかったのでこれで整理できそう!

4 2016-04-28

2日程で届きました!
レビューには組み立てが大変と記載ありますが、女1人で特に難しくも無く30分もかからず出来ました^ ^
パーツを外す時はクルクル回せば綺麗に取れますよ!本体側に残ったバリ?は、カッターでスパンと切れますので簡単に終わりました(^o^)
押し入れ下段にピッタリ!大容量^ ^

4 2016-03-09

押入れ収納用に同じものを使ってますが、収納不足になり追加購入です。
縦の骨組み部分のプラスチックを切り取ってからの組み立てなので、20分程度掛かりました。
サイズは、押入れにピッタリで問題ありません。